Теги: გემრიელი მწვადი
გემრიელი მწვადი
გემრიელი მწვადი
Другие фотографии на ФотоКто: ← Светлогорский лес | Светлогорский лес →
Просмотры: 1480
EXIF:
Изготовитель:
Canon
Камера:
Canon EOS 650D
Диафрагма:
f/5,6
Выдержка:
1/60s
ISO:
400
Ф.расстояние:
42mm
Программа:
Adobe Photoshop CS3 Windows
Дата съёмки:
21.07.2014 - 20:11:52
ЗАМБАХИС ТВЕРИ.
ТУ МЭМХИС МГЕРИ ТУ СЕВДИАНО
МАИЦА МГЕРИ.
МЕРА МАМХЭРЭБС ВАРДЭБИС СУТКВА
КАКАЧОС ПЕРИ
АЛВАД СИМГЭРА ТУДА МАНАТЛЕС
КХОДА МЭЦ МГЭРИ.
Чито гврито чито маргалито да,
Чито гврито чито маргалито да.
ЧЕМИ СИМГЭРА МТЕБМА МАСЦАВЛЕС
ЧИТЕ БИС ТВЕНА.
АСЭ МГОГИЯ АМ СИМ ГЕРЕБИТ
АВИ ДГИЕТА
РОГОР ЦАМ БОБЕМ СИ СОЦХЛИС БОЛОС
ТУ МГЕРИ СГЕТИ
СИМГЕРИТ МОПО ДЭРАХА ВИНАТРО
АМА ЗЕМЕТИ.
Чито гврито чито маргалито да,
Чито гврито чито маргалито да.
თუ მილხინს ვმღერი, თუ ვსევდიანობ, მაინცა ვმღერი
მე რა მამღერებს, ვარდების სუნთქვა, ყაყაჩოს ფერი,
ალბათ სიმღერა თუ დამანათლეს, ჰოდა მეც ვმღერი.
ჩიტო, გვრიტო, ჩიტო-მარგალიტო, და.
ჩიტო, გვრიტო, ჩიტო-მარგალიტო, და.
ჩემი სიმღერა‚ ამ მზემ ამ ხალხმა ამ ზეცამ შობა,
როცა ვმღერივარ‚ შორიდან მათბობს ჩემი ბავშვობა.
როცა ვმღერივარ‚ მე ჩემს მომავალს სიბერის ვხედავ‚
და უკითხავად სულში შემოდის ფარული სევდა.
ჩიტო, გვრიტო, ჩიტო-მარგალიტო, და.
ჩიტო, გვრიტო, ჩიტო-მარგალიტო, და.
ჩემი სიმღერა მთებმა მასწავლეს, ჩიტების სტვენა,
ასე მგონია ამ სიმღერებით ავიდგი ენა,
როგორც ამბობენ სიცოცხლის ბოლოს თუ მღერის გედი,
სიმღერით მოვკვდე, რაღა ვინატრო ამაზე მეტი.
ჩიტო, გვრიტო, ჩიტო-მარგალიტო, და.
ჩიტო, გვრიტო, ჩიტო-მარგალიტო, და.
Угощайтесь , друзья! ( виртуально )
Будем кушать виртуально!
Отлично, Олег!
Да, Шарапову было бы больно на это смотреть!
Я рад, что снимок и песня понравились!
Желаю удачи , дорогой Друг!
Ни один пикник не обходится без вкусного шашлыка. Существуют разные рецепты замачивания шашлыка из свинины и приготовления мяса и каждый из них по-своему вкусный и необычный. Шашлык, из свинины приготовленный в вине также особое блюдо, поскольку в нем сочетается сразу несколько разных вкусов, которые во время съедания шашлыка дают особые впечатления: приятная острота, приятный привкус соли и пикантная кислинка. Рецепт шашлыка из шейки свинины вам обязательно понравится.
Необходимые продукты:
1,5 килограмма свиной шеи,
300 миллиграмм красного сухого вина,
5 луковиц,
перец черный молотый, соль,
Рецепт приготовления:
Первым делом следует очистить лук от шелухи при помощи ножа. Половину порции лука порежьте на мелкие кусочки и замаринуйте его вместе с мясом, другую же часть порежьте тонкими кольцами. Порезанный кольцами лук выложите в свободную емкость.
Теперь подготовьте свинину, для начала ее необходимо предварительно промыть, после чего порезать на порционные куски среднего размера. Измельченное мясо выложите в глубокую миску, посыпьте перцем молотым и солью. Оставьте емкость с мясом в сторону, пусть она настоится на протяжении пятнадцати минут.
Маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким: Когда мясо хорошо пропитается перцем и солью, добавьте к нему измельченный лук и опять хорошенько перемешайте при помощи ложки или чистыми руками. Помешивая мясо, тонкой струйкой добавьте к нему сухое вино, чтобы свинина пропиталась в маринаде, а не раскисла в нем.
Кастрюлю с мясом накройте крышкой и оставьте мариноваться в течение часа при комнатной температуре, после чего поместите мясо мариноваться в холодильник на десять часов.
Чистыми руками нанизайте мясо на подготовленные шампуры, чередуя кольца лука и кусочки свинины. Готовьте шашлык из свинины в разогретом мангале до образования румяной корочки. Во время приготовления шашлыка не забывайте его время от времени переворачивать в разные стороны, при этом поливайте мясо оставшимся маринадом. Готовый шашлык можно подать с кусочками лаваша, свежей зеленью и овощами.
Это очень простой рецепт шашлыка из свинины. Таким сочным, ароматным и нежным шашлыком можно заманить на дачу или на пикник за город всех членов своей семьи или близких друзей. Поэтому не сидите на месте, а отправляйтесь в магазин за необходимыми продуктами. Надеемся, вам понравится наш рецепт быстрого шашлыка из свинины.
Необходимые продукты:
2 килограмма шейки или вырезки свинины,
4 луковицы,
1 литр кефира,
соль по вкусу,
смесь пяти перцев,
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить очень сочный и вкусный шашлык из свинины в маринаде из кефира, чтобы мясо было мягким, необходимо выбрать хорошее мясо. Именно поэтому лучше отдать предпочтение корейке, шейке или вырезке, поскольку эти части больше всего подходят для приготовления шашлыка.
Перед нарезанием выбранный кусок мяса необходимо предварительно промыть под проточной водой, после чего просушить бумажными салфетками или кухонными полотенцами. Свинину порежьте поперек волокон, после чего вдоль на кусочки квадратной формы. Благодаря такой нарезке свинина будет равномерно прожаренной. Порезанное мясо переложите в глубокую эмалированную или стеклянную емкость.
Очищенный лук порежьте тонкими кольцами и добавьте его в емкость к мясу. К свинине добавьте специи по своему вкусу, не забудьте посолить, после чего при помощи ложки или чистыми руками все содержимое смешайте до однородности.
Теперь мясо необходимо залить кефиром, снова хорошенько перемешайте все содержимое, закройте сверху пищевой пленкой или крышкой. Мясо поместите в холодильник, и пусть оно там маринуется на протяжении шести часов.
Теперь необходимо подготовить мангал с углями. Итак, все готово и можно приступить к приготовлению шашлыка. На подготовленные шампура нанизайте кусочки свинины и выложите их на мангал. Продолжайте готовить мясо до образования румяной корочки, чтобы каждый кусочек получился равномерно прожаренным, при этом не забывайте время от времени переворачивать шампура. Подавайте готовый шашлык с любой зеленью, овощами и соусом по вкусу.
Спасибо, Виталий!
Большое спасибо!
Наталья, სწორი ქაბაბი - переводится - правильный кебаб!
А вообще, фотографировать еду, так, чтоб было вкусно, надо уметь! У Вас отлично получилось! У меня ни одной фото-вкусняшки нет...
Эх, жаль, что сейчас не лето, рецептик и сам процесс бы пригодился). скопирую)
Я рад, что Вам понравилось!
Скорее бы открыть шашлычный сезон!
А рецептов приготовления шашлыка очень много!
Я только песню выучил!
лесу за домом. Любителям зима не помеха.
Новый микрорайон вплотную у леса, но это
далеко не задворки, и природа под боком.
Благодарю за внимание!
Конечно , шашлык можно делать и зимой!
Но у нас например, в настоящее время сильные морозы.
Угощайтесь с монитора! )
Добра и мира всем !
А женщины скромно нарезают салатики и тоже
говорят о своём!
Благодарю, Ирина!
Хорошее пожелание!
Благодарю, Галина!
Присоединяйтесь к нашему шалашу!
Дым выгоняет слезу.
Тьма анекдотов и шуток
Эту приправит еду."
Благодарю, Ольга!
Будем ждать весну!
Угощайся, Ирина!
http://fotokto.ru/id124473/photo?album=39619#photo3977574
А шашлык на балконе - это круто!
Рецептов шашлыка очень много - каждый выбирает на свой вкус!
А наше хвалёное " бычье сердце" - днём с огнём не сыщешь!
Довольствуемся тем, что есть!
Есть такой анекдот.
Французы говорят: - У нас всегда после туалета руки моют!
А русские говорят: - У нас в туалете просто на руки - не ссут!
Владимир, русские - оптимисты!
Будет ещё порция - с удовольствием ещё оближусь.
Шашлык ещё горячий!
Выштавлю и шоблажню! )
Благодарю, Андрей!