error
Регистрация

Площадь Венеции. Монумент - Витториано.

 
 
Площадь Венеции. Монумент - Витториано. - Елена Павлова (Смолова)
Площадь Венеции. Монумент - Витториано. - Хотя в народе очень часто звучит название -Алтарь Отечества, в действительности являющееся лишь частью этой монумента
Теги:  Италия, Рим
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Гортензия садовая :: Елена Павлова (Смолова)
Усадьба "Приютино". Молочный погреб в виде ротонды на берегу пруда :: Елена Павлова (Смолова)
Прогулка по заснеженному лесу :: Елена Павлова (Смолова)
Дом Альбрехта Дюрера :: Елена Павлова (Смолова)
Берег Финского залива :: Елена Павлова (Смолова)
По дороге из Вены в Зальцбург :: Елена Павлова (Смолова)
Мост через реку Волчья :: Елена Павлова (Смолова)
Парадная лестница. Скамья в форме одеона :: Елена Павлова (Смолова)
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Я и внучечка Лиза   |   Арка Константина  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Елена Павлова (Смолова)
Елена Павлова (Смолова)
Витториано — это единственный памятник в Риме, который можно увидеть практически с каждой части города. Его высота – 81 метр, ширина – 135 метров, общая площадь – 17 000 метров квадратных. Не случайно говорят, что он был построен, чтобы быть, по крайней мере, столь же впечатляющими, как и Колизей. Не смотря на то, что не все были одинаково впечатлены монументом и давали ему такие прозвища, как «свадебный торт», «вставные зубы» и «пишущая машинка», Витториано стал достаточно популярным. Памятник, спроектированный архитектором Саконни, выполнен в традиционном неоклассическом стиле. Вокруг него построены массивные лестницы и высокие коринфские колонны. Среди представленных на монументе работ можно найти те, которые принадлежат скульпторам со всей Италии. Так 16 пятиметровых статуй выполнены представителями тех регионов, название которых носят эти мраморные творения. В частности, Пьемонт, Ломбардия, Венето, Лигурия, Эмилия, Тоскана, Марке, Умбрия,Лацио, Абруцци и Молизе, Кампания, Апулия, Лукания, Калабрия, Сицилия, Сардиния.
В центре памятника расположена огромная конная статуя Виктора Эммануила II из позолоченной бронзы (высота – 12 метров). Ее выполнил талантливый скульптор, художник Анджело Дзанелли. Вокруг нее расположено еще 14 статуй. На каждой из этих скульптур можно увидеть щит, герб и символику одного из населенных пунктов: Турина, Венеции, Палермо, Мантуи, Урбино, Неаполя, Генуи, Милана, Болоньи, Равенны, Пизы, Амальфи, Феррары, Флоренции. В нише под конной статуей стоит скульптура Рима.
Нельзя не обратить внимания на различные символы растений, которые изображены на памятнике, среди них — пальмы, дуб, лавровый лист и маслина. Все они означают силу, победу, жертвенность и согласие.
Памятник иногда называют «L’Altare della Patria», но на самом деле Altare Della Patria («Алтарь Отечества») – это лишь та часть барельефа, которая расположена прямо под статуей короля на коне. Перед алтарем горит вечный огонь, так итальянцы почитают память Неизвестного солдата времен I мировой войны. Здесь же всегда стоят военные, которые охраняют это памятное место. В случае, если посетители ведут себя неподобающим образом, стражи порядка предупреждают об этом с помощью свистка.
По обе стороны от лестницы расположены фонтаны. Они символизируют Тирренское и Адриатическое моря, которые омывают Италию.
Вверху строения расположено еще две статуи из бронзы (квадриги). Это колесницы, с четверкой запряженных лошадей. Вместе они символизируют единство и свободу Италии. Создатели квадриг – Карло Фонтана (левая) и Паоло Бартолини (правая)
09.11.2017 - 15:32:04
 
Vladimir Semenchukov
Vladimir Semenchukov
Грандиозно!
09.11.2017 - 19:14:19
 
Виктор Осипчук
Виктор Осипчук
Прекрасное творение!
И отличное Резюме! Спасибо Елена.
09.11.2017 - 19:58:17
 
Юрий Поляков
Юрий Поляков
Великолепное здание! И красиво снято!
10.11.2017 - 03:49:42
 
Елена Павлова (Смолова)
Елена Павлова (Смолова)
Друзья, я Вам очень признательна!
10.11.2017 - 10:45:27
 
Просмотры: 181
Понравилось:
Лариса (Phinikia) Двойникова
Александр Резуненко
...Настя ...
Nyusha
Галина Ильясова
леонид логинов
Николай Кондаков
Олег Афанасьевич Сергеев
Юрий Поляков
Alexander Andronik
Олег Лукьянов
Николай Панов
Геннадий Клевцов
Александр Прокудин
Надежда
Виктор Осипчук
Aleks Ben Israel
Елена Савчук
Nikolay Monahov
Vladimir Semenchukov
Марина Леонидовна
 
Добавили в избранное:
Николай Кондаков
Юрий Поляков
Олег Лукьянов
Анатолий Колосов
 
Сообщить о нарушении