error
Регистрация

Этюд

 
 
Этюд - veilins veilins
Этюд
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Под дождь попала незнакомка... :: veilins veilins
Тропинки устланы кленовой рыжиной... :: veilins veilins
Если даже не клюёт, у меня душа поёт! :: veilins veilins
Ледяная прынцесса-2 :: veilins veilins
"Сам свой боцман, сам свой капитан"  Н.Матвеева :: veilins veilins
Скоро осень... :: veilins veilins
Они вернутся... :: veilins veilins
Последние гостинцы сентября... :: veilins veilins
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Ступени   |   Спасо-Ефросиньевский женский монастырь  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Олег Попов
Олег Попов
Задерживает взгляд!
09.05.2017 - 22:55:24
 
Михаил (Skipper A.M.)
Михаил (Skipper A.M.)
Свет мой зеркальце... :-)
10.05.2017 - 05:00:15
 
Валерия  Полещикова
Валерия Полещикова
необычно.. интересно ! ! !
10.05.2017 - 07:39:05
 
Роман Носков
Роман Носков
Интересная идея! Мое мнение-хотите слушайте, хотите нет.
Вазу расположить строго по центру, картинку наверно в квадрат сделать. Однозначно убрать шум, пыль и прочий мусор. Отражения притемнить, размыть Да диафрагму приоткрыть, половина проблем уйдет. Объема не хватает. Цветочки расположить не строго по линии, в жизни так не бывает.
Полуфабрикат пока получился. Надо готовить:)
10.05.2017 - 12:22:34
 
Роман Носков
Роман Носков
И да, открывайте диафрагму, чудеса творятся при съемке. Не хватит глубины резко изображаемого пространства-снимайте много кадров со штатива со сдвигом точки фокуса. В ФШ стек делается хорошо.
10.05.2017 - 12:28:55
 
veilins veilins
veilins veilins
Роману Носкову: Я всегда с огромным вниманием читаю критику...но вы меня разочаровали...Технический совет интересен. Не пробовала ещё сливать снимки с разным фокусом. Обязательно попробую при случае!
А вот советы по композиции, типа "так в жизни не бывает" - от вас - меня удивили. Разве вы этим сами руководствуетесь? И разве это главное в натюрморте? И далее: здесь мне нужно было именно чёткое отражение! И если бы я могла повторить этот кадр, я бы ещё больше вытянула цветы в одну линию и кадр бы удлинила!
А по поводу шума...это моя вечная проблема. Что-то я упускаю...Вот здесь - если научите, буду очень благодарна.:-)
11.05.2017 - 00:12:22
 
Роман Носков
Роман Носков
Для veilins veilins При компоновке кадра я стараюсь избежать нарочитости, это должно быть похоже на действие по типу-пришел из авоськи вывалил. Не может все строго по линиям быть, особенно горизонтальным. Но нужно соблюдать некоторые правила. Это касается диагоналей, перекрытий предметов, и сочетания групп предметов. По отражению-Вы с основным ведь не справились. Пересвет присутствует. А отражение -это отражение. Оно второстепенно.Только подчеркивает. Или наоборот-отражение главное. У Вас не понять-что главное. Акцента нет. И да,пыль и мусор- это отталкивает. Снимите качественно любую дрянь, будет хороший полуфабрикат. В предметке это очень важно.
16.05.2017 - 11:46:05
 
Роман Носков
Роман Носков
И да. Я не претендую на истину. Я просто рассуждаю и могу рассказать и показать как картинки делаю я. На почту пишите, поговорим. r.noskov74@mail.ru
16.05.2017 - 11:58:51
 
veilins veilins
veilins veilins
Роману Носкову: Спасибо за ответ. И , хотя сайт, первоначально предназначенный именно для таких разборок, совсем уж было переродился, радостно узнать, что не всё ещё потеряно! В этом натюрморте куча недостатков и много тем для обсуждения. Но за каждое достоинство буду стоять насмерть:-)
Все технические советы слушаю со вниманием. Тут я хромаю... Вот, например, я не до конца понимаю, откуда столько шума (между прочим, сама я этот шум вижу только специально рассматривая кадр). Подозреваю, что причина тут в высоком ИСО (такая уж у меня камера...) Как этого избежать , не очень понимаю...
Об освещении . Пересвет? НЕ ВИЖУ! Чесло! А вот отражение, канешна, надо было слегка притемнить, это да... Да, акцента из-за этого нет, увы... И это -ГЛАВНОЕ!.
Рада буду пообщаться на любимую тему, но лучше не в почту, а в "Моих сообщениях" на ФотоКто. Это будет более оперативно.
16.05.2017 - 17:24:27
 
Роман Носков
Роман Носков
Да потеряно все давно на всех сайтах. По Вашему произведению- это не натюрморт,это упражнение на тему.:) И мне понравилось. Про шум -все решаемо и довольно просто. И шум и качество нужно смотреть специально.Приблизив, и работая с этой картинкой.Не важно какая камера. Пересвет-в фотошоп пипеточкой по светам поводите. Да ну- в сообщениях общаться. Может в VK и или фейсбук/ Залезайте! Рому найти не трудно:) . У меня пока есть время. И еще. Мне почти приятель говорил-"Я могу показать как сделана эта картинка- но я отберу у тебя радость прозрения и победы." Золотые слова. Так что- трудимся.. Удачных снимков!
18.05.2017 - 22:41:00
 
veilins veilins
veilins veilins
И вам - удачи! Но вы меня зацепили на прошлом снимке http://fotokto.ru/id116206/photo#photo4813492 Что там-то, кроме шума, не так! Этот действительно - вариант , но там я ни одного спорного момента не вижу!
21.05.2017 - 18:45:50
 
Просмотры: 304
EXIF:
Изготовитель:
Canon
 
Камера:
Canon EOS 650D
 
Диафрагма:
f/11
 
Выдержка:
1/30s
 
ISO:
1600
 
Ф.расстояние:
135mm
 
Программа:
Picasa
 
Дата съёмки:
21.03.2017 - 19:19:02
 
Понравилось:
isanit Sergey Breus
Ольга Мальцева
Дмитрий Ульянов
Надя Кушнир
ОльгаОЛ Щербакова
Татьяна Аистова
Ирина Сивовол
Людмила Богданова (Скачко)
VADIM *****
Tatiana Markova
Александр Селезнев
Gala *
Роман Носков
Валерия  Полещикова
Михаил (Skipper A.M.)
Олег Попов
Борис Гольдберг
Ольга НН
Mike214
Vladimir Semenchukov
Евгений Мелт
 
Добавили в избранное:
azyzas
 
Сообщить о нарушении