error
Регистрация

А это уже цветочек перца

 
 
А это уже цветочек перца - Вера
А это уже цветочек перца
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Озеро Сайма :: Вера
Малиновая панна котта :: Вера
Примула :: Вера
Храм Рождества Христова на Средней Рогатке. :: Вера
Петропавловская крепость :: Вера
Концертный зал :: Вера
А здесь травка слаще! :: Вера
Chocolaterie Parisienne :: Вера
 
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Вера
Вера
Сладкий перец – это овощная разновидность перца (наряду с горьким). У нас больше распространен болгарский сорт. Выведен он был в прошлом веке на основе дикорастущих видов, известных в Америке. Овощ содержит очень много клетчатки, растворимых натуральных сахаров, крахмала и эфирных масел.
Богат перец витаминами группы В, А, Е, С. В его химическом составе есть немало микро- и макроэлементов. В частности, фосфор, железо, кальций, калий, цинк, магний, сера, натрий и др.
Благодаря всем этим веществам овощ обеспечивает организму витаминно-минеральную поддержку. Но на этом его благотворное влияние не заканчивается.Красные сорта богаты каротином. Это мощный антиоксидант, защищающий клетки от разрушения, своевременно обновляющий их. Вещество помогает организму очиститься от токсинов и других опасных элементов.
Регулярное употребление красного перца помогает защититься от онкологических заболеваний.
В этом сорте очень много витамина С. Больше, чем в черной смородине или лимоне. Вкупе с витамином Р аскорбиновая кислота оказывает сахаропонижающее и антиоксидантное действие, повышает прочность сосудистых стенок.
Перчик помогает работе пищеварительного тракта. В его составе есть клетчатка, которая, как губка, впитывает все вредное и аккуратно выводит из организма.
Цинк в красной паприке важен для нормальной мозговой деятельности и половой активности.
Овощ должен входить в ежедневное меню курильщиков. Канцерогенный сигаретный дым приводит к дефициту бета-каротина. А перец его восполняет.
Полезна паприка для зрения. Люди, которые напрягают глаза за мониторами компьютеров или бумагами, должны кушать по 30-40 г продукта в день.
Желтый сорт паприки славится обилием паприки и железа. Калий нужен для нормальной сердечной деятельности, работы опорно-двигательного аппарата, нервной системы. Железо участвует в кроветворении и синтезе гормона щитовидной железы.
В зеленом сорте паприки содержатся кислоты, которые выводят из нашего тела потенциальные канцерогенные вещества.
Фитостерины в составе перчика регулируют жировой обмен. В организме активизируются обменные процессы, повышается эластичность сосудов, уходит «плохой» холестерин.
12.06.2017 - 11:39:26
 
Просмотры: 593
EXIF:
Изготовитель:
SONY
 
Камера:
DSC-WX300
 
Диафрагма:
f/3,5
 
Выдержка:
1/30s
 
ISO:
100
 
Ф.расстояние:
4,3mm
 
Программа:
PhotoScape
 
Дата съёмки:
09.06.2017 - 22:57:20
 
Понравилось:
Виктор Заморков
владимир володёнок
Vladimir 070549
Руслан Руслан
Виктория Нефедова
 
Сообщить о нарушении