Ингредиенты:
говядина - 1 кг
картофель - 300 грамм
сморчки - 500 грамм
лук репчатый - 2 головки
перец болгарский - 200 г
сметана - 1 стакан
специи для мяса - по вкусу
соль, черный перец - по вкусу
Зелень для украшения
Грибы очистить от земли, промыть, залить кипятком и проварить 15 минут, откинуть на сито, затем промыть еще раз холодной водой, нарезать небольшими ломтиками и обжарить в масле. В смазанные маслом керамические горшочки сложить обжаренные грибы, посолить, влить сметану, смешанную с мукой. Добавить специи.
Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку и тушить грибы до готовности - около1,5 часов. Перед окончанием тушения грибы можно посыпать тертым сыром и запечь до образования румяной корочки, украсить петрушкой, укропом.
Приятного аппетита!
Владимир, всё вместе кладётся, пропустил в описании, извиняюсь. Горшочки наполнять не доверху, а то будет сок вытекать, лучше ставить на решётку, а снизу поддон на всякий случай.
Андрей Заломленков, эта фотография попала в ТОП-10 популярных фотографий проекта fotokto.ru за 15.05.2017 г. в рубрике «Натюрморт». Спасибо, что вы с нами!
говядина - 1 кг
картофель - 300 грамм
сморчки - 500 грамм
лук репчатый - 2 головки
перец болгарский - 200 г
сметана - 1 стакан
специи для мяса - по вкусу
соль, черный перец - по вкусу
Зелень для украшения
Грибы очистить от земли, промыть, залить кипятком и проварить 15 минут, откинуть на сито, затем промыть еще раз холодной водой, нарезать небольшими ломтиками и обжарить в масле. В смазанные маслом керамические горшочки сложить обжаренные грибы, посолить, влить сметану, смешанную с мукой. Добавить специи.
Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку и тушить грибы до готовности - около1,5 часов. Перед окончанием тушения грибы можно посыпать тертым сыром и запечь до образования румяной корочки, украсить петрушкой, укропом.
Приятного аппетита!
Здесь поблизости уже яичницу варганят...:)
И хлебосольный, и учтивый...
Рецептик принимая в дар,
Все мы становимся счастливей:)
Очень аппетитно, Андрей!