"Рябчики свиные" - это часть свиной туши, при разделке - верхняя часть ноги, рулька. Для получения "свиного рябчика" прилегающая к коленному суставу задней ноги часть окорока отделяется, избавляясь от толстой кости, тонкая кость остается внутри.
Свиные рябчики тушеные в пиве:
Для приготовления этого вкуснейшего блюда нам потребуется:
- Свиные рябчики - 1 кг
- Лук репчатый - 2 штуки
- Чеснок - 2 головки
- Лавровый лист - 3-4 штуки
- Растительное масло
- Пиво некрепкое светлое - 1 стакан
- Соль, перец, специи - по вкусу
- Чернослив - 100 г
Технические приспособления:
- Чугунок (можно использовать горшочек или утятницу) - 1 шт.
Разворачиваем свиной рябчик. Натираем солью, перцем и специями (при тушении появится красивая корочка), кладём по несколько штук чернослива внутрь, закалываем края рябчиков зубочистками.
Нарезаем мелко чеснок и укладываем на куски рябчиков (чеснок даст немного остроты и аромата), закрываем плотно крышкой и отправляем в духовку на 1, 5 часа при 180 градусах. Затем вливаем 250-300 мл пива и ещё тушим 1,5-2 часа.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре с грибным соусом.
Приятного аппетита!
Андрей Заломленков, эта фотография попала в ТОП-10 популярных фотографий проекта fotokto.ru за 19.06.2017 г. в рубрике «Натюрморт». Спасибо, что вы с нами!
Свиные рябчики тушеные в пиве:
Для приготовления этого вкуснейшего блюда нам потребуется:
- Свиные рябчики - 1 кг
- Лук репчатый - 2 штуки
- Чеснок - 2 головки
- Лавровый лист - 3-4 штуки
- Растительное масло
- Пиво некрепкое светлое - 1 стакан
- Соль, перец, специи - по вкусу
- Чернослив - 100 г
Технические приспособления:
- Чугунок (можно использовать горшочек или утятницу) - 1 шт.
Разворачиваем свиной рябчик. Натираем солью, перцем и специями (при тушении появится красивая корочка), кладём по несколько штук чернослива внутрь, закалываем края рябчиков зубочистками.
Нарезаем мелко чеснок и укладываем на куски рябчиков (чеснок даст немного остроты и аромата), закрываем плотно крышкой и отправляем в духовку на 1, 5 часа при 180 градусах. Затем вливаем 250-300 мл пива и ещё тушим 1,5-2 часа.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре с грибным соусом.
Приятного аппетита!
Про еду..еду, а на самом деле про жизнь.
Конечно же вместе с Вами за Родину!
...СимпатишшЪно!