А это уже цветочек перца
А это уже цветочек перца
Другие фотографии на ФотоКто: ← Новгород. Свято-Юрьев мужской монастырь. | Новгород. Свято-Юрьев мужской монастырь. →
Просмотры: 593
EXIF:
Изготовитель:
SONY
Камера:
DSC-WX300
Диафрагма:
f/3,5
Выдержка:
1/30s
ISO:
100
Ф.расстояние:
4,3mm
Программа:
PhotoScape
Дата съёмки:
09.06.2017 - 22:57:20
Богат перец витаминами группы В, А, Е, С. В его химическом составе есть немало микро- и макроэлементов. В частности, фосфор, железо, кальций, калий, цинк, магний, сера, натрий и др.
Благодаря всем этим веществам овощ обеспечивает организму витаминно-минеральную поддержку. Но на этом его благотворное влияние не заканчивается.Красные сорта богаты каротином. Это мощный антиоксидант, защищающий клетки от разрушения, своевременно обновляющий их. Вещество помогает организму очиститься от токсинов и других опасных элементов.
Регулярное употребление красного перца помогает защититься от онкологических заболеваний.
В этом сорте очень много витамина С. Больше, чем в черной смородине или лимоне. Вкупе с витамином Р аскорбиновая кислота оказывает сахаропонижающее и антиоксидантное действие, повышает прочность сосудистых стенок.
Перчик помогает работе пищеварительного тракта. В его составе есть клетчатка, которая, как губка, впитывает все вредное и аккуратно выводит из организма.
Цинк в красной паприке важен для нормальной мозговой деятельности и половой активности.
Овощ должен входить в ежедневное меню курильщиков. Канцерогенный сигаретный дым приводит к дефициту бета-каротина. А перец его восполняет.
Полезна паприка для зрения. Люди, которые напрягают глаза за мониторами компьютеров или бумагами, должны кушать по 30-40 г продукта в день.
Желтый сорт паприки славится обилием паприки и железа. Калий нужен для нормальной сердечной деятельности, работы опорно-двигательного аппарата, нервной системы. Железо участвует в кроветворении и синтезе гормона щитовидной железы.
В зеленом сорте паприки содержатся кислоты, которые выводят из нашего тела потенциальные канцерогенные вещества.
Фитостерины в составе перчика регулируют жировой обмен. В организме активизируются обменные процессы, повышается эластичность сосудов, уходит «плохой» холестерин.