error
Регистрация

Бессмертный полк. Североморск

 
 
Бессмертный полк. Североморск - Кай-8 (Ярослав) Забелин
Бессмертный полк. Североморск
Теги:  бессмертный полк, день победы 2017, дети, дорога, люди, портрет, рука, североморск, флаг, фотография
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Быстрее ветра :: Кай-8 (Ярослав) Забелин
Вижу. Слышу. Знаю... :: Кай-8 (Ярослав) Забелин
Севастополь - Россия: три года вместе... :: Кай-8 (Ярослав) Забелин
Хочу такие лабутены!.. :: Кай-8 (Ярослав) Забелин
Салют и зрители :: Кай-8 (Ярослав) Забелин
Нештатная посадка в Мемориальном музее космоса :: Кай-8 (Ярослав) Забелин
УРАЛЗИС 335 М :: Кай-8 (Ярослав) Забелин
Аurora borealis на Покров :: Кай-8 (Ярослав) Забелин
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Дед и внук. В одном строю...   |   9 Мая. "Пётр Великий"  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Михаил (Skipper A.M.)
Михаил (Skipper A.M.)
Погода и у нас подкачала. :-(
10.05.2017 - 08:29:51
 
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Кай-8 (Ярослав) Забелин
А у нас - просто Арктика, однако...
10.05.2017 - 08:30:44
 
Алексей Михалев
Алексей Михалев
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой ...
Молодцы североморцы!
10.05.2017 - 09:00:42
 
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Урррррааааа!.!.!
10.05.2017 - 09:01:20
 
Gala *
Gala *
Просто удивляюсь, какие же молодцы трое журналистов из Томска,
что придумали всё это!
Может и сами не ожидали, что найдут ТАКОЙ отклик по всему миру..
10.05.2017 - 13:31:15
 
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Молодцы безусловно!
10.05.2017 - 13:32:55
 
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
Погода не помеха в благом деле! Единственное, что спорно, так использование в качестве символа Победы "георгиевской" ленточки.. Всё-таки, если быть точными, то нужно называть её гвардейской - у неё, в отличие от георгиевской есть желто-оранжевая окантовка.
Георгиевским крестом в годы Великой Отечественной советских воинов не награждали и никакого отношения к разгрому гитлеровской Германии эта награда не имеет. Она имеет отношение только к войнам Российской империи. Награждали георгиевскими крестами в Великую Отечественную предателей - белых генералов и офицеров служивших в гитлеровском Вермахте.
10.05.2017 - 19:35:57
 
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Кай-8 (Ярослав) Забелин
На эту тему я дискуссировать не стану конечно же...

У меня другое по этому поводу мнение. А звиздёжЪ навязываемый русским о "нувязочках", - мне глубоко (высоко) до лампочки.
10.05.2017 - 19:48:28
 
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
Ярослав, это не дискуссия, просто констатация факта - для советских людей до распада Союза символом Победы было Красное знамя, которое водружали над поверженным рейхстагом , а потом уже началась компания по декоммунизации и замена символов.
Никто же не спорит, что ГВАРДЕЙСКАЯ лента - это символ доблести отдельных воинских частей и наградная символика ордена Славы, вручавшегося исключительно за личные боевые заслуги. Но называть её "георгиевской" неправильно ни с исторической ни с геральдической стороны.
10.05.2017 - 20:06:39
 
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Ага. Констатация мне тоже до лампочки...

Заломленков! Ну, вы ведь в курсе: я - монархист. Потомственный военный, чьи корни при парусах петровских ещё были заглублены. Ну, не интересна мне эта пустоговорильня!
10.05.2017 - 20:12:07
 
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Кай-8 (Ярослав) Забелин
А здесь тебе про моё отношение к Красному Знамени:

http://fotokto.ru/id124473/photo?album=37936#photo4070242
10.05.2017 - 20:14:12
 
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
Ярослав, личные политические пристрастия -это личное дело каждого и это не обсуждается априори, я же говорю о точности терминологии. Ну давайте тогда называть кока на корабле поваром, камбуз - кухней, гальюн - тубзиком - ведь никакой разницы, правда?:)
10.05.2017 - 20:28:02
 
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Разница есть всегда. Особенно в тот момент, когда мне накласть с высокой башни на "точности" :)...

...Хотите я вам отрекомендую один сайт севастопольский? Там можно от души "пооприориваться" !
10.05.2017 - 20:32:18
 
Dr. Olver  ( ОлегЪ )
Dr. Olver ( ОлегЪ )
Георгиевская лента была учреждена в Российской империи в 1769 году и названа в честь Георгия Победоносца. Дополнялась белым равносторонним крестом либо четырехконечной золотой звездой. Носилась, в зависимости от класса кавалера, в петлице, на шее либо через правое плечо.

Орденский статут 1769 года действительно описывал ее как желто-черную. Вот только на практике цветовая гамма соблюдалась не строго. В частности, Михаил Кутузов на знаменитом портрете 1813 года — как раз изображен с оранжево-черной лентой!
Фото: Вконтакте

В итоге оранжевый цвет прижился и был официально закреплен в Статуте 1913 года! Так что все рассуждения о "разных цветовых гаммах" георгиевской и гвардейских лент не более чем ложь, манипуляции и фантазии.

После Октябрьской революции, когда на пике власти оказались Ленин и Троцкий, от многих российских традиций в новосоздаваемом советском государстве отказались. Коснулось это и георгиевской ленты. В Белом движении ленты "георгиевских" цветов, напротив, использовались.

Но вот после того, как вся полнота власти в СССР оказалась в руках Сталина, российские традиции начали понемногу возвращаться к жизни. В том числе, и традиции воинские. Резко ускорился этот процесс с началом войны. При Сталине в советскую армию вернулись многие российские звания, знаки отличий. Вернулась, по сути дела, и георгиевская лента. Вот только само название — по понятным причинам (явный религиозный подтекст) — все же не использовали.

Тем не менее, в 1942 году оранжево-черная лента появилась на Гвардейском военно-морском флаге и на бескозырках моряков-гвардейцев. И ленту не "придумывали", а использовали ту, которая и ранее применялась в российской армии и на флоте.

В 1943 году независимо от гвардейских лент оранжево-черная лента появилась на Ордене Славы, который по своему статуту и цвету ленты практически полностью повторял Георгиевский крест... Представляете? Вот вам и не использовалась...

А 9 мая 1945 года оранжево-черная лента, опять-таки независимо даже от гвардейской ленты появилась на медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг."

И именно благодаря этой медали, еще во времена СССР данная лента (фактически — георгиевская) стала одним из основных символов Победы! За несколько минут поиска в гугле, автор этих строк нашел несколько десятков образцов советских праздничных открыток 1960-х-1980-х годов, оформленных как раз оранжево-черной лентой. Причем, подчеркну, контекст изображений четко указывает на то, что на них ленточка не связана с гвардией или Орденом Славы. Она фигурирует как самостоятельный символ в сочетании с Орденом Великой Отечественной войны, Победы или Золотой Звездой Героя Советского Союза.


Ну и перейдем к, пожалуй, самому грязному мифу — о "власовцах".

Не будем заниматься демагогией и констатируем один простой факт. Никаких "власовских" наград с георгиевской символикой никогда не существовало! В принципе.

РОА и прочие "штатные" коллаборационистские подразделения входили в структуру Вермахта и СС и использовали официальные награды Третьего Рейха.

В Третьем Рейхе были кресты, медали, щиты. Были разного рода значки. Но никаких георгиевских лент не было!

В начале войны представители восточных народов (славянских, кавказских, среднеазиатских и т.п.) часто награждались крестами, что противоречило уставам. Со временем такое стало происходить все реже. В 1942 году специально для "восточных народов" были учреждены награды "За заслуги" и "За храбрость", примерно соответствующие аналогам "для немцев", но все же отличающиеся —даже внешне. Награды для "восточных народов" были сделаны в форме звезды — это объяснялось, скорее всего, тем, что их часто приходилось вручать мусульманам — и использование креста в данном случае могло оказаться не совсем корректным. Кроме того, представителей "восточных народов" продолжали награждать наряду с немцами общими для всего Рейха медалями. Как мы видим — никаких георгиевских крестов и георгиевских лент!

Откуда же взялся сам миф? А все очень просто. Ряд представителей высшего руководства РОА и национальных формирований СС были георгиевскими кавалерами за участие в Первой мировой войне. Некоторые из них продолжали носить георгиевские кресты. И все!

Но, позвольте! А в Красной армии георгиевских кавалеров не было? Были! И было их гораздо больше, чем в Вермахте! На порядки. Был Жуков, был Рокоссовский, был Тюленев. Были тысячи других! Часть не считала нужным носить награды от "прошлой" власти, а часть — открыто носила. В том числе и действующие военные, рядом с советскими орденами и медалями. У многих георгиевские кресты соседствовали с "Красными звездами", орденами "Великой Отечественной", медалями "За отвагу" и даже с Золотыми Звездами "Героя Советского Союза". И ничего. Никто не расстреливал.

В общем, все рассказы о "власовской" ленточке — это результат подлой и наглой лжи одних людей, и страшной безграмотности и подверженности манипуляциям — других.

Поэтому георгиевская лента — это как раз повод для гордости. А вот "железные кресты" и награды для "восточных народов", полученные в Третьем Рейхе нынешними героями Украины — вот это уже самый настоящий позор.

И что российские либералы, что украинские националисты в очередной раз подтверждают свою репутацию "детей лжи". Хотя, им ничего другого не остается. Правды у них нет в принципе. Никакой.
10.05.2017 - 20:44:57
 
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Спасибо, ОлегЪ... Большое спасибо:

http://trueimages.ru/img/e8/84/b1207dbab7d8bd4af92ff1e11dd.jpg
10.05.2017 - 20:56:18
 
Юрий Григорьевич Лозовой
Юрий Григорьевич Лозовой
КЛАСС!
Кай-8 (Ярослав) Забелин, - спасибо за красивые фото!
Dr. Olver ( ОлегЪ ), - спасибо за развернутый комментарий!
... Все зависит от личного восприятия ...
... Да и термин: "тайная война против Советской России", - это не просто термин или что-то оставшееся в прошлом...
Это то, что продолжается каждый день сейчас ...
10.05.2017 - 21:37:23
 
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Согласен с вами, Юрий!

...Спасибо!
10.05.2017 - 21:39:13
 
Галина Бобкина
Галина Бобкина
Отличная задумка и воплощение!
11.05.2017 - 20:01:09
 
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Большое спасибо, Галина!..
11.05.2017 - 20:15:49
 
Просмотры: 294
Понравилось:
tipchik
Игорь Смолин
Галина Бобкина
Ирина Румянцева
Виталий Селиванов
Николай Кондаков
Александр Прокудин
Ольга
татьяна
Олег Лукьянов
Елена
Владимир Шошин
Юрий Григорьевич Лозовой
Dr. Olver  ( ОлегЪ )
Виктор Заморков
Anatol Livtsov
Андрей Заломленков
muh5257
Юрий Шувалов
Дмитрий Петренко
Виктор Катин
 
Добавили в избранное:
Николай Кондаков
Юрий Григорьевич Лозовой
Дмитрий Петренко
Петр Заровнев
 
Сообщить о нарушении