error
Регистрация

Придворная кондитерская императоров Габсбургов "Демель"

 
 
Придворная кондитерская императоров Габсбургов "Демель" - Елена Павлова (Смолова)
Придворная кондитерская императоров Габсбургов "Демель" - При кондитерской всегда имеется собственная пекарня
Теги:  Австрия, Вена
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Старинные дубы. дер. Старое Гарколово :: Елена Павлова (Смолова)
Осень. Лесопарк :: Елена Павлова (Смолова)
Прекрасный вид на Епископский замок Курессааре от ресторана "Ку-Куу" :: Елена Павлова (Смолова)
Сакура :: Елена Павлова (Смолова)
Екатеринентальский дворец (1718-27) - самый скромный из дворцов российских императоров :: Елена Павлова (Смолова)
Покрылась речка тонким льдом :: Елена Павлова (Смолова)
Бабигонский пруд :: Елена Павлова (Смолова)
Кафе на воде :: Елена Павлова (Смолова)
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Неоготическая Венская Ратуша   |   дед  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Дмитрий Солоненко
Дмитрий Солоненко
нравится!
16.11.2017 - 10:01:02
 
Елена Павлова (Смолова)
Елена Павлова (Смолова)
В 1786 году Людвиг Дене открыл кондитерскую на Михаэлерплац. После смерти кондитера в 1799 году его жена продолжила дело вместе со своим вторым мужем кондитером Францем Вольфартом. После смерти Вольфарта кондитерская продолжила свою деятельность под управлением вдовы и ее сына от первого брака Августа Дене. В 1857 году кондитерская была продана первому помощнику Кристофу Демелю, после смерти которого предприятие перешло к его сыновьям.
В 1874 году кондитерская получила статус поставщика императорского двора. Засахаренные лепестки фиалок, которые любила императрица Сиси, до сих пор пользуются большим спросом.
В 1888 году после реконструкции площади Демели кондитерскую перенесли на Кольмаркт. Семья Демель управляла кондитерской до 1972 года, после чего она была продана по экономическим причинам. С тех пор кондитерская несколько раз перепродавалась. С 2002 года по настоящее время кондитерской управляет кейтеринговая компания Do & Co.
Фирменным тортом кондитерской "Демель" является "Захер" («Демельский торт "Захер"»), который по-прежнему изготавливается вручную и в отличие от другого варианта (Original Sacher-Torte) не имеет средней прослойки абрикосового конфитюра. Кроме торта "Захер" кондитерская знаменита своими оригинальными формовыми пряниками, фирменным тортом "Демель" из миндально-апельсиновой массы с смородиновым конфитюром, марципаном в шоколадной глазури, тортами "Анна", "Добош", "Эстерхази" и яблочным штруделем.
16.11.2017 - 14:21:53
 
Елена Ахромеева
Елена Ахромеева
Какое искусство! И это надо съесть?
16.11.2017 - 18:49:23
 
Елена Павлова (Смолова)
Елена Павлова (Смолова)
Елена, спасибо за внимание! Есть можно!
16.11.2017 - 20:32:48
 
Просмотры: 623
EXIF:
Изготовитель:
SONY
 
Камера:
DSC-TX5
 
Диафрагма:
f/4
 
Выдержка:
1/125s
 
ISO:
800
 
Ф.расстояние:
12,64mm
 
Программа:
---
 
Дата съёмки:
20.05.2011 - 16:25:59
 
Понравилось:
Лариса (Phinikia) Двойникова
Марина Леонидовна
оксана
Лена Кирова
Лесо-Вед (Баранов)
Натали Пам
Вячеслав Медведев
Олег Лукьянов
Nikolay Monahov
Николай Панов
Елена Ахромеева
Vladimir Semenchukov
Анатолий Колосов
Евгений Кривошеев
Павлова Татьяна Павлова
Михаил "Skipper"
Наталья Тагирова
Николай Мальцев
Aleks Ben Israel
Marina Pavlova
 
Добавили в избранное:
Александр
 
Сообщить о нарушении