error
Регистрация

Встречал нас утром кофе с маршмеллоу..

 
 
Встречал нас утром кофе с маршмеллоу.. - Андрей Заломленков
Встречал нас утром кофе с маршмеллоу..
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Про дамские штучки.. :: Андрей Заломленков
Да лайка я, от стаи просто отбилась)) :: Андрей Заломленков
Дары осени :: Андрей Заломленков
Этюды октября.. :: Андрей Заломленков
Желаю вам в осень только приятных сюрпризов! :: Андрей Заломленков
А вот не отпускает нас в лесу ещё зима!:-) :: Андрей Заломленков
Карвинг - резьба по фруктам :: Андрей Заломленков
Смешались краски в ноябре.. :: Андрей Заломленков
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Ставок и его окрестности.   |   У прохлады лесного ручья  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Veselina *
Veselina *
Неплохое доброе утро!:)
14.06.2017 - 08:00:58
 
Борис Гольдберг
Борис Гольдберг
Доброе утро, Андрей!
14.06.2017 - 09:07:56
 
Алексей .
Алексей .
Замечательное утро.
14.06.2017 - 17:18:57
 
Александр Резуненко
Александр Резуненко
Ну...
Можно и коньячка немного ! :)
14.06.2017 - 18:01:41
 
Лара Симонова
Лара Симонова
Отличный завтрак!
14.06.2017 - 18:39:06
 
Чария Зоя
Чария Зоя
Совсем неплохо!
14.06.2017 - 20:28:35
 
°•●Елена●•° ♀
°•●Елена●•° ♀
Здесь снова сладости...соблазн! Классно!
14.06.2017 - 21:57:27
 
Наталия
Наталия
Замечательно!
15.06.2017 - 08:21:52
 
Людмила
Людмила
Андрей, а что за "штука" в кофе положена, любопытно?
15.06.2017 - 08:39:03
 
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
Людмила, Что такое маршмеллоу?
Многие называют упругие пастилки маршмеллоу зефиром, но строго говоря, это не так. Маршмеллоу по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Эффектное название на деле оказывается достаточно прозаическим. Словом маршмеллоу (marsh mallow) в английском языке называют мальву болотную, больше известную как алтей лекарственный.

Еще в древнем Египте сироп корня алтея использовался в качестве загустителя для конфет, которые принимались при ангине и других простудных заболеваниях. Сегодня сироп благополучно заменили на более доступный желатин, который размачивают в воде и взбивают с сахаром или кукурузным сиропом. С 50-х годов это лакомство стало массово производиться в США, и сейчас его можно уверенно считать традиционной американской сладостью.
Классический маршмеллоу — белоснежного цвета, однако можно купить и разноцветные пастилки. Маршмэллоу не очень распространен в России, так что многие даже и не знают как его есть и что с ним вообще можно делать Можно есть просто так

Вскрыть упаковку и набить рот мягкими сладкими комочками — чисто детское удовольствие, не чуждое, впрочем, и многим взрослым. Маршмэллоу — совершенно готовый к употреблению продукт, так что можно ничего не выдумывать и наслаждаться им просто так. Пастилки присыпаны снаружи тонким слоем крахмала, а внутри они нежные и тают во рту.
Если ваши дети распробуют это лакомство, то у вас и не будет особых шансов делать что-то фантазийное с маршмеллоу — открытая упаковка опустеет очень быстро.
Маршмеллоу и какао — созданы друг для друга
Чашка горячего шоколада в Америке считается неполноценной без нескольких кусочков зефирок маршмеллоу. Маленькие белые комочки бесследно тают в горячем какао — дети это обожают. Нельзя сказать, что добавление маршмеллоу как-то сильно вляет на вкус какао (кроме некоторой сладости), однако есть что-то чудесное и уютное в этой традиции. Также можно положить маленькую зефирку маршмеллоу в кофе, это вариант для взрослых.
Сочетание какао и маршмеллоу — это устоявшаяся классика в США, как яблоко и корица или как борщ и сметана. Поэтому часто они даже продаются вместе. Например, на картинке вы можете видеть упаковку смеси для приготовления горячего шоколада, в состав которой входят кусочки маршмэллоу.Поджарить маршмеллоу на огне

Еще один интересный опыт с конфетами маршмеллоу американские школьники проводят в походах, на загородных прогулках и домашних пикниках. Впрочем, его можно устроить и во дворе на даче, главное – разжечь костер.
Чтобы поджарить маршмеллоу на костре, достаточно насадить конфету на деревянную палочку и немного подержать над огнем. Она неожиданно начинает набухать. При этом снаружи получается поджаристый слой карамели, а внутри образуется воздушная тягучая масса. Попробуйте взять на очередной пикник пачку маршмеллоу. Ваши дети точно придут в восторг.
Расплавленную на огне зефиринку маршмеллоу потом часто кладут между двумя печеньями или крекерами, часто добавляется еще кусочек шоколада. Этот сэндвич называется «смор», и ни один поход с участием детей в Америке не обходится без этого десерта.
В принципе, то же самое можно проделать и дома с помощью духовки или микроволновки. Всего-то нужно положить зефирку между двумя крекерами и расплавить в микроволновке. Быстро, вкусно, эффектно, справится даже ребенок!
Маленькие сладкие комочки маршмеллоу, белые и разноцветные, широко используются кондитерами и домохозяйками для украшения различных десертов. Украшение может быть незатейливым, но эффектным — достаточно просто набросать белоснежных зефирок на поверхность торта контрастного цвета. А можно придумать что-то посложнее.
А еще из зефирок маршмэллоу составляют более причудливые украшения, например, для детских праздников. Из белых пастилок получаются отличные овечки и снеговики.
Мастика для торта из маршмеллоу
Мастика из маршмеллоу уже давно стала главным помощником кондитеров. Пластичная масса превосходно лепится и сохраняет форму, даже если находится в теплом помещении.
Обтяжка и украшение тортов мастикой из маршмелоу — классика кондитерского дела. Этим искусством овладели не только профессионалы, но и обычные домохозяйки, которые хотят радовать близких красивыми праздничными десертами.
Как сделать мастику из маршмеллоу

Ингредиенты:

маршмеллоу белого цвета — 320 г;
сахарная пудра — 1 – 1,5 стакана;
лимонный сок или вода — 1 ст.л;
пищевой краситель.
Маршмеллоу растапливаем на водяной бане или в микроволновке (10-30 секунд на максимальной мощности) до набухания. Передерживать не стоит. При длительном нагревании пастила теряет упругость, и мастика не будет держать форму.
Далее снимаем миску с кастрюли и, перемешивая массу, постепенно вводим в нее сахарную пудру. Когда мешать ложкой станет трудно, подключайте руки. Пудру добавлять до тех пор, пока не получится эластичное сладкое тесто, которое не липнет к пальцам.
Мастику нужно плотно обернуть пленкой и дать постоять 30 минут в холодильнике. После этого можно раскатывать обтяжку и делать украшения.
Внимание! Краситель в мастику из маршмеллоу вводят несколькими способами. Если необходимо большое количество цветной мастики для обтяжки, его можно добавить в расплавленные конфеты. Если вы хотите делать разноцветные фигурки и украшения, лучше вмешать краситель в готовые кусочки мастики, нарезанные для конкретных элементов.
https://vtk-moscow.ru/engine/marshmallow_chto_eto_takoe_i_chto_s_nim_mozhno_sdelat/
https://www.youtube.com/watch?v=EYjSzA4bOrU
15.06.2017 - 09:03:49
 
Witalij Loewin
Witalij Loewin
Андрей! Вы провокатор! После Ваших фотографий хочется кушать!
15.06.2017 - 09:23:36
 
Людмила
Людмила
Андрей, спасибо за просвещение!
15.06.2017 - 16:41:22
 
Фото Дня
Фото Дня
Андрей Заломленков, эта фотография попала в ТОП-10 популярных фотографий проекта fotokto.ru за 14.06.2017 г. в рубрике «Натюрморт». Спасибо, что вы с нами!
15.06.2017 - 23:20:23
 
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Газеты пишут - в Париже начали круассаны с салом делать...
18.06.2017 - 13:38:54
 
Просмотры: 986
Понравилось:
tatiana
Людмила Богданова (Скачко)
Виктор Иванович Чернюк
Кай-8 (Ярослав) Забелин
владимир володёнок
Анатолий Шулков
Олег Савин
Валерий Лазарев
Николай Ярёменко
Ирина Румянцева
Olga
Witalij Loewin
Людмила
Наталия
Наталья
Александр Прокудин
°•●Елена●•° ♀
Анатолий Чикчирный
Лара Симонова
Любовь Потеряхина
 
Добавили в избранное:
Александр Корчемный
 
Сообщить о нарушении