Арбузная кожура впитывает вредные вещества, в том числе и тяжелые металлы, из воздуха, как губка. Арбузы, продающиеся вблизи загазованных автострад, перед тем как попасть к вам на стол, успевают впитать огромное количество химии. А потому лучше поискать палатку, находящуюся подальше от шоссе. Кстати, согласно правилам, продавцы арбузов не должны держать свой товар на земле. Каждая арбузная палатка должна быть оборудована специальными лотками, приподнятыми как минимум на 20 см над землей. Часто продавцы вырезают небольшую дольку арбуза, чтобы клиент убедился в том, что ему достался спелый экземпляр. Не стоит позволять торговцу делать такой надрез. Через него в мякоть могут попасть различные микробы, и тогда расстройства желудка не избежать. По той же причине нельзя покупать битые и треснутые арбузы.
Да при чем тут правила, там так же по дорогам машины ездят, они же не молоком их заправляют, а овощи, ягоды и фрукты всю химию в себя впитывают! А вообще это конечно личное дело каждого!
Да Натали, это личное дело каждого. Но правил на самом деле нет, а ещё
общая культура региона действует. Когда стол в чайхане вытрут перед
тобой грязной тряпкой, то прежде, чем пить чай, мы всегда сами мыли
посуду, а что к чаю, носили с собой, ведь без чая в жару там не обойтись.
а правил вообще нет.
общая культура региона действует. Когда стол в чайхане вытрут перед
тобой грязной тряпкой, то прежде, чем пить чай, мы всегда сами мыли
посуду, а что к чаю, носили с собой, ведь без чая в жару там не обойтись.