error
Регистрация

А кто иван-чай пьёт - до самой смерти доживёт!:)

 
 
А кто иван-чай пьёт - до самой смерти доживёт!:) - Андрей Заломленков
А кто иван-чай пьёт - до самой смерти доживёт!:)
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Сосновые почки :: Андрей Заломленков
Там где-то был мой дом.. :: Андрей Заломленков
Кому чего налить для сугреву?:) :: Андрей Заломленков
Потренируемся салатом с крабовыми палочками.. :: Андрей Заломленков
Вот они какие, игры ролевые.. :: Андрей Заломленков
Жаарко! Моолочка! :-) :: Андрей Заломленков
По дорожкам апреля.. :: Андрей Заломленков
Сегодня Международный день Солнца! За свет, тепло и жизнь на планете! :: Андрей Заломленков
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Соломинка всем помогает в трудную минуту )   |   Нахмурился ....)  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
Копорский чай - традиционный для России напиток, приготовленный с помощью особых ферментных процессов строго по классической старинной технологии. В старину, недаром о нем говорили, что он не только излечивает тело но и просветляет ум, поднимает дух и дарит отличное настроение!
Восстанавливает силы, успокаивает и отрезвляет, снимает боли и даже укрепляет волосы. Регулярное его употребление избавляет от мигреней, помогает при бессоннице, малокровии, инфекциях и простудах, поднимает иммунитет и уменьшает интоксикацию при раковых заболеваниях, являясь мощнейшим природным очистителем. Достоинства Иван-Чая подтверждены огромным народным опытом и многочисленными исследованиями ученых. Это наш повседневный российский напиток!
Источник: http://ivanchaj.ru/
05.04.2017 - 08:36:11
 
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
Вкус Иван-чая отличается приятными и ароматными чертами, приводит организм в тонус, ободряет и прибавляет жизненной силы. Он воздействует оздоравливающе на весь организм в целом. В жару нет лучшего средства, чтобы утолить жажду не зависимо от температуры напитка.
Кипрей отлично влияет на кровь, если его использовать в качестве крепкого настоя или отвара из кипрея при условии постоянного употребления (увеличивает уровень гемоглобина, восстанавливает кислотно-щелочную норму в крови).
В его содержание входят такие элементы, как витамины группы В, витамин С, железо, которые поддерживают кроветворную функцию;

Оказывает содействие в нормализации пищеварения и обмена веществ, улучшает все виды обменных процессов, особенно липидного и углеводного;

Обладает мощным антифлогистическим и антисептическим свойством, эффективен как целебный и профилактический препарат в общей схеме лечения инфекций и воспалений. В этом вопросе листочки и цветы этой травы значительно превосходят такие знакомые всем мощные природные антисептики как кора ивы, дубовая кора и медвежьи ушки. Такое специфическое действие растения связано с содержания в нем флавоноидов, дубильных веществ, каротиноидов, витамина С, органических кислот, тритерпеноидов, микроэлементов;

Продлевает активную жизнь мужского организма, поддерживая и улучшая функцию «второго сердца» - предстательной железы. К тому же значительно улучшается состояние мужского здоровья в целом: увеличивает потенцию, нормализует эректильную функцию. Не зря Иван-чай называют «мужской» травой. Вспомните, что исследователь копорского чая Бадмаев П.А. стал отцом в сто лет;

Оказывает мягкое мочегонное действие, нормализует водно-электролитный баланс, снижая при этом артериальное давление;

Благодаря входящим в состав кипрея магния, витаминов группы В, флавоноидов, он является эффективным несинтетическим снотворным и седативным, нормализует психо-эмоциональное состояние (снижает нервозность, возбудимость, облегчает головные боли, нормализует ночной отдых);

Так как в составе Иван-чая имеются дубильные вещества, слизи, пектины и прочее, он способен улучшать и восстанавливать деятельность пищеварительной системы, устраняя запоры, изжогу, дисбактериоз. Это достигается за счет обволакивающего, противовоспалительного и репаративного действия;

Благодаря присутствию в копорском чае органических кислот, в совокупности с магнием и флавонидами, проявляется желчегонное действие;

Действует на вирусы и противостоит аллергии;

Репаративный (то есть ранозаживляющий) эффект достигается за счет присутствия в содержании травы таких элементов, как хлорофилл, дубящие смеси, каротиноиды, которые ускоряют грануляцию и эпителизацию повреждений на коже;

Постепенное болеутоляющее воздействие Иван-чая происходит благодаря присутствующим в цветочках и листках алколоидам, слизи, флавоноидам, магнию;

Имеет лактационные качества, продлевая грудное вскармливание и тем самым улучшая здоровье малышей;

Флавоноиды и пектины листьев Иван-чая являются природными адсорбентами и очищают тело от токсичных элементов и шлаков;

Эндокринные органы работают слаженно и более эффективно;

Трава особенно приобрела успех в виде противоопухолевого средства за счет антиоксидантного действия хангрола и других антиоксидантов – каротиноидов, флавонидов, дубильных соединений, меди, кислот, относящихся к органическим, марганца, витамина С, магния. Во время научных исследований выяснили, что в кипрее узколистном содержится малотоксичные и высокомолекулярные вещества, проявляющие «интерес» в отношении раковых клеток;

Замедляет раннее кожное устаревание, делая её эластичной и упругой. Все это благодаря веществам, стимулирующим естественные процессы синтеза коллагена (фитестеролы, витамин С, флавоноиды, каротиноиды, органические кислоты и медь).
При постоянном применении копорский чай используется в общем и профилактическом лечении следующих заболеваний:

Малокровие (анемия);

Гастриты, язвенные образования в луковице двенадцатиперстной кишки и желудке, энтероколиты, колиты, нарушения в желчевыводящей системе, панкреатит;

Воспалительные болезни системы мочевыделения у мужчин (аденома предстательной железы или простатиты);

Бесплодие, не зависимо от пола;

Слишком высокое артериальное давление различного генеза;

Мочекаменные болезни, в том числе и очаги воспаления в мочевом пузыре и почках;

Изменения в респираторной системе и лор органов: трахеиты, фарингиты, бронхиты, гаймориты, туберкулез легких. Таким образом, положительный эффект от употребления настоев и отваров обусловлено такими качествами кипрея, как отхаркивающее, противовоспалительное, снижающее жар;

Патология селезенки;

Дерматология;

Герпес;

Обменно-воспалительные заболевания кожи.

Применение настоя и отвара копорского чая рекомендуется также при: отвар иван-чая
Отравление и кишечная дисфункция;

Нарушения в нервной системе – неврозы, алкогольные психозы, истерия, депрессии;

Эпилепсия;

Общий курс реабилитации от алкоголизма, для купирования похмельного синдрома;

Усиленное психо-эмоциональное давление и хронический стресс;

Эффект постоянной усталости, переутомление;

В стоматологии – у детей во время появления молочных зубиков, в старшем возрасте при рыхлости и воспалении десен;

Эндокринные расстройства у женщин различного генеза (проблемы с менструальным циклом, имеющиеся маточные кровотечения, климакс, предменструальный синдром);

Как вспомогательное средство после манипуляций по борьбе с опухолями и раком (химиотерапия и лучевое воздействие) в восстановительный период;

При лечении заболеваний крови (белокровие или лимфогранулемотоз) в качестве адсорбента;

При снижении иммунитета (иммунодефицитное состояние);

При авитаминозах, особенно витамина С и группы В.
http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_ivan_chaii.php
05.04.2017 - 08:40:16
 
Людмила
Людмила
Это здорово , Андрей, дожить до самой смерти ) Очень убедительно! Будем искать )
05.04.2017 - 08:40:18
 
Алексей .
Алексей .
Точно. Полезно.
05.04.2017 - 08:55:07
 
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
Людмила, я летом сам делаю копорский чай из кипрея, но он кончается быстро, поэтому к весне приходится заказывать у проверенных производителей. Напиток действительно очень приятный, ароматный, с насыщенным вкусом и лёгкой кислинкой. После него обычный чай кажется грубым. Хорошо сочетается кипрей при заваривании с душицей, мелиссой, лофантом анисовым, шалфеем мускатным. Такой травяной чай служит отличной профилактикой множества недугов.
05.04.2017 - 08:55:32
 
Валерий Лазарев
Валерий Лазарев
Подскажите, Андрей, где его можно заказать или купить?
05.04.2017 - 10:06:33
 
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
Валерий, я брал здесь http://ivanchaj.ru/magazin/ivan-chaj-vyderzhannyj-kupit-s-dostavkoj - качество хорошее, доставка быстрая. Чаи из кипрея на выбор.
05.04.2017 - 10:34:01
 
Юный Пионер  Десятый
Юный Пионер Десятый
,,,,,не,,,, ми лучше кофеЯ,,,,,глядишь и мимо со косОЙ прОЙ детЪ,,,,,,,
05.04.2017 - 12:47:21
 
Валентина Харламова
Валентина Харламова
В домашних условиях его сложно ферментировать. Раньше славился на весь мир, а теперь растёт везде, как красивый сорняк. Хорошо, что возрождается производство. Спасибо за с фокус на производителя.
05.04.2017 - 13:23:24
 
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
Тов.Юный, Ви кофеиноман однако, а ето не есть хоросё. Продолжительное употребление этого напитка повышает риск появления высокого уровня холестерина, болезней сердца и остеопороза.
При развитии зависимости или передозировке кофеина у человека появляются следующие симптомы: головная боль; раздражительность; усталость; тошнота; сонливость; боли в мышцах. Продолжительная стимуляция тканей нервной системы приводит к тому, что она постоянно находится в возбужденном состоянии и испытывает чрезмерные нагрузки. Такая ее напряженная работа вызывает истощение нервных клеток, и они не могут обеспечивать слаженную работу всех систем и органов.
Кроме негативного воздействия на физическую функциональность нервной системы, кофе оказывает разрушающее воздействие на психическое здоровье и способен вызывать бессонницу. Постоянное перевозбуждение коры головного мозга может приводить к развитию: немотивированной агрессии; психозов; паранойи; эпилепсии.
Потребление кофе приводит к нарушению усвоения таких микроэлементов и витаминов:
натрий; калий; магний; витамин В6 и В1; кальций. В результате недостатка микроэлементов у человека начинают портиться зубы, развивается остеопороз, появляются частые боли в шее и спине. Недостаток магния и витаминов В6 и В1 вызывает нарушение в системе кровоснабжения, и у человека могут наблюдаться нарушения сердечного ритма, головные боли, раздражительность и другие симптомы нарушения мозгового кровообращения.

Кофеин способствует недостаточной выработке гормонов щитовидной железы, и из-за их недостатка появляются сбои в работе нашего иммунитета. В результате человек становится более восприимчивым к развитию различных инфекционных заболеваний, и для выздоровления ему необходимо более длительное время.
Недостаточное количество гормонов щитовидной железы и нарушения в усвоении микроэлементов и витаминов приводят к появлению таких неприятных как для женщин, так и для мужчин симптомов: сухость и шелушение кожи; огрубение кожи на локтях и подошвах; ломкость и тусклость ногтей; выпадение волос.
Кофеин, потребляемый кофеманами в высоких дозах, постепенно вызывает развитие гипотиреоза, который, в свою очередь, негативно сказывается на выработке такого гормона как тестостерон. Именно поэтому многие фанатичные почитатели кофе при отказе от его употребления отмечают, что у них повышается либидо и сексуальные ощущения становятся более яркими.
Источник: https://myfamilydoctor.ru/12-prichin-otkazatsya-ot-kofe/
Так что, тов.Юный, лучше для здоровья попивать кипрейный чаёк с мёдом, как наши предки, которыя не знали заморских напиткофф..
05.04.2017 - 13:30:43
 
Юный Пионер  Десятый
Юный Пионер Десятый
,,,,,,начал читать нм табурете,,,,,,,,продолжил под табуреткОЙ,,,,,,,,еле доползЪ до подпольЯ,,,,,тока кадЫ перестрплял фсе лампочки,,,,,успокоилсЯ,,,,,,,,,,,теперЯ кофей буду испивать во темноте и молча,,,,,,,,,,,,,,,,,
05.04.2017 - 16:01:07
 
Александр Резуненко
Александр Резуненко
А может и две жизни проживёт ! :)
05.04.2017 - 17:26:15
 
Виктор Заморков
Виктор Заморков
Вкусно показано !
05.04.2017 - 18:14:45
 
марк
марк
Хотел прошлым летом заняться, да так и не сподобился, уж очень мудреный процесс засушки...Может этим летом соберусь...
05.04.2017 - 18:53:59
 
Виктор Осипчук
Виктор Осипчук
Растёт у нас на даче, как сорняк.
Пивали как-то. Очень способствует.
05.04.2017 - 19:11:36
 
Валерий Лазарев
Валерий Лазарев
Есть еще один довод в пользу Иван чая. Но никто про это нам не говорил. А первая мировая война, развязанная англосаксами, произошла именно из-за столкновения интересов двух чайных монополий: Россия- Англия. Россия до 19014 года производила Иван чай для всего мира. Англия, паковала индийский чай и продавала так же во всем мире. И когда война была проиграна Россией, то об Иван чае больше не вспоминали, зато Англия избавилась от столь сильно конкурента и стала лидером продаж индийского, а потом и цейлонского чая.
05.04.2017 - 19:17:31
 
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
Валерий, версия интересная!
05.04.2017 - 19:19:17
 
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
Марк, да в общем ничего мудреного в изготовлении копорского чаю нет: набрал листьев, разложил слоем в 2-3 см на х/б простыне для завяливания на 5-6 часов, потом прогнал через электромясорубку (ручную крутить долго и тяжко), затем набил полученным фаршем пластиковые контейнеры или ведёрки, плотно закрыл крышкой и оставил для ферментирования на 10-12 часов. Потом сушка в духовке - сначала при 130-150 - 30 минут - чтоб не сопрел, затем досушивать при 60 градусах (всё при приоткрытой дверце). Периодически помешивать деревянной лопаткой чтобы не подгорел. Хранить в герметичных банках, вкус и аромат улучшаются в течение 5-6 месяцев.
05.04.2017 - 19:25:15
 
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
Виктор Осипчук, на даче не то количество, надо собирать на вырубках, гарях, опушках леса где его косой коси. Для получения 1 кг сухого чая требуется кило 6-7 свежих листьев...Кстати, по той же технологии мона ферментировать листья вишни (очень вкусный и ароматный чай), ежевики, костяники, морошки, груши, яблони. Миксты из разных растений дают очень интересные вкусы и ароматы. Для терпкости можно и листочков бадана добавить. Всяко лучше и полезнее обычного чая, который сейчас фальсифицируют почём зря.
05.04.2017 - 19:46:31
 
delete (id161714)
Интересно!:-)
05.04.2017 - 20:39:54
 
imants_leopolds žīgurs
imants_leopolds žīgurs
Вы написали целый повесть ! Спасибо!
05.04.2017 - 20:47:24
 
Maxim Lanin
Maxim Lanin
Не так давно в деревнях повсеместно пили травяные чаи, а обычный чёрный чай был признаком городского жителя, а уж кофе это что-то для особо привередливых, столичных оригиналов.
05.04.2017 - 20:47:56
 
Witalij Loewin
Witalij Loewin
Спасибо! Хорошо!
05.04.2017 - 21:49:24
 
Ирина Румянцева
Ирина Румянцева
Очень интересно! Тоже пыталась сушить, без ферментирования, понимаю, что получалось не то...Адресок забираю, с фото)
05.04.2017 - 22:05:51
 
Nina Yudicheva
Nina Yudicheva
Красивое фото, интересная и полезная информация! 555
05.04.2017 - 22:21:48
 
Павлова Татьяна Павлова
Павлова Татьяна Павлова
Спасибо Андрей за интересную информацию.Чай с травками завсегда полезен был!
05.04.2017 - 23:30:34
 
Dr. Olver  ( ОлегЪ )
Dr. Olver ( ОлегЪ )
Спасибо за лекцию, тов. Андрей!
Будем пить!
06.04.2017 - 07:07:28
 
марина ковшова
марина ковшова
Андрей,спасибо вам за столь познавательную информацию!
06.04.2017 - 20:54:13
 
Фото Дня
Фото Дня
Андрей Заломленков, эта фотография попала в ТОП-10 популярных фотографий проекта fotokto.ru за 05.04.2017 г. в рубрике «Натюрморт». Спасибо, что вы с нами!
06.04.2017 - 23:20:24
 
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Сырьём иван-чай трескаем!
12.04.2017 - 13:08:48
 
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
Ярослав, а мы сныть свежую в салатах едим, да ещё квасим на зиму аки монахи-отшельники:)
12.04.2017 - 13:26:35
 
Просмотры: 1349
Понравилось:
Надя Кушнир
Olga
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Роланд Дубровский
Екатерина Торганская
Марина Леонидовна
Юрий Поляков
Андрей Синицын
Tatyana
Dr. Olver  ( ОлегЪ )
Павлова Татьяна Павлова
Nina Yudicheva
Ирина Румянцева
Александр Рябчиков
Witalij Loewin
Валентина Жукова
Hаталья Беклова
Микто (Mikto) Михаил Носков
Елена Ахромеева
Анна Солисия Голубева
imants_leopolds žīgurs
 
Добавили в избранное:
Ирина Румянцева
Валентина Харламова
Алексей Кошелев
 
Сообщить о нарушении