Голец – представитель лососевых, однако мясо у него нежирное и считается диетическим, поэтому если вы хотите красную рыбку, но не очень жирную, в тоже время сочную и нежную, то лучше гольца не найти! А если его запечь в духовке, то вкуснее и полезнее ужина вы не найдёте!
Рыбу чистим, потрошим, промываем под холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Режим на порционные кусочки.Солим и приправляем приправой. Выкладываем на фольгу, обмазываем каждый кусочек сметаной.Заворачиваем и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут!
Запеченный голец в духовке готов, быстро и вкусно!
Эта красная рыба является близким родственником семейства лососевых. Однако, в отличие от них, мясо гольца не такое жирное. В связи с этим при приготовлении в духовке его важно не передержать, чтобы рыбка не стала сухой. В продаже в основном встречаются гольцы небольших размеров, что делает удобным процесс их приготовления.
Кожа этой рыбы лишена чешуи, поэтому после кулинарной обработки она становится хрустящей и очень вкусной.
http://fb.ru/article/133107/kak-prigotovit-ryibu-golets-zapechennyiy-golets-v-duhovke---chto-mojet-byit-vkusnee
Андрей Заломленков, эта фотография попала в ТОП-10 популярных фотографий проекта fotokto.ru за 26.01.2017 г. в рубрике «Натюрморт». Спасибо, что вы с нами!
Рыбу чистим, потрошим, промываем под холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Режим на порционные кусочки.Солим и приправляем приправой. Выкладываем на фольгу, обмазываем каждый кусочек сметаной.Заворачиваем и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут!
Запеченный голец в духовке готов, быстро и вкусно!
Эта красная рыба является близким родственником семейства лососевых. Однако, в отличие от них, мясо гольца не такое жирное. В связи с этим при приготовлении в духовке его важно не передержать, чтобы рыбка не стала сухой. В продаже в основном встречаются гольцы небольших размеров, что делает удобным процесс их приготовления.
Кожа этой рыбы лишена чешуи, поэтому после кулинарной обработки она становится хрустящей и очень вкусной.
http://fb.ru/article/133107/kak-prigotovit-ryibu-golets-zapechennyiy-golets-v-duhovke---chto-mojet-byit-vkusnee
Фото отличное !
Кстати, а где произрастает?