Теги: окно, зима, изморозь, узоры, ягода, кувшин, вино, брусника, фрукты, ягоды
Натюрморт с брусникой у зимнего окна
Натюрморт с брусникой у зимнего окна
Просмотры: 1464
EXIF:
Изготовитель:
Canon
Камера:
Canon EOS 600D
Диафрагма:
f/7,1
Выдержка:
1/125s
ISO:
100
Ф.расстояние:
21mm
Программа:
Windows Photo Editor 10.0.10011.16384
Дата съёмки:
29.01.2015 - 14:55:48
Ингредиенты:
ягоды брусники – 500 грамм;
водка (самогон, спирт 40-45%) – 1 литр;
сахар (мед) – 30-100 грамм.
Рецепт:
1. Перебранные ягоды помыть, просушить на салфетке или вафельном полотенце, передавить скалкой.
2. Полученную ягодную массу сложить в банку, добавить водку, перемешать, закрыть крышкой.
3. Перенести банку в темное теплое помещение и оставить на 30-35 дней. Раз в неделю встряхивать.
4. Процедить брусничную настойку через марлю, мякоть отжать. Чтобы убрать муть можно профильтровать через вату. Добавить сахар или мед по вкусу (необязательно). Перемешать.
5. Разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. Крепость 22-25%.
Брусника на коньяке
Мягкая настойка с оригинальными нотками дуба во вкусе.
Ингредиенты:
коньяк – 0,5 литра;
брусника – 250 грамм;
мед (сахар) – 25-50 грамм.
Рецепт:
1. Ягоды засыпать в банку, слегка подавить деревянной скалкой.
2. Добавить коньяк, перемешать, закрыть крышкой.
3. Настаивать 15-20 дней в теплом темном помещении.
4. Профильтровать через марлю, мякоть слегка отжать.
5. Полученную настойку разлить в бутылки, герметично закрыть. Крепость – 20-24 градуса.