Анатолий, ну, как утверждают знатоки, пена - визитная карточка пива. По ней можно определить, каков напиток по качеству. Если пена жидкая, с большим количеством пузырьков, рыжая, невзрачная на вид, то это пиво - не первосортное. Пена у хорошего пива - компактна и монолитна, без пузырьков и совершенно белая. Налейте пиво в большой бокал или стакан. Отличное пиво должно иметь высоту пены не менее 4 см и сохранять ее не менее 4 мин. Если пена ниже или исчезает бесследно за меньший промежуток времени, значит, оно не совсем отличное. Попробуйте слегка подуть на пену. Если пена исчезает, значит, пиво плохое, если она "загибается", значит, хорошее. И еще один совет. Положите монетку сверху на слой пены. Она не тонет - еще один показатель хорошего качества. Кроме того, пена должна "прилипать" к стенкам. Если после того, как вы выпили пиво, на стенках бокала остались следы пены, все в порядке - вы пили пиво. Если же следа нет, то стоит задуматься: а действительно ли это настоящее пиво.
Ольга, кижуч – рыба из рода лососевых, выгодно отличающаяся от своих собратьев вкусом мяса и количеством полезных элементов, в нем содержащихся. Может достигать в длину метра и весить до пятнадцати килограмм, однако это исключительные экземпляры. Большая же часть рыб, выловленных на территории России, весит не больше семи килограмм.
В России его часто называют «белой рыбой», в других частях мира – «серебристым лососем». Это вызвано ярким серебристым оттенком его чешуи.Встретить кижуча можно как в морях, так и в озерах. Обитает в Охотском море и на Сахалине, на Камчатке и от Калифорнии до Сакраменто. В озерах Магаданской Области, в Саранном озере и в Котельном озере.
Не смотря на то, что кижуч считается очень ценной промысловой рыбой, численность его невелика и потому ценится он высоко.
Кижуч по праву считается одной из самых вкусных рыб – у него нежное мясо, почти лишенное косточек, из которого можно приготовить огромный ассортимент блюд – от простейших стейков до суши. Благодаря большому содержанию белка при общей низкой жирности, кижуча советуют худеющим, как всесторонне полезное и безопасное дополнение к рациону.
Энергетическая ценность кижуча составляет всего сто сорок килокалории на сто грамм.
... Совести у людей нет, - дразнят постоянно!
:-)
Фото - КЛАСС!
... И пояснения, - крайне познавательно!
Счастья! Удачи! Творческих успехов!
... И здоровья, - что бы еще не на один "натюрморт" хватило!
Было время сам такого на Камчатке добывал в Аваче. Мясо у него конечно вкуснее, чем у горбуши и кеты, но не нежнее, чем у нерки и гольца. А икра кижучовая-пятиминутка очень вкусная.
Андрей Заломленков, эта фотография попала в ТОП-10 популярных фотографий проекта fotokto.ru за 18.04.2017 г. в рубрике «Натюрморт». Спасибо, что вы с нами!
Могу себе представить только как вкусно должно быть!:-)
В России его часто называют «белой рыбой», в других частях мира – «серебристым лососем». Это вызвано ярким серебристым оттенком его чешуи.Встретить кижуча можно как в морях, так и в озерах. Обитает в Охотском море и на Сахалине, на Камчатке и от Калифорнии до Сакраменто. В озерах Магаданской Области, в Саранном озере и в Котельном озере.
Не смотря на то, что кижуч считается очень ценной промысловой рыбой, численность его невелика и потому ценится он высоко.
Кижуч по праву считается одной из самых вкусных рыб – у него нежное мясо, почти лишенное косточек, из которого можно приготовить огромный ассортимент блюд – от простейших стейков до суши. Благодаря большому содержанию белка при общей низкой жирности, кижуча советуют худеющим, как всесторонне полезное и безопасное дополнение к рациону.
Энергетическая ценность кижуча составляет всего сто сорок килокалории на сто грамм.
Одобряем!
:-)
Фото - КЛАСС!
... И пояснения, - крайне познавательно!
Счастья! Удачи! Творческих успехов!
... И здоровья, - что бы еще не на один "натюрморт" хватило!