error
Регистрация

გემრიელი მწვადი

 
 
გემრიელი მწვადი - Dr. Olver  ( ОлегЪ )
გემრიელი მწვადი
Теги:  გემრიელი მწვადი
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Ушки на макушке :: Dr. Olver  ( ОлегЪ )
Счастливая :: Dr. Olver  ( ОлегЪ )
Праздничный салют :: Dr. Olver  ( ОлегЪ )
Мороз и солнце :: Dr. Olver  ( ОлегЪ )
Малыш :: Dr. Olver  ( ОлегЪ )
Taráxacum :: Dr. Olver  ( ОлегЪ )
Волгоградская природа :: Dr. Olver  ( ОлегЪ )
Священная гора Богдо :: Dr. Olver  ( ОлегЪ )
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Светлогорский лес   |   Светлогорский лес  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Dr. Olver  ( ОлегЪ )
Dr. Olver ( ОлегЪ )
МЕРА МАМХЭРЭБС УДЗИРО ЗЕЦАГ,
ЗАМБАХИС ТВЕРИ.
ТУ МЭМХИС МГЕРИ ТУ СЕВДИАНО
МАИЦА МГЕРИ.
МЕРА МАМХЭРЭБС ВАРДЭБИС СУТКВА
КАКАЧОС ПЕРИ
АЛВАД СИМГЭРА ТУДА МАНАТЛЕС
КХОДА МЭЦ МГЭРИ.

Чито гврито чито маргалито да,
Чито гврито чито маргалито да.

ЧЕМИ СИМГЭРА МТЕБМА МАСЦАВЛЕС
ЧИТЕ БИС ТВЕНА.
АСЭ МГОГИЯ АМ СИМ ГЕРЕБИТ
АВИ ДГИЕТА
РОГОР ЦАМ БОБЕМ СИ СОЦХЛИС БОЛОС
ТУ МГЕРИ СГЕТИ
СИМГЕРИТ МОПО ДЭРАХА ВИНАТРО
АМА ЗЕМЕТИ.

Чито гврито чито маргалито да,
Чито гврито чито маргалито да.
30.01.2017 - 08:37:11
 
Dr. Olver  ( ОлегЪ )
Dr. Olver ( ОлегЪ )
მე რა მამღერებს უძირო ზეცა, ზამბახის ფერი,
თუ მილხინს ვმღერი, თუ ვსევდიანობ, მაინცა ვმღერი
მე რა მამღერებს, ვარდების სუნთქვა, ყაყაჩოს ფერი,
ალბათ სიმღერა თუ დამანათლეს, ჰოდა მეც ვმღერი.

ჩიტო, გვრიტო, ჩიტო-მარგალიტო, და.
ჩიტო, გვრიტო, ჩიტო-მარგალიტო, და.

ჩემი სიმღერა‚ ამ მზემ ამ ხალხმა ამ ზეცამ შობა,
როცა ვმღერივარ‚ შორიდან მათბობს ჩემი ბავშვობა.
როცა ვმღერივარ‚ მე ჩემს მომავალს სიბერის ვხედავ‚
და უკითხავად სულში შემოდის ფარული სევდა.

ჩიტო, გვრიტო, ჩიტო-მარგალიტო, და.
ჩიტო, გვრიტო, ჩიტო-მარგალიტო, და.

ჩემი სიმღერა მთებმა მასწავლეს, ჩიტების სტვენა,
ასე მგონია ამ სიმღერებით ავიდგი ენა,
როგორც ამბობენ სიცოცხლის ბოლოს თუ მღერის გედი,
სიმღერით მოვკვდე, რაღა ვინატრო ამაზე მეტი.

ჩიტო, გვრიტო, ჩიტო-მარგალიტო, და.
ჩიტო, გვრიტო, ჩიტო-მარგალიტო, და.
30.01.2017 - 08:38:15
 
Dr. Olver  ( ОлегЪ )
Dr. Olver ( ОлегЪ )
Когда делаю шашлык, всегда пою эту песню!
Угощайтесь , друзья! ( виртуально )
30.01.2017 - 08:51:23
 
Анатолий Восточный
Анатолий Восточный
Перевожу...Скоро шашлыки подойдут и будем закусывать ими...
30.01.2017 - 08:52:59
 
Анатолий Восточный
Анатолий Восточный
Спасибо,Олег...Прекрасного тебе дня шашлычного...
30.01.2017 - 08:54:29
 
Андрей Самуйлов
Андрей Самуйлов
Здорово! Сочный снимок)
30.01.2017 - 08:56:50
 
Dr. Olver  ( ОлегЪ )
Dr. Olver ( ОлегЪ )
Благодарю, Анатолий!
Будем кушать виртуально!
30.01.2017 - 08:59:45
 
Dr. Olver  ( ОлегЪ )
Dr. Olver ( ОлегЪ )
Благодарю, Андрей!
30.01.2017 - 09:00:44
 
Борис Гольдберг
Борис Гольдберг
Папаш, можно я поем малость. После казенных харчей на твое изобилие смотреть больно. Шарапов. «Место встречи изменить нельзя».

Отлично, Олег!
30.01.2017 - 09:03:52
 
Dr. Olver  ( ОлегЪ )
Dr. Olver ( ОлегЪ )
Благодарю, Борис!
Да, Шарапову было бы больно на это смотреть!
30.01.2017 - 09:07:22
 
Вахтанг Хантадзе
Вахтанг Хантадзе
Доброе утро, дорогой Олег! Честное слово,- улыбнуло!..) Думаю, что первый исполнитель этой светлой и запомнившейся всем песенки, сейчас-бы, очень радовался, глядя на фото и читая свою песню в оригинале!.. Молодчина, мой Друг! Дай Бог, тебе, всего!..
30.01.2017 - 09:09:37
 
Dr. Olver  ( ОлегЪ )
Dr. Olver ( ОлегЪ )
Доброе утро, дорогой Вахтанг!
Я рад, что снимок и песня понравились!
Желаю удачи , дорогой Друг!
30.01.2017 - 09:17:23
 
Dr. Olver  ( ОлегЪ )
Dr. Olver ( ОлегЪ )
Шашлык из свинины в вине

Ни один пикник не обходится без вкусного шашлыка. Существуют разные рецепты замачивания шашлыка из свинины и приготовления мяса и каждый из них по-своему вкусный и необычный. Шашлык, из свинины приготовленный в вине также особое блюдо, поскольку в нем сочетается сразу несколько разных вкусов, которые во время съедания шашлыка дают особые впечатления: приятная острота, приятный привкус соли и пикантная кислинка. Рецепт шашлыка из шейки свинины вам обязательно понравится.
Необходимые продукты:
1,5 килограмма свиной шеи,
300 миллиграмм красного сухого вина,
5 луковиц,
перец черный молотый, соль,
Рецепт приготовления:

Первым делом следует очистить лук от шелухи при помощи ножа. Половину порции лука порежьте на мелкие кусочки и замаринуйте его вместе с мясом, другую же часть порежьте тонкими кольцами. Порезанный кольцами лук выложите в свободную емкость.

Теперь подготовьте свинину, для начала ее необходимо предварительно промыть, после чего порезать на порционные куски среднего размера. Измельченное мясо выложите в глубокую миску, посыпьте перцем молотым и солью. Оставьте емкость с мясом в сторону, пусть она настоится на протяжении пятнадцати минут.

Маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким: Когда мясо хорошо пропитается перцем и солью, добавьте к нему измельченный лук и опять хорошенько перемешайте при помощи ложки или чистыми руками. Помешивая мясо, тонкой струйкой добавьте к нему сухое вино, чтобы свинина пропиталась в маринаде, а не раскисла в нем.

Кастрюлю с мясом накройте крышкой и оставьте мариноваться в течение часа при комнатной температуре, после чего поместите мясо мариноваться в холодильник на десять часов.

Чистыми руками нанизайте мясо на подготовленные шампуры, чередуя кольца лука и кусочки свинины. Готовьте шашлык из свинины в разогретом мангале до образования румяной корочки. Во время приготовления шашлыка не забывайте его время от времени переворачивать в разные стороны, при этом поливайте мясо оставшимся маринадом. Готовый шашлык можно подать с кусочками лаваша, свежей зеленью и овощами.
30.01.2017 - 09:43:01
 
Dr. Olver  ( ОлегЪ )
Dr. Olver ( ОлегЪ )
Шашлык из свинины в кефире

Это очень простой рецепт шашлыка из свинины. Таким сочным, ароматным и нежным шашлыком можно заманить на дачу или на пикник за город всех членов своей семьи или близких друзей. Поэтому не сидите на месте, а отправляйтесь в магазин за необходимыми продуктами. Надеемся, вам понравится наш рецепт быстрого шашлыка из свинины.
Необходимые продукты:
2 килограмма шейки или вырезки свинины,
4 луковицы,
1 литр кефира,
соль по вкусу,
смесь пяти перцев,
Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить очень сочный и вкусный шашлык из свинины в маринаде из кефира, чтобы мясо было мягким, необходимо выбрать хорошее мясо. Именно поэтому лучше отдать предпочтение корейке, шейке или вырезке, поскольку эти части больше всего подходят для приготовления шашлыка.

Перед нарезанием выбранный кусок мяса необходимо предварительно промыть под проточной водой, после чего просушить бумажными салфетками или кухонными полотенцами. Свинину порежьте поперек волокон, после чего вдоль на кусочки квадратной формы. Благодаря такой нарезке свинина будет равномерно прожаренной. Порезанное мясо переложите в глубокую эмалированную или стеклянную емкость.

Очищенный лук порежьте тонкими кольцами и добавьте его в емкость к мясу. К свинине добавьте специи по своему вкусу, не забудьте посолить, после чего при помощи ложки или чистыми руками все содержимое смешайте до однородности.

Теперь мясо необходимо залить кефиром, снова хорошенько перемешайте все содержимое, закройте сверху пищевой пленкой или крышкой. Мясо поместите в холодильник, и пусть оно там маринуется на протяжении шести часов.

Теперь необходимо подготовить мангал с углями. Итак, все готово и можно приступить к приготовлению шашлыка. На подготовленные шампура нанизайте кусочки свинины и выложите их на мангал. Продолжайте готовить мясо до образования румяной корочки, чтобы каждый кусочек получился равномерно прожаренным, при этом не забывайте время от времени переворачивать шампура. Подавайте готовый шашлык с любой зеленью, овощами и соусом по вкусу.
30.01.2017 - 09:44:30
 
Witalij Loewin
Witalij Loewin
очень интересно!
30.01.2017 - 10:11:28
 
Dr. Olver  ( ОлегЪ )
Dr. Olver ( ОлегЪ )
и вкусно!
Спасибо, Виталий!
30.01.2017 - 10:12:16
 
delete (id179030)
სწორი ქაბაბი! (Google переводчик). Олег,правильно хоть написала? А шашлык ВКУСНЫЙ!
30.01.2017 - 10:31:39
 
Вячеслав Минаев
Вячеслав Минаев
Эх, аппетит разыгрался, пойду хотя бы бутербродик съем...!
30.01.2017 - 10:51:47
 
Dr. Olver  ( ОлегЪ )
Dr. Olver ( ОлегЪ )
Александр, Наталья, Вячеслав!
Большое спасибо!

Наталья, სწორი ქაბაბი - переводится - правильный кебаб!
30.01.2017 - 11:02:54
 
Татьяна Т
Очень вкусное и сочное фото! Верю, что в тот момент было именно так)
А вообще, фотографировать еду, так, чтоб было вкусно, надо уметь! У Вас отлично получилось! У меня ни одной фото-вкусняшки нет...
Эх, жаль, что сейчас не лето, рецептик и сам процесс бы пригодился). скопирую)
30.01.2017 - 11:30:53
 
Dr. Olver  ( ОлегЪ )
Dr. Olver ( ОлегЪ )
Благодарю, Татьяна!
Я рад, что Вам понравилось!
Скорее бы открыть шашлычный сезон!
А рецептов приготовления шашлыка очень много!
30.01.2017 - 11:40:27
 
delete (id179030)
Так глядишь,я и грузинский освою. (Шучу конечно)
30.01.2017 - 11:56:22
 
Dr. Olver  ( ОлегЪ )
Dr. Olver ( ОлегЪ )
Очень сложный язык!
Я только песню выучил!
30.01.2017 - 12:00:15
 
Татьяна Евдокимова
Татьяна Евдокимова
Спасибо, очень вкусно (наверное)
30.01.2017 - 12:48:12
 
Виктор Осипчук
Виктор Осипчук
А наши детки вчера тоже шашлыки делали в
лесу за домом. Любителям зима не помеха.
Новый микрорайон вплотную у леса, но это
далеко не задворки, и природа под боком.
30.01.2017 - 14:07:14
 
Dr. Olver  ( ОлегЪ )
Dr. Olver ( ОлегЪ )
Татьяна, Виктор!
Благодарю за внимание!
Конечно , шашлык можно делать и зимой!
Но у нас например, в настоящее время сильные морозы.
30.01.2017 - 15:40:13
 
delete (id140355)
Эх,сюда-бы его! :-)
30.01.2017 - 17:46:34
 
Татьяна Евдокимова
Татьяна Евдокимова
Dr. Olver ( ОлегЪ ) у нас сейчас тоже не до шашлыков -20
30.01.2017 - 17:54:45
 
Dr. Olver  ( ОлегЪ )
Dr. Olver ( ОлегЪ )
Юля, Татьяна!
Угощайтесь с монитора! )
30.01.2017 - 18:05:15
 
Ирина Румянцева
Ирина Румянцева
Шашлык, конечно, классный и фото аппетитное... а мне ещё нравится эта предшашлычная прелюдия: мужчины такие серьёзные, никого не подпускают к мангалу, сами колдуют... и разговоры у них свои )
30.01.2017 - 18:43:53
 
Александр Резуненко
Александр Резуненко
კარგი და მშვიდობა ყველა !

Добра и мира всем !
30.01.2017 - 18:49:25
 
Dr. Olver  ( ОлегЪ )
Dr. Olver ( ОлегЪ )
Это точно! Шашлык - дело сугубо мужское!
А женщины скромно нарезают салатики и тоже
говорят о своём!
Благодарю, Ирина!
30.01.2017 - 18:50:42
 
Галина Стрельченя
Галина Стрельченя
Нет,слов!ОЧЕНЬ аппетитно!:)
30.01.2017 - 18:52:32
 
Dr. Olver  ( ОлегЪ )
Dr. Olver ( ОлегЪ )
Благодарю, Саша!
Хорошее пожелание!

Благодарю, Галина!
Присоединяйтесь к нашему шалашу!
30.01.2017 - 18:54:53
 
delete (id161714)
"Запах дурманит рассудок.
Дым выгоняет слезу.
Тьма анекдотов и шуток
Эту приправит еду."
30.01.2017 - 19:05:03
 
Dr. Olver  ( ОлегЪ )
Dr. Olver ( ОлегЪ )
Отличное четверостишье!
Благодарю, Ольга!
30.01.2017 - 19:12:53
 
Олег Савин
Олег Савин
Здорово ! Супер ! Народ за Зиму истосковался по Вкусняшкам ! Ждём Весну !
30.01.2017 - 20:52:30
 
Dr. Olver  ( ОлегЪ )
Dr. Olver ( ОлегЪ )
Благодарю, Олег!
Будем ждать весну!
30.01.2017 - 20:56:01
 
Ирина ***
Ирина ***
эка,Олег,завернул!Я про надпись!
30.01.2017 - 21:03:28
 
Dr. Olver  ( ОлегЪ )
Dr. Olver ( ОлегЪ )
Переводится - вкусный шашлык!
Угощайся, Ирина!
30.01.2017 - 21:05:21
 
Dr. Olver  ( ОлегЪ )
Dr. Olver ( ОлегЪ )
Благодарю, Ярослав!
А шашлык на балконе - это круто!
30.01.2017 - 21:56:27
 
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Да. Иногда ленно бывает в сопки выйти...
30.01.2017 - 22:17:52
 
Павлова Татьяна Павлова
Павлова Татьяна Павлова
Спасибо Олег за прекрасное угощение!Фото супер!
31.01.2017 - 04:29:21
 
Dr. Olver  ( ОлегЪ )
Dr. Olver ( ОлегЪ )
Благодарю, Таня!
31.01.2017 - 06:45:55
 
Владимир Максимов
Владимир Максимов
Лучший в МИРЕ Олег! Я разочарую Вас. Шашлык - это мясо жареное, а не варёное и поэтому никакую жидкость не любит! Посолил парную либо охлаждённую свинину или баранину можно с косточками, поперчил, нарезал лук полукольцами и подавил его, чтобы лук слега дал сок. Всё перемешал по Вашему рецепту "чистыми руками" и поставил в прохладное место. Можно добавить барбарис. Пусть постоит. При парном мясе время роли не играет. На низал на шампур и поставил жарить. Помидоры Ваши, волгоградские (Бычье сердце очень крупные, можно поменьше) также на низал на другой шампур и жаришь на шампуре до чёрной корочки минут 10. Снимаешь с помидора чёрную корочку и получаешь чудесный кетчуп при этом по вкусу его перчишь, солишь и добавляешь давленый чеснок. Готовое мясо шашлыка прямо на мангале поливаешь соком давленного лимона или граната. Пальчики и не мытые оближешь. По такому рецепту я делал шашлык в Улан-Баторе. У меня его брали нарасхват и азербайджанцы приходили меня бить, потому что у них их шашлык не брали.
31.01.2017 - 07:29:48
 
Dr. Olver  ( ОлегЪ )
Dr. Olver ( ОлегЪ )
Спасибо, лучший в мире Владимир!
Рецептов шашлыка очень много - каждый выбирает на свой вкус!
А наше хвалёное " бычье сердце" - днём с огнём не сыщешь!
Довольствуемся тем, что есть!
31.01.2017 - 07:38:05
 
Лара Гамильтон
Лара Гамильтон
Олеееееег! У меня вся клавиатура в слюнях...
31.01.2017 - 09:24:24
 
Владимир Максимов
Владимир Максимов
Олег, забыл у русских всегда руки чистые!
Есть такой анекдот.
Французы говорят: - У нас всегда после туалета руки моют!
А русские говорят: - У нас в туалете просто на руки - не ссут!
31.01.2017 - 09:40:00
 
Dr. Olver  ( ОлегЪ )
Dr. Olver ( ОлегЪ )
Лара, обещаю больше не выставлять вкуснятину!

Владимир, русские - оптимисты!
31.01.2017 - 14:15:52
 
Микто (Mikto) Михаил Носков
Микто (Mikto) Михаил Носков
Очень вкусно показано.
Будет ещё порция - с удовольствием ещё оближусь.
31.01.2017 - 16:12:42
 
Dr. Olver  ( ОлегЪ )
Dr. Olver ( ОлегЪ )
Михаил, я рад, что снимок понравился!
31.01.2017 - 16:15:35
 
Фото Дня
Фото Дня
Dr., эта фотография попала в ТОП-10 популярных фотографий проекта fotokto.ru за 30.01.2017 г. в рубрике «Прочее». Спасибо, что вы с нами!
31.01.2017 - 23:20:37
 
wea *
wea *
Все по правилам сделано, ммммм! Жаль что, опоздала:)
01.02.2017 - 11:34:14
 
Dr. Olver  ( ОлегЪ )
Dr. Olver ( ОлегЪ )
Угощайтесь, Светлана!
Шашлык ещё горячий!
01.02.2017 - 11:41:45
 
wea *
wea *
Mersi Олег, с удовольствием!
01.02.2017 - 11:44:46
 
Лара Гамильтон
Лара Гамильтон
Что значит не выставлять? ВыставлЯЯЯЯть и шоблажнЯЯЯЯть!
02.02.2017 - 06:31:29
 
Dr. Olver  ( ОлегЪ )
Dr. Olver ( ОлегЪ )
Хорошо, Ларочка!
Выштавлю и шоблажню! )
02.02.2017 - 07:14:22
 
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
Шашлык наше фсё! :) 5+
15.02.2017 - 12:21:32
 
Dr. Olver  ( ОлегЪ )
Dr. Olver ( ОлегЪ )
Совершенно верно!
Благодарю, Андрей!
15.02.2017 - 16:15:34
 
Просмотры: 1480
EXIF:
Изготовитель:
Canon
 
Камера:
Canon EOS 650D
 
Диафрагма:
f/5,6
 
Выдержка:
1/60s
 
ISO:
400
 
Ф.расстояние:
42mm
 
Программа:
Adobe Photoshop CS3 Windows
 
Дата съёмки:
21.07.2014 - 20:11:52
 
Понравилось:
Венера Чуйкова
Наталья Тагирова
Андрей ТOMА©
Наталия
Андрей Заломленков
Виталий Pozitiff
Сергей Басов
Владимир Иванов
Виталий Селиванов
Olga
Татьяна Найдёнова
Владимир Шошин
wea *
Ольга НН
Евгений Золотаев
Игорь Бойко
Елизавета Успенская
Владимир Звягин
 
Добавили в избранное:
Сергей Басов
Olga
Владимир Звягин
Микто (Mikto) Михаил Носков
Натали Пам
Андрей Поляков
Лара Гамильтон
Владимир Максимов
Николай Кондаков
Павлова Татьяна Павлова
Пётр Сесекин
Hаталья Беклова
Александр Резуненко
Анатолий Малобродский
Александр Попов
Alex
 
Сообщить о нарушении