error
Регистрация

Москва

 
 
Москва - Maikl Smit
Москва - Мгла от горящих в Подмосковье лесов. Здание РЖД почти не видно
Теги:  Москва, смог, дым, пожар, лес, чп, бедствие, мгла, туман
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
В магазин... :: Maikl Smit
Радуга :: Maikl Smit
Москва :: Maikl Smit
Духи :: Maikl Smit
Москва :: Maikl Smit
Грибы :: Maikl Smit
Машина :: Maikl Smit
Листья.. :: Maikl Smit
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Москва   |   Москва  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Maikl Smit
Maikl Smit
В конце июля, августа и начале сентября 2010 года в России на всей территории сначала Центрального федерального округа, а затем и в других регионах России возникла сложная пожарная обстановка из-за аномальной жары и отсутствия осадков. Торфяные пожары Подмосковья сопровождались запахом гари и сильным задымлением в Москве и во многих других городах. По состоянию на начало августа 2010 года, в России пожарами было охвачено около 200 тыс. га в 20 регионах России. Торфяные пожары были зафиксированы в Московской области, Свердловской, Кировской, Тверской, Калужской и Псковской областях.Самые сильные пожары были в Рязанской и Нижегородской областях и Мордовии, где фактически произошла настоящая катастрофа.
04.01.2017 - 12:16:47
 
Maikl Smit
Maikl Smit
Можно выделить две основные причины сильных пожаров. Первая — это продолжительная жара и засуха, начавшиеся местами ещё в мае, которые привели к высыханию растительности. Из-за этого лесной пожар мог возникнуть от самого небольшого источника огня, а также легко перерасти в разрушительный верховой пожар, который охватывает деревья целиком и движется со скоростью до 30 км/ч. Вторая причина — слабая работа государственной лесной охраны, фактическая бесхозность и беспризорность больших участков леса.

Осушенные болота[править | править вики-текст]

В 1920-е годы в рамках плана ГОЭЛРО производилось осушение болот в Центральной России с целью добычи торфа, как более доступного в то время топлива по сравнению с нефтью, газом и углём. В 1970—1980-е годы торф добывали для нужд сельского хозяйства Нечерноземья. После развала торфопредприятий торфразработки оказались фактически бесхозными. В настоящее время в связи с повышенной пожарной опасностью старых торфоразработок планируется обводнение торфяников в Московской области.
04.01.2017 - 12:18:18
 
Просмотры: 337
Сообщить о нарушении