Ингредиенты:
терпуг - 700г;
лук репчатый - 1 шт.;
зелень укропа и петрушки 1 пучок
перец болгарский
чеснок - 1 зубчик;
травы к рыбе - по вкусу;
соль - по вкусу;
винный уксус - 1 ч.л.
Чтобы запечь терпуга в фольге, нужно сначала подготовить тушку. Помыть, почистить, удалить плавники и внутренности. Еще раз промыть и обсушить. Смешиваем в блюдце примерно 2 чайные ложки трав для рыбы и соль по вкусу (примерно большую щепоть). Можно использовать базилик, орегано и готовую лимонно-перечную смесь, состоящую из черного, белого, зеленого, душистого перцев и цедры лимона.
Смесью этих специй натираем нашу рыбку со всех сторон. Отдельно смешиваем нашинкованный лук, измельченную зелень и чеснок, щепотку соли и чайную ложку винного уксуса (или лимонного сока). Все это дело запихиваем внутрь рыбы, а тем, что не влезло - обкладываем ее. Далее заворачиваем рыбу плотно в фольгу и ставим примерно на 40 минут в духовку при 190 градусах. Через 40 минут ароматная рыбка готова. На гарнир можно подать отварной картофель или рис.
Приятного аппетита!
Нее-а, Андрей - голову вперемешку со всем содержимым в тарелке - не привлекает... ), а та часть рыбы, которая не попала в кадр, наверное была аппетитна)
Андрей Заломленков, эта фотография попала в ТОП-10 популярных фотографий проекта fotokto.ru за 02.06.2017 г. в рубрике «Натюрморт». Спасибо, что вы с нами!
терпуг - 700г;
лук репчатый - 1 шт.;
зелень укропа и петрушки 1 пучок
перец болгарский
чеснок - 1 зубчик;
травы к рыбе - по вкусу;
соль - по вкусу;
винный уксус - 1 ч.л.
Чтобы запечь терпуга в фольге, нужно сначала подготовить тушку. Помыть, почистить, удалить плавники и внутренности. Еще раз промыть и обсушить. Смешиваем в блюдце примерно 2 чайные ложки трав для рыбы и соль по вкусу (примерно большую щепоть). Можно использовать базилик, орегано и готовую лимонно-перечную смесь, состоящую из черного, белого, зеленого, душистого перцев и цедры лимона.
Смесью этих специй натираем нашу рыбку со всех сторон. Отдельно смешиваем нашинкованный лук, измельченную зелень и чеснок, щепотку соли и чайную ложку винного уксуса (или лимонного сока). Все это дело запихиваем внутрь рыбы, а тем, что не влезло - обкладываем ее. Далее заворачиваем рыбу плотно в фольгу и ставим примерно на 40 минут в духовку при 190 градусах. Через 40 минут ароматная рыбка готова. На гарнир можно подать отварной картофель или рис.
Приятного аппетита!