Ирина ... это штука називается Чурчхела, есть 2 выда в западной Грузии делают с Фундуком (орех) , а восточной Грузии делают с грецким орехом..
Это самые безвредные конфеты, первоначально их создали грузинские заботливые мамы для сыновей, которые шли на войну или в длиную дорогу, так как они поднимают гемоглобин.
урчхела – не просто вкусный десерт, ее изготовление — одна древнейших грузинских традиций, напрямую связанная с виноделием. Сделать чурчхелу самому не так уж сложно.
Чурчхелы делают осенью. Это целый ритуал, который можно увидеть во всех селах Грузии в период «ртвели», сбора урожая винограда. Традиционное грузинское лакомство сохнет и дозревает несколько недель, как раз к Новому году.
Это самые безвредные конфеты, первоначально их создали грузинские заботливые мамы для сыновей, которые шли на войну или в длиную дорогу, так как они поднимают гемоглобин.
Чурчхелы делают осенью. Это целый ритуал, который можно увидеть во всех селах Грузии в период «ртвели», сбора урожая винограда. Традиционное грузинское лакомство сохнет и дозревает несколько недель, как раз к Новому году.
Трудное но зато Сладкое :)