error
Регистрация

Монакские пенсионерки

 
 
Монакские пенсионерки - Елена Павлова (Смолова)
Монакские пенсионерки
Теги:  КНЯЖЕСТВО МОНАКО
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Большой каскад :: Елена Павлова (Смолова)
Питьевай фонтанчик 18 века на площади Бург-де-Фур :: Елена Павлова (Смолова)
Брюссельские гобелены всегда отличались своей роскошью и утончённостью. :: Елена Павлова (Смолова)
По дороге в Баден.Замок Лихтенштейн :: Елена Павлова (Смолова)
Павловский парк. Руинный каскад :: Елена Павлова (Смолова)
Лесопарк. 22 апреля. Утки держатся парочками: селезень и уточка :: Елена Павлова (Смолова)
Тихая заводь :: Елена Павлова (Смолова)
Ворота церковной ограды Преображенской церкви в Переделкино :: Елена Павлова (Смолова)
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Статуя Франсуа «Хитрому» в облачении монаха   |   В гармонии с природой  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Елена Павлова (Смолова)
Елена Павлова (Смолова)
Монако – крошечное европейское княжество, оно известно своей экономической стабильностью, удивительной красотой лазурных берегов, а также странным названием жителей – монегаски. Чтобы узнать, почему граждан Монако так называют, придется обратиться к истории.
КТО ТАКИЕ МОНЕГАСКИ. В действительности, монегасками зовутся далеко не все жители Монако. Это особенный народ, истинные, если можно так выразиться, граждане этой страны. Согласно переписи 2008 года, в Монако насчитывается около 7634 человек из племени монегасков, это составляет порядка 20% от общего населения страны. Остальное население – это французы, итальянцы, испанцы. Язык у монегасков тоже особенный. Это диалект лигурийского языка, который, хотя и близок к наречию генуэзцев, но все же попал под влияние ниццкого диалекта окситанского языка, на котором говорят некоторые жители Монако. ИСТОРИЯ МОНЕГАСКОВ . Согласно историческим данным, на территории тогда еще несуществующего княжества Монако первыми поселились финикийцы. Это случилось примерно в X веке до н.э. Затем на сюда пришли греки, исповедовавшие особенный религиозный культ. Они поклонялись богу плодородия и мужской силы, которого, согласно легендам, звали Mono Okos. Именно от этого слова в дальнейшем было образовано название племени. Ходят легенды о том, что соседнее с монегасками племя поклонялось силе женского плодородия – великой матери-богине. Такое разногласие нередко приводило к боевым столкновениям. Позднее итальянцы из Лигурии, смешавшись с монегасками, подарили им свой язык. Со временем сформировалась национальная идентичность монегасков, их особенные традиции. Наречие монегасков несколько видоизменилось под влиянием ближайших соседей, но затем окончательно устоялось. Многие монегаски предпочитают говорить именно на своем языке. ТРАДИЦИИ И ПРИВИЛЕГИИ МОНЕГАСКОВ.
Сегодня покровителем племени монегасков считается Святая Девота, и поэтому священным для жителей Княжества является белый цвет, символизирующий чистоту и благородство, как саван святой. Белые одежды носят преимущественно мужчины. Красный – еще один важный цвет, означающий кровь мученицы. А вот черный считается знаком интуиции и мудрости, его в княжестве считают женским цветом.
В Монако монегаски, как исконные подданные, имеют целый ряд привилегий. Например, только они могут выбирать парламент. Также монегаски освобождены от налогов. Есть у них и другие льготы. Если вы не родились монегаском, то стать им невозможно. Даже если бракосочетаться с представителем этой национальности, то в случае развода «не коренной» партнер тут же автоматически теряет все привилегии монегасков.
15.11.2017 - 07:50:21
 
Просмотры: 267
Понравилось:
Елена Даньшина
леонид логинов
Сергей Смоляр
Олег Лукьянов
Павлова Татьяна Павлова
Лариса (Phinikia) Двойникова
Николай Хондогий
Вячеслав Медведев
Aleks Ben Israel
Юрий
...Настя ...
Натали Пам
Marina Pavlova
Николай Ярёменко
Олег Афанасьевич Сергеев
Николай Мальцев
Елена Ахромеева
Leonid Korenfeld
Марина Леонидовна
Милешкин Владимир Алексеевич
 
Сообщить о нарушении