Теги: франция, сент-эмильон
Сент-Эмильон. Погреба Шато де Ферран.
Сент-Эмильон. Погреба Шато де Ферран. - Альбом "Франция 2016"
Другие фотографии на ФотоКто: ← ВЕСЕННИЙ .... | Сент-Эмильон. Виноградники Шато де Ферран →
Комментарии:
Надежда Лаптева
Винодельни Сент-Эмильон Сент-Эмильон — один из ключевых апелласьонов (уникальных экосистем для культивирования винограда) Бордо, это касается и качества, и количества производимых здесь вин. Этот самый маленький из 4 лучших субрегионов Haut Medoc. А между тем, здесь производятся отличные красные вина, подходящие для длительной выдержки. Они не имеют той мягкой элегантности, как вина Марго, и не столь мощные и агрессивные, как вина Пойака, однако сочетают в себе все лучшие черты вин из соседних коммун. Основными сортами винограда являются мерло и каберне фран, также регламент допускает использование карменера и мальбека. Главное, что можно отметить в винах Saint-Emilion — их сбалансированность. Основой всегда служит каберне совиньон, что характерно для всех вин Левобережья. Для смягчения его могучего характера добавляется немного мерло. Этот сорт винограда замечательно показывает себя здесь, на глинистых и известняковых почвах, в то время как каберне совиньон больше предпочитает песчано-галечные почвы. Только пара производителей (в том числе Cheval Blanc) на первое место ставят каберне фран. На фоне остальных вин Медока вина Сент-Эмильона менее танинные. Собственная система классификации была разработана в 1955 году. 53 шато производят вина категории Grand Cru Classe, 13 замков делают вина Premier Grand Cru Classe. Вина, произведенные в соответствии с установленным здесь регламентом, маркируются просто Grand Cru, таких производителей насчитывается более 200.
24.02.2017 - 18:52:31
Валерия Полещикова
интересно...
24.02.2017 - 19:11:03