Исконно русский способ приготовления – в горшочках, не утратил популярности и сегодня. Правда, вместо печи используется духовка, что, впрочем, не портит вкус блюда.
Стоит отметить, что продукты, приготовленные в горшочке, приобретают изысканный вкус и несравненную мягкость. Все, как в старинной русской кухне.
Рецепт: Жаркое с подберезовиками - в горшочке
Ингредиенты:
картофель - 500 г;
подберезовики - 500 г;
лук репчатый - 200 г;
морковь - 200 г;
лавровый лист - 3 шт.;
перец черный молотый - 0,5 ч. л.;
кориандр - 0,5 ч. л.;
соль - 3 ч. л.;
вода - 1,2 л;
масло сливочное - 4 ст. л.
1. Итак, первым делом необходимо подготовить овощи - лук нарезаем произвольно, морковь некрупными брусочками.2. Обжариваем овощи на сливочном масле до появления корочки. Картофель режем кубиками, промываем холодной водой от крахмала, обсушиваем и жарим на сливочном масле на хорошо разогретой сковороде опять же до золотистой корочки.
4. Предварительно промытые грибы режем, как и картофель, небольшими кубиками. Начинаем выкладывать слои - внизу зажарка, далее - грибы, сверху - картофель.6. Добавляем все необходимые специи, солим и заливаем водой таким образом, чтобы покрыть картофель.Помещаем в холодную духовку, разогреваем до 180 градусов и запекаем 1-1,5 часа - в зависимости от объема горшочков.
8. Достаём, перемешиваем содержимое и даём постоять в духовке ещё около 15 минут до завершения всех процессов. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Андрей ,прошу ,все сразу не сьедайте !,
Меня чуток, минуток Вы ожидайте ,
Бутылку, рюмку и вторую вилочку возьму ,
И к вам грибочки пробовать уже бегу -:)
Андрей Заломленков, эта фотография попала в ТОП-10 популярных фотографий проекта fotokto.ru за 05.06.2017 г. в рубрике «Натюрморт». Спасибо, что вы с нами!
Стоит отметить, что продукты, приготовленные в горшочке, приобретают изысканный вкус и несравненную мягкость. Все, как в старинной русской кухне.
Рецепт: Жаркое с подберезовиками - в горшочке
Ингредиенты:
картофель - 500 г;
подберезовики - 500 г;
лук репчатый - 200 г;
морковь - 200 г;
лавровый лист - 3 шт.;
перец черный молотый - 0,5 ч. л.;
кориандр - 0,5 ч. л.;
соль - 3 ч. л.;
вода - 1,2 л;
масло сливочное - 4 ст. л.
1. Итак, первым делом необходимо подготовить овощи - лук нарезаем произвольно, морковь некрупными брусочками.2. Обжариваем овощи на сливочном масле до появления корочки. Картофель режем кубиками, промываем холодной водой от крахмала, обсушиваем и жарим на сливочном масле на хорошо разогретой сковороде опять же до золотистой корочки.
4. Предварительно промытые грибы режем, как и картофель, небольшими кубиками. Начинаем выкладывать слои - внизу зажарка, далее - грибы, сверху - картофель.6. Добавляем все необходимые специи, солим и заливаем водой таким образом, чтобы покрыть картофель.Помещаем в холодную духовку, разогреваем до 180 градусов и запекаем 1-1,5 часа - в зависимости от объема горшочков.
8. Достаём, перемешиваем содержимое и даём постоять в духовке ещё около 15 минут до завершения всех процессов. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Тут не устоишь ! :)
Меня чуток, минуток Вы ожидайте ,
Бутылку, рюмку и вторую вилочку возьму ,
И к вам грибочки пробовать уже бегу -:)
Ведь всё равно ты не сумеешь стекло зубами укусить.
О. Мандельштам