Теги: природа, весна, апрель, лес, цветы
Весны этюды. Апрель...
Весны этюды. Апрель...
Просмотры: 1655
EXIF:
Изготовитель:
OLYMPUS IMAGING CORP.
Камера:
E-M5
Диафрагма:
f/3,5
Выдержка:
1/200s
ISO:
100
Ф.расстояние:
60mm
Программа:
ACD Systems Digital Imaging
Дата съёмки:
27.04.2017 - 07:39:09
БЛАГОДАРЮ ВАС !
Таня ! Та я вроде как Александр ! :)
Эти дети солнечного света.
БЛАГОДАРЮ ВАС !
Но на какой, пока не знаю...
Быть может, фиолетовый мне взять?
Да! Розовый я убираю!
В него добавлю неба синий цвет,
Мечты получат цвет сирени,
А если гуще - ультра-фиолет!..
От той мечты нет даже тени...
Все ультра-фиолетово теперь!
Наталья Бердская
Александр Корчемный ! Спасибо за красивые стихи !
В этом году специфическим он был
и даже с зимними вьюгами и холодами...
Также, фотография была опубликована в блоге «Фото дня».
Спасибо, что вы с нами!
А цветочек этот - Сочевичник весенний (чина весенняя), этот многолетник имеет много других народных названий:воробьиным, журавлиным, лесным горошком он слыл под Уманью, Вяткой и Тверью. Новгородцы называли его лесовым гусинцем, вологодцы — жабницей, могилевцы — зверцом. Известен сочевичник еще и как петушки, сердечная трава (унимали сердечную боль), тропник, а на Украине — зозулины сапожки, черевички. Грузины именуют эту траву церцвела.
Распространен как в европейской части России, так в Сибири и на Кавказе. И везде это растеньице — отличный пастбищный корм для скота. Не зря его прозывают в народе «коровьей едой». Истосковавшиеся за зиму по зеленой траве коровы быстро поправляются на этом корме, увеличивая вес и прибавляя надои. С помощью химического анализа в траве сочевичника обнаружены: протеины, жиры, клетчатка, каротин и незначительное количество действующих веществ — алкалоидов.
В народной медицине этот первенец весны употребляется от нескольких болезней. Согласно старинному ботаническому руководству, сочевичник «имеет вкус сладковатый травяный, силу смягчительную и мочегонную; пить можно в отварах от задержания мочи; а снаружи прикладывать толченым для размягчения твердых опухолей».
На вкус ещё не пробовал !:)