error
Регистрация

Тройский замок – это первый летний загородный дворец в северной части Праги

 
 
Тройский замок – это первый летний загородный дворец в северной части Праги - Елена Павлова (Смолова)
Тройский замок – это первый летний загородный дворец в северной части Праги
Теги:  Чехия, Прага, Тройский замок
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Ферма Его величества :: Елена Павлова (Смолова)
Троицкий собор, четвертый на этом месте, построен в 1695 г. :: Елена Павлова (Смолова)
Роза "Duftwolke", 1963, чайно-гибридная :: Елена Павлова (Смолова)
Роза. Сорт "Куин Елизабет". Группа грандифлора. Год создания 1954, Lamerts (США) :: Елена Павлова (Смолова)
Горы в Щвейцарии :: Елена Павлова (Смолова)
Парадная (Иорданская) лестница. Статуя "Правосудие" и Кариатида :: Елена Павлова (Смолова)
Сирень "Катерина Хавемейер" Лемуан, 1922 г. Франция :: Елена Павлова (Смолова)
Спуск с горы Столхейм на автобусе :: Елена Павлова (Смолова)
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Новый город. Танцующий дом   |   *  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Елена Павлова (Смолова)
Елена Павлова (Смолова)
Замок отличает изящество архитектурного стиля и великолепный парк с водоемами. Он считается одним из лучших замков в Праге.
Место под строительство замка было выбрано графом Вацлавом Войтехом Штернбергом во время прогулки вдоль берега Влтавы в поисках удачного места для будущей летней резиденции. В северной части Праги на берегу Влтавы он увидел живописные руины бывшего поместья и решил, что они похожи на легендарную Трою. Так родилось название будущего сооружения — первой виллы в стиле барокко, построенной в Праге.
Здание было построено в 1679-1691 году по барочному проекту французского эмигранта Жана-Батиста Матеи, вдохновившемуся итальянскими загородными виллами. Для чешской замковой архитектуры Тройский замок стал эталоном, на который ориентировались многие владельцы замков. В оформлении замка участвовал среди других скульпторов Ян Брокоф.
В 1763 г. Ян Штернберг продает замок императрице Марии Терезии, которая спустя 13 лет передает его институту благородных девиц. Во время прусских войн пострадал весь ансамбль, а замок был опустошен. В собственности государства объект находится с 1920 г. В конце 90-х годов замок пострадал от наводнения и только к 2003 году он был восстановлен. Тройский замок внешне представляет собой воплощение элегантности и эстетики в стиле барокко, отразившейся практически на каждом архитектурном элементе этого дворца. И хотя расположен замок ближе к окраинной части Северной Праги, это не мешает ему держать пальму первенства по красоте среди всех остальных летних дворцов, нашедших свое пристанище в столице Чехии.
Замок носит имя «Тройский» не случайно, во-первых, так называется пражский район, тянущийся вдоль знаменитой реки Влтавы, а во-вторых, во дворце имеется достаточно много ненавязчивых напоминаний о древних мифологических событиях.
Особую декоративную нагрузку несет в себе и бросающаяся в глаза двухмаршевая лестница, ведущая из сада, сооружение которой продолжалось на протяжении почти восьми лет. Она богато украшена скульптурами античных богов и богинь, изображающих борьбу Атлантов с Титанами, согласно сюжетам греческой Илиады. Скульптуры были выполнены дрезденскими мастерами Георгом и Паулем Германнами и братьями Брокоф Внутри парадной лестницы Тартар глубокий-глубокий подвал, где борются два титана. Особой красотой отличаются Тройские сады, созданные также Ж.Б. Матэ. Весь комплекс архитектор построил во французском барочном стиле. Живописным видом этого миниатюрного "чешского Версаля" можно любоваться от Оранжереи, расположенной в самом конце сада, недалеко от русла Влтавы. Тщательная реставрация вернула архитектурному ансамблю Тройского замка и саду прежний блеск.
В дворике замка находится очень красивый кольцевой лабиринт. Сверху, кажется, что это просто кольца и пройти в центр не составит труда. Однако, на самом деле между живописными кольцами течет вода и только в некоторых местах лабиринта есть мостики и проходы между кустами.
Возле усадебного дома установлен памятник Яну Гусу (1926), а чуть подальше располагаются Пражский зоопарк и ботанический сад.
07.11.2017 - 15:30:40
 
Виктор Осипчук
Виктор Осипчук
Классно!
07.11.2017 - 16:29:53
 
Елена Павлова (Смолова)
Елена Павлова (Смолова)
Виктор, спасибо, я рада!
07.11.2017 - 23:48:20
 
Просмотры: 150
EXIF:
Изготовитель:
Canon
 
Камера:
Canon PowerShot A610
 
Диафрагма:
f/8
 
Выдержка:
1/2000s
 
ISO:
---
 
Ф.расстояние:
7,3mm
 
Программа:
---
 
Дата съёмки:
19.05.2009 - 15:37:04
 
Понравилось:
Лариса (Phinikia) Двойникова
kolin marsh
Надежда
Олег Афанасьевич Сергеев
...Настя ...
Николай Кондаков
Лесо-Вед (Баранов)
Елена Савчук
Павлова Татьяна Павлова
Виктор Заморков
Priv Arter
Юрий Удвуд
Юрий Поляков
Николай Панов
Валентина. .
Валентина ツ ღ✿ღ
Николай Мальцев
Vladimir Semenchukov
Елена Ахромеева
Aleks Ben Israel
Михаил (Skipper A.M.)
 
Добавили в избранное:
Александр
Николай Кондаков
 
Сообщить о нарушении