error
Регистрация

А мы тут пирогами со щавелем балуемся..:)

 
 
А мы тут пирогами со щавелем балуемся..:) - Андрей Заломленков
А мы тут пирогами со щавелем балуемся..:)
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
С Днём компьютерного глюка!  :-) :: Андрей Заломленков
Настоящий мужик: "Мы купим тебе новое колечко с бриллиантом, хочешь ты того или нет!" :: Андрей Заломленков
Гриб рогатик дудчатый :: Андрей Заломленков
Отцвели уж давно.. :: Андрей Заломленков
Где-то там, в апреле... :: Андрей Заломленков
Такая вот середина ноября этого года... :: Андрей Заломленков
Чай каркадэ взбодрит в жару! :: Андрей Заломленков
Фу, и как люди эту краковскую едят... :-) :: Андрей Заломленков
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Облако   |   О сбитом лётчике..:)  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
Сладкий пирог со щавелем:
сливочное масло 200 гр
пшеничная мука в/с 3 стакана (объём стакана 200 мл)
вода 125 мл (3/4 стакана)
сухие дрожжи 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль щепотка
мука для подсыпки при замесе теста
Начинка:

щавель 0,5 кг
сахар 0,5 стакана (объём стакана 200 мл)
крахмал 1 ч.л.
Количество теста рассчитано для противня размером 27 Х 37 см. Не советую » растягивать» тесто на противень большего размера, т.к. пирог получится тонкий и высохнет в духовке.
Обычно щавель продаётся пучками. При покупке обратите внимание на качество листьев. Они должны быть сочными, упругими, но не старыми, без повреждений. Щавель лучше употреблять в пищу в течении мая и июня, когда он ещё молодой и содержит мало щавелевой кислоты, которая в больших количествах препятствует усвоению кальция в организме. 0,5 кг щавеля — это два вот таких пучка.
Подогрейте воду (125 мл), чтобы была приятно тёплая. Растворите в ней сахар (1 ч.л.) и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте дрожжи оживать.
В таком виде они будут ждать своей очереди, а вы займитесь приготовлением теста.
В просеянную муку положите кусочки мягкого масла и щепотку соли. Руками перетрите масло с мукой так, чтобы образовалась крошка. Тем временем дрожжи ожили и вспенились. На это обычно уходит не более 10-15 минут. Сделайте в масляно-мучной крошке лунку и вылейте в неё дрожжи. Аккуратно, подсыпая муку с маслом с краёв к середине, замесите тесто. Если нужно, подсыпьте ещё муки. Долго месить не надо, песочное тесто любит быстрый замес. Как только масса станет однородной, сформируйте из неё шар. Положите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте для подъёма на 30-40 минут. Не забудьте сделать в плёнке отверстия ножом, чтобы тесто дышало. Если плёнки нет, накройте миску полотенцем.
Пока дрожжи выполняют свою невидимую работу — рыхлят тесто, займитесь щавелем. Переберите все листочки, удалите мусор, обрежьте и выбросьте стебли, а листья помойте и откиньте на дуршлаг. Если у Вас есть сушка для салата, можно высушить щавель в ней. Если сушки нет, заверните листья в сухое чистое полотенце. Как только щавель обсохнет, нарежьте его соломкой и положите в миску.
Тесто подошло, увеличилось в объёме в два раза и готово к разделке. Выложите тесто на доску, посыпанную мукой, обомните и разделите на две части: одну часть — она пойдёт вниз пирога, сделайте чуть больше, раскатайте и с помощью скалки перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте нижнюю часть пирога крахмалом по всей поверхности. Это нужно для того, чтобы сок щавеля при выпечке не вытекал наружу. В миску с нарезанным щавелем добавьте сахар (0,5 стакана) и аккуратно перемешайте руками. Если вы хотите, чтобы пирог был слаще, можете добавить 1 стакан сахара. Руками переложите щавель с сахаром на тесто и распределите равномерно по поверхности. Раскатайте оставшееся тесто и с помощью скалки накройте пирог сверху. Скрепите края пирога. Ножницами или ножом сделайте небольшие надрезы по всей поверхности пирога. Через них будет выходить пар. Выпекайте пирог в разогретой духовке t 180°C 30 минут. Пирог не будет сильно румяным, в этом особенность теста с маленьким содержанием сахара. И этим он тоже необычен.
Тесто получилось очень рассыпчатым и в то же время нежным.Дайте пирогу остыть, с помощью ситечка для чая посыпьте сахарной пудрой.
01.06.2017 - 08:46:44
 
Борис Гольдберг
Борис Гольдберг
Андрей, у вас такие вкусные фотографии!
01.06.2017 - 09:06:05
 
Анатолий Колосов
Анатолий Колосов
Охо-хо...диетические , значит , можно много слопать ! :)
01.06.2017 - 09:22:49
 
Анатолий Восточный
Анатолий Восточный
Вкусная встреча лета...)
01.06.2017 - 09:54:16
 
Павлова Татьяна Павлова
Павлова Татьяна Павлова
Аппетитно, красиво!С началом лета Андрей!
01.06.2017 - 12:02:32
 
Юрий
Юрий
Отлично!
01.06.2017 - 14:11:19
 
Лара ***
Лара ***
Прелестно! И фото посмотришь,как будто отведал вкусненького,и рецепт к нему! Спасибо ,Андрей ,соблазнитель вы эдакий!
01.06.2017 - 16:31:15
 
Виктор Малород
Виктор Малород
Мда. Пошёл на кухню!
01.06.2017 - 18:25:27
 
Николай Волков
Николай Волков
Вкусное у вас баловство!
01.06.2017 - 18:52:37
 
Владимир Максимов
Владимир Максимов
Спасибо за аппетитное баловство!
02.06.2017 - 11:30:09
 
delete (id161714)
Самое сложное в рецепте ... дать остыть!:-)
02.06.2017 - 13:20:08
 
Вадим Синюхин
Вадим Синюхин
Наверно вкусно! ННи разу не пробывал! 5+
02.06.2017 - 15:33:46
 
Лара Симонова
Лара Симонова
Ой, молодцы! вкусно у Вас!
02.06.2017 - 18:15:37
 
Фото Дня
Фото Дня
Андрей Заломленков, эта фотография попала в ТОП-10 популярных фотографий проекта fotokto.ru за 01.06.2017 г. в рубрике «Натюрморт». Спасибо, что вы с нами!
02.06.2017 - 23:20:18
 
Просмотры: 1574
Понравилось:
Наталия
Татьяна [Sumtime]
Анатолий Шулков
Veselina *
Ирина Румянцева
Лара Симонова
Андрей Л.
Вадим Синюхин
Владимир Максимов
Галина Ильясова
Андрей Синицын
оксана
Marina Pavlova
Vitaly Faiv
Лилия *
Лесо-Вед (Баранов)
tv_anikina
Виктор Осипчук
Юлия Фалей
Николай Волков
 
Добавили в избранное:
Лара Симонова
Вадим Синюхин
Лара ***
Ольга НН
Николай Кондаков
 
Сообщить о нарушении