Несмотря на внешнюю непривлекательность, гриб оказался довольно вкусным и питательным. По вкусу чем то напоминает куриное мясо.В приготовлении используют в основном шляпки, так как ножка у гриба довольно жесткая.Некоторые едят и в сыром виде, делая своего рода бутерброд, но это уже на любителя..
Татьяна, я и сам узнал об этом относительно недавно, года 3 назад, но попробовать решился только в прошлом году...и не разочаровался. И, главное, готовится очень легко, без всяких заморочек. Срезаем шляпку, ошпариваем её кипятком, режем на две или четыре части ( в зависимости от размера гриба ), солим и обжариваем на сковороде на среднем огне. Для пикантности можно обжарить в кляре, а можно и просто в панировочных сухарях.В любом случае получается вкусно. Рад, что заглянули, спасибо!
Для снимка хорош, для впотребления слегка того...
Потому и ноги хоть и прямые, но жестковатые ! :)
По дороге в Гадюкино перед опушкой леса стадом живут ! :)
Ну, Саша, как говорится, на вкус и цвет... Мне вот, например, понравился... Конечно, при наличии благородных грибов, естественно будут отдавать предпочтение белым, подосиновикам и т.д Но для разнообразия можно пособирать и такие.Спасибо за интерес к фото!
Потому и ноги хоть и прямые, но жестковатые ! :)
По дороге в Гадюкино перед опушкой леса стадом живут ! :)
Спасибо ! )