Банановый хлеб отлично подходит для завтрака, вечернего десерта или полдника. Для приготовления понадобятся два-три перезрелых банана, мука, масло, сахар и яйца.
Спелые бананы — 2-3 штуки
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 200 г
Яйца - 2 шт.
Ваниль или апельсиновая цедра - по вкусу
Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
Соль - 1 щепотка
Мука - 300 г
Грецкие орехи - 10 штук
Масло надо взбить с сахаром в блендере до однородной массы.Добавьте в смесь яйца и ваниль (или цедру). Перемешайте.Раздавите вилкой бананы и добавьте в тесто.
Просейте муку и смешайте ее в отдельной миске с разрыхлителем и солью. Затем добавьте мучную смесь в тесто. Очистите и измельчите грецкие орехи, также добавьте в тесто. Перемешайте. Несколько красивых и не измельченных орехов можно оставить для украшения.
Выложите готовое тесто в смазанную сливочным или растительным маслом противопригарную форму (можно в силиконовой). Сверху выложите орешки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа и 15 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой (она должна быть сухой).Вытащив из духовки банановый хлеб, позвольте ему отдохнуть и остыть минут 20.
Готовый банановый хлеб нарежьте и подавайте с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Андрей, вы так вкусно готовите... выкладывайтесь по чаще. Люблю смотреть на это. Научите нас всех... интересно ведь. :) Можно рецептики по чаще получать? Не слишком я нагло прошу? :) :) :) Такие изыски мало где найдешь.
Андрей Заломленков, эта фотография попала в ТОП-10 популярных фотографий проекта fotokto.ru за 05.05.2017 г. в рубрике «Натюрморт». Спасибо, что вы с нами!
Спелые бананы — 2-3 штуки
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 200 г
Яйца - 2 шт.
Ваниль или апельсиновая цедра - по вкусу
Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
Соль - 1 щепотка
Мука - 300 г
Грецкие орехи - 10 штук
Масло надо взбить с сахаром в блендере до однородной массы.Добавьте в смесь яйца и ваниль (или цедру). Перемешайте.Раздавите вилкой бананы и добавьте в тесто.
Просейте муку и смешайте ее в отдельной миске с разрыхлителем и солью. Затем добавьте мучную смесь в тесто. Очистите и измельчите грецкие орехи, также добавьте в тесто. Перемешайте. Несколько красивых и не измельченных орехов можно оставить для украшения.
Выложите готовое тесто в смазанную сливочным или растительным маслом противопригарную форму (можно в силиконовой). Сверху выложите орешки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа и 15 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой (она должна быть сухой).Вытащив из духовки банановый хлеб, позвольте ему отдохнуть и остыть минут 20.
Готовый банановый хлеб нарежьте и подавайте с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
А я опять на больничной еде... Обидно !
всякими кулинарными изысками!
Десерт готов!