error
Регистрация

города Узбекистана...ДЖИЗАК-центр бывшей голодной степи

 
 
города Узбекистана...ДЖИЗАК-центр бывшей голодной степи - Юрий Владимирович
города Узбекистана...ДЖИЗАК-центр бывшей голодной степи - Джизак
(от др.-таджикского – "небольшая крепость"), адм. центр ской обл. (Узбекистан), на Ю. Голодной степи, у сев. подножия гор Нуратау. 126 тыс. жителей (1999). Известен с X в., возник на торговом пути, близ Тамерлановых ворот – единственного
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Без нитратов :: Юрий Владимирович
из серии георгины.... :: Юрий Владимирович
Гладиолус :: Юрий Владимирович
инстинкт охоты...... :: Юрий Владимирович
сбор пыльцы.... :: Юрий Владимирович
зной и прохлада.... :: Юрий Владимирович
цветёт черешня :: Юрий Владимирович
Скорбящая о погибших.... :: Юрий Владимирович
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Фотосессия с живыми тропическими бабочками.   |   ...  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Юрий Владимирович
Юрий Владимирович
Джизакский уезд занимает северную часть Самаркандской области, граничит на З с Бухарой; по Стрельбицкому — 25812 кв. вер., а по данным местного (самаркандского) статистического комитета — 30968 кв. вер. Природа Д. уезда безжизненна и пустынна. За исключением невысокого кряжа диких, скалистых и лишенных растительности гор Нура-тау, отделяющих Д. у. от Катта-Курганского у., и западн. острогов хребта Туркестанского (зап. продолжение Алайского хребта), вся остальная огромная часть территории Д. уезда состоит из степных и пустынных маловодных равнин, между которыми наибольшую поверхность занимают Голодная степь и пески Кызыл-кум, покрытые местами степной, травной и кустарной растительностью. Наиболее населенные места Д. уезда находятся в сев. подошве гор Нура-тау, на предгорьях западной оконечности Туркестанского хребта и в долине р. Санзара. Голодная степь (см.), протянувшаяся между Джизаком и Сыр-Дарьей, почти безводная, с немногими колодцами, временно населяется кочевниками весной (март — июнь), когда на ней вырастает трава и, в более низких местах, сохраняются запасы воды от весенних дождей. На громадной площади песков Кызыл-кум, составляющих сев.-зап. продолжение Голодной степи, спорадически разбросаны аулы кочевников (киргизы). Д. уезд чрезвычайно беден водами; в подгорных местностях изредка встречаются небольшие речки и ручьи.
24.04.2017 - 20:30:54
 
Юрий Владимирович
Юрий Владимирович
Голодная степь ( узб. Mirzach?l ) - Глинисто-солончаковая пустыня в Центральной Азии ( Узбекистан). Расположена на левобережье Сырдарьи в Сырдарьинской области Узбекистана, после выхода из Ферганской долины. У подножия отрогов западной части хребта Туркестан и позвоночника Нуратау. Тянется на север и северо-восток до долины Сырдарьи, а на северо-западе сливается с пустыней Кызылкум. Площадь около 10 000 км ?.
24.04.2017 - 20:42:10
 
Просмотры: 553
EXIF:
Изготовитель:
NIKON CORPORATION
 
Камера:
NIKON D60
 
Диафрагма:
f/9
 
Выдержка:
1/320s
 
ISO:
100
 
Ф.расстояние:
45mm
 
Программа:
ACDSee Pro 7
 
Дата съёмки:
23.04.2017 - 09:39:13
 
Понравилось:
Marina Pavlova
Mike214
Милешкин Владимир Алексеевич
СветЛана D
Rafael
Анатолий Восточный
Виктор Осипчук
Анатолий Малобродский
Борис Устюжанин
Павлова Татьяна Павлова
Татьяна Евдокимова
Юрий Шувалов
Вячеслав Минаев
Юрий Глаголистов
Hаталья Беклова
 
Сообщить о нарушении