error
Регистрация

Девять антенн...

 
 
Девять антенн... - Кай-8 (Ярослав) Забелин
Девять антенн... - 7 мая День связиста и специалиста радиотехнической службы ВМФ России
Теги:  антенна, башня, связь, североморск
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Салют Севастополю! :: Кай-8 (Ярослав) Забелин
Противолодочник :: Кай-8 (Ярослав) Забелин
Адмиралтейский... :: Кай-8 (Ярослав) Забелин
Трапы Североморска... :: Кай-8 (Ярослав) Забелин
Озябшие корабли :: Кай-8 (Ярослав) Забелин
Минута молчания... :: Кай-8 (Ярослав) Забелин
Пасека - это не просто... :: Кай-8 (Ярослав) Забелин
В полёте "Стрижи" :: Кай-8 (Ярослав) Забелин
 
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Юный Пионер Одиннадцатый
Юный Пионер Одиннадцатый
,,,,не,,,я тока до семи считатЪ могу,,,,
07.05.2017 - 01:07:07
 
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Пуссь семь тада...

...Тоже неплоха.
07.05.2017 - 03:30:14
 
Борис Гольдберг
Борис Гольдберг
Вспоминаю где-то в году 80 приехал к нам в часть заместитель министра обороны, так за ним постоянно ехала машина связи ЗИЛ 131, коротая обеспечивала ему бесперебойную связь, экипаж - 1 офицер, 4 солдата, сейчас у каждого в кармане лежит телефон, который умеет делать больше, чем тогда вся эта машина ...
07.05.2017 - 05:55:07
 
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Это так. Но случись что, вся сотовая связь, Интернет - исчезнут как, будто их не было...
07.05.2017 - 05:58:24
 
Борис Гольдберг
Борис Гольдберг
Да, вы правы, но на этот случай у нас есть внуки тех ЗИЛов 131.
07.05.2017 - 06:26:28
 
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Верно!..
07.05.2017 - 06:27:32
 
Виктор 68 RU
Виктор 68 RU
https://www.youtube.com/watch?v=iZCZkmH6XqQ&list=PLb_1Osp89XP34l2Qvl-TgByX2n27-NbXO&index=123
07.05.2017 - 19:55:05
 
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
И-эх... Понатыкали кругом антенн, вышек сотовой связи, ЛЭП - и спустился на всех нас жуткий электромагнитный смог...Вон, даже тараканы не выдержали и ушли из жилищ..
Масштабы электромагнитного загрязнения среды стали столь существенны, что Всемирная организация здравоохранения включила эту проблему в число наиболее актуальных для человечества. Некоторые специалисты относят ЭМП к числу сильнодействующих экологических факторов с катастрофическими последствиями для всего живого. Особенно резко напряженность полей возросла вблизи линий электропередач (ЛЭП), радио и телестанций, средств радиолокации и радиосвязи (в том числе мобильной и спутниковой), различных энергетических и энергоемких установок, городского электротранспорта. За последние годы в городах число разнообразных источников ЭМП во всем частотном диапазоне (вплоть до десятков ГГц) резко увеличивается. Это и радиотелефоны (системы сотовой связи), радары ГИБДД, микроволновые печи, компьютеры и т. д.

Исследования в области биологического воздействия ЭМП позволили определить наиболее чувствительные системы организма человека: нервная, иммунная, эндокринная и половая.

Среди зарегистрированных последствий воздействия электромагнитного загрязнения на человека – повреждение основных функций организма, в том числе поражение сердечно-сосудистой системы, пищеварительной системы, развитие психических расстройств и др.
Результатом продолжительного воздействия ЭМП даже относительно слабого уровня могут быть раковые заболевания, изменение поведения, склонности к развитию стрессорных реакций, бессоница, потеря памяти, болезни Паркинсона и Альцгеймера, бронхит, астма, угнетение половой функции, аритмия, мигрень, хроническая усталость и многие другие состояния, включая повышение уровня самоубийств в крупных городах. Точно доказано, что воздействие ЭМП негативно сказывается на кровообращении головного мозга.
По некоторым данным значительная часть случаев инфаркта миокарда в крупных городах вызвана скачками мощных низкочастотных техногенных электромагнитных полей. Описаны состояния повышенной чувствительности человека к электромагнитному загрязнению и кумуляции (накопления эффекта) электромагнитного загрязнения. В ряде случаев специалисты отмечают «информационный» механизм воздействия электромагнитных полей малой интенсивности на человека.
Особое место занимает опасность воздействия ЭМП для развивающегося организма в утробе матери (эмбриона) и детей, а также людей, подверженных аллергическим заболеваниям, поскольку они обладают исключительно большой чувствительностью к ЭМП.
Из курса школьной физики мы знаем: проводник, по которому течет переменный ток, создает вокруг себя электромагнитное поле. Магнитная компонента поля с частотой 50 Гц особенно хорошо проникает через любые преграды, в том числе и внутрь нашего тела. Ученые установили, что постоянное нахождение людей в условиях низкочастотного магнитного поля с индукцией 0,2 – 6 мкТл приводит к астении, уменьшению полового влечения, меланхолии, появлению депрессии и раздражительности. Еще в 1972 г. американские исследователи заподозрили, что причиной увеличения случаев рака молочной железы у женщин может быть мода на электрические одеяла.
Источниками опасных магнитных полей в наших квартирах являются все сильноточные приборы: грили, утюги, вытяжки, холодильники, телевизоры, компьютеры и блоки питания, общий силовой кабель подъезда или лифта.
Пальма первенства в списке опасных приборов принадлежит приборам для приготовления пищи – электроплите и микроволновой духовке. Хозяйки проводят около плиты часы, а значения магнитного поля электроплиты на 30 см составляют 0,4–4 мкТл. Магнитное поле СВЧ-печки даже на расстоянии 1 м редко бывает ниже 0,5 мкТл. Высокие значения магнитного поля регистрируют также у посудомоечных машин и стиральных машин с сушкой белья.
В электропоездах (электричках, метро, трамваях, троллейбусах) уровень ЭМП превышает естественный фон в сотни тысяч раз, а напряженность магнитного поля может достигнуть 10 мТл и превысить безопасный уровень в 5000 раз. Воздействие таких полей может служить пусковым механизмом для патологических процессов у людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, и может привести к инфаркту.
Особую озабоченность вызывает электромагнитная обстановка около радиопередающих центров. Следующим источником мощного электромагнитного излучения являются карманные радиотелефоны сотовой связи. Бытовые бесшнуровые телефоны опасности не представляют. Для радиотелефонов ручного пользования мощность излучения находится в пределах от десятых долей Вт до 10 Вт. Радиотелефон, работающий в диапазоне 900 мГц с мощностью излучения около 1 Вт, способен создать в области височной части черепа человека плотность мощности в 10-100 раз большую, чем предельно допустимое значение 10 мкВт/см 2 Воздействие таких ЭМП на мозг приводит к раку мозга (с этим столкнулись в США в начале 90-х годов), гормональным заболеваниям, повышению давления, сердечно-сосудистым эффектам и изменению поведения.

Был проведен эксперимент в течение месяца, в ходе которого 20 добровольцев 6 дней в неделю по 2 час. в день использовали стандартный сотовый телефон. В результате у них наблюдалось устойчивое снижение гормона, отвечающего за работу щитовидной железы. При этом уменьшалось потребление кислорода, снижалась скорость обменных процессов. Внешние признаки этого - выпадение волос, сухая одутловатая кожа с желтоватым оттенком, хриплый голос.
Компьютеры создают электромагнитные излучения широкого спектра: рентгеновское, ультрафиолетовое высокочастотное (10-300 МГц), низкочастотное (5 Гц-300 кГц) и электростатическое поле. Главную опасность для пользователей представляет электромагнитное излучение монитора в диапазоне частот 20 Гц-300 МГц и статический электрический заряд на экране. Уровень этих полей в зоне размещения пользователя обычно превышает биологически опасный уровень. Электромагнитное излучение распространяется во всех направлениях и оказывает воздействие не только на пользователя, но и на окружающих (до 5 м от монитора).

Хорошо сконструированный компьютерный фильтр может заметно уменьшить электростатическое поле, если у фильтра существует заземленное проводящее покрытие.

Работа персональных компьютеров приводит к ухудшению аэроионного состава воздуха (уменьшается количество легких аэроионов, увеличивается количество тяжелых). Головная боль через 2 часа после начала рабочего дня чаще всего бывает из-за недостатка легких аэроионов. Более 95% обследованных помещений с компьютерами имеют недостаток легких аэроионов. Для пользователей ПК характерен набор субъективных жалоб на здоровье. Сюда входят: резь в глазах, головная боль, повышенная нервозность, утомляемость, расстройство памяти, нарушение сна, выпадение волос, сухость и покраснение кожи, экземы и аллергия, боли в животе и пояснице, вызванная неправильной посадкой, боль в запястьях и пальцах, вызванная неправильной конфигурацией рабочего места.

По обобщенным данным, у работающих за монитором от 2 до 6 час. в сутки функциональные нарушения центральной нервной системы происходят в среднем в 4,6 раза чаще, чем в контрольных группах, болезни сердечно-сосудистой системы - в 2 раза чаще, болезни верхних дыхательных путей - в 1,9 раза чаще, болезни опорно-двигательного аппарата - в 3,1 раза чаще. С увеличением продолжительности работы на компьютере соотношение здоровых и больных среди пользователей резко возрастает. Установлено, что частое воздействие электромагнитного излучения мониторов приводит к аномальным исходам беременности.
07.05.2017 - 21:58:16
 
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Метла нужна...
...Даааааа.
07.05.2017 - 22:04:37
 
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
Ярослав, ну по крайней мере для защиты от ЭМП нада надевать шапочку из алюминиевой фольги..А ежели не поможет - тода кастрюльку потолще..:)
07.05.2017 - 22:12:18
 
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Кастрюльки соседи вот надевали: не помогло!
07.05.2017 - 22:13:35
 
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Ага, стали. Исключительно госдеповские голоса...
07.05.2017 - 22:24:39
 
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Ага, стали. Исключительно госдеповские голоса...
...А Кондратие на походе ужЪ.
07.05.2017 - 22:25:45
 
Фото Дня
Фото Дня
Кай-8 (Ярослав), эта фотография попала в ТОП-10 популярных фотографий проекта fotokto.ru за 07.05.2017 г. в рубрике «Техника». Спасибо, что вы с нами!
09.05.2017 - 00:20:43
 
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Большое спасибо за внимание и оценку моего снимка, судари и сударыни редакции "ФотоКто" !..
09.05.2017 - 00:36:46
 
Просмотры: 189
Понравилось:
Роза Бара
Nina Yudicheva
Александр Прокудин
Елена
Галина Бобкина
Андрей Заломленков
Anatol Livtsov
Vladimir Perminoff
Виктор 68 RU
ЕВГЕНИЯ
Лена Кирова
ОльгаОЛ Щербакова
Gala *
Евсей Крымский.
Фотогруппа Весна.
СветЛана D
- Lanin
Elena Izotova
Marina Pavlova
Олег Савин
Юрий Шувалов
 
Добавили в избранное:
Кай-8 (Ярослав) Забелин
 
Сообщить о нарушении