error
Регистрация

Гриб-дождевик шиповатый, весьма хорош пока молодой

 
 
Гриб-дождевик шиповатый, весьма хорош пока молодой - Андрей Заломленков
Гриб-дождевик шиповатый, весьма хорош пока молодой
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Ива столетняя :: Андрей Заломленков
Кто сказал, что в марте нельзя кататься с горки?  :-) :: Андрей Заломленков
Фонарик :: Андрей Заломленков
Того, кто в этот день поймает карпа, удача непременно посетит! :-) :: Андрей Заломленков
Пробуждение :: Андрей Заломленков
Шарм Эль Шейх - отель InterContinental The Palace Port Ghalib Resort :: Андрей Заломленков
15 миллионов монет может быть отчеканено за один день на Канадском Монетном Дворе в Виннипеге.. :: Андрей Заломленков
Не нравится мне что-то эта ваша осень.. :: Андрей Заломленков
 
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Анатолий Восточный
Анатолий Восточный
Хорош...
30.06.2017 - 06:03:19
 
Александр Запылёнов
Александр Запылёнов
Гриб этот молодой сьедобный ..но тут я с вами Андрей не согласен -насчет его вкусовых качеств С жареными сыроежками и лисичками не сравнить ..Дождевики ешь как будто подошву от кеда жуешь -:)
30.06.2017 - 06:45:32
 
Petr Popov
Petr Popov
Пока молодые все весьма ...
30.06.2017 - 08:47:48
 
Dr. Olver ( ОлегЪ )
Dr. Olver ( ОлегЪ )
Его мы кушать не будем!
30.06.2017 - 12:36:48
 
Павлова Татьяна Павлова
Павлова Татьяна Павлова
У нас такие поганками зовут.
30.06.2017 - 18:27:31
 
Любовь К.
Любовь К.
А у нас их не едят вовсе...
30.06.2017 - 20:47:53
 
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
Ээээ... Дождевики в молодом возрасте вкуснейшие и полезные грибы!
"Как известно, молодой дождевик на ощупь тверд и крепок, а на разрезе бел, как сметана. В эту пору его можно, не сомневаясь, класть на сковороду. Жаркое будет благоухать превосходным грибным ароматом".

Владимир Солоухин
отрывок из книги "Третья охота".
На вкус дождевики напоминают белые грибы, но консистенция более нежная, они не такие твердые, но чуть менее ароматные. Грибы дождевики принадлежат к IV категории съедобности. Их используют для приготовления блюд только в молодом возрасте, пока мякоть плотная и имеет белый окрас. Сразу после прихода домой следует немедленно заняться собранными грибами, они годны в пищу в первые сутки после сбора. Грибы жарят, сушат. Они очень питательны. И что самое интересное - не поражаются червяками.
Дождевик съедобный имеет и лечебные свойства. В народной медицине он известен как хорошее противоопухолевое средство, рекомендован при анемии, экземах, проблемах с пищеварением и насморке. Дождевик применяется и для остановки кровотечений, для купирования воспалительных процессов. Он очищает организм и применяется в косметологии, улучшая состояние кожных покровов.
Интересно, что, несмотря на все достоинства дождевика съедобного, собирают его почему-то крайне редко. А зря – например, в Италии этот гриб считается вкуснейшим и высоко ценится. Если вы решили попробовать приготовить дождевики, то помните – хранить их долго, даже в холодильнике, нельзя – вкус у них очень быстро портится.
01.07.2017 - 10:55:11
 
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
Суп из дождевиков. Один из наиболее простых и доступных рецептов. Для его приготовления нужно поставить вариться картошку, а параллельно в это время немного обжарить промытые и порезанные грибы на сковороде вместе с луком. Параллельно следует заняться заварным тестом для галушек: доводим воду со щепоткой соли и кусочком сливочного масла, добавляем яйца и муку, постоянно помешивая. Далее закладываем в суп грибы и выкладываем тесто ложками. Ближе к концу приготовления нелишним будет добавить зелени.
Тушеные дождевики. Не менее интересный рецепт. Для начала требуется очистить и тщательно вымыть грибы. После нарезаем и отправляем на сковороду, где немного обжариваем с добавлением перца и соли. Спустя некоторое время необходимо добавить лук, а после – залить сливками. Желающие могут добавить соус. Использовать можно самые разнообразные – здесь имеется широчайший простор для экспериментов.
Дождевики со сметаной. Картошку очищаем, промываем и режем на кусочки, а затем отправляем немного повариться в подсоленной воде. В это время очищаем грибы и также промываем. Отправляем им на сковороду и обжариваем 20 минут. Добавляем порезанный рук, мешаем, солим и перчим, продолжаем обжаривать еще 15 минут. Перед самым завершением добавляем сметану и оставляем потомиться. Примерно к тому же моменту должно завершиться и приготовление картошки.
01.07.2017 - 11:08:03
 
Любовь К.
Любовь К.
Вкусно наверное ..)
03.07.2017 - 21:19:13
 
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Шикарный гриб!..

...Отлично его высушивать так же (кроме жарёхъ, супофъ, горшкофъ, соусофъ и прочЬ) впрок и смалывать. Порошок надёжна укупорить.

Отличнейшая приправа зимой в мясу, супу итакдалии...
04.07.2017 - 04:15:19
 
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Кай-8 (Ярослав) Забелин
https://img-fotki.yandex.ru/get/5411/128723033.3/0_66160_c099574c_-1-orig
04.07.2017 - 04:20:21
 
Надя Кушнир
Надя Кушнир
Лампочка! Для штопки удобен!
04.07.2017 - 19:50:12
 
Просмотры: 1039
EXIF:
Изготовитель:
SAMSUNG
 
Камера:
NX30
 
Диафрагма:
f/4,5
 
Выдержка:
1/50s
 
ISO:
400
 
Ф.расстояние:
30mm
 
Программа:
1.10
 
Дата съёмки:
25.06.2017 - 12:32:33
 
Понравилось:
Дмитрий Лупандин
Сергей Царёв
Анатолий Шулков
Надя Кушнир
Olga
Галина Васильева
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Ruslan
Лесо-Вед (Баранов)
ЕВГЕНИЯ
Михаил Болдырев
Любовь К.
Николай Панов
Александр Прокудин
Александр Хаецкий
Береславская Елена
Павлова Татьяна Павлова
Юрий Глаголистов
Анатолий Колосов
Александр Корчемный
 
Добавили в избранное:
Сергей Царёв
 
Сообщить о нарушении