error
Регистрация

Владислав Галкин (45 лет со дня рождения.Память)

 
 
Владислав Галкин (45 лет со дня рождения.Память) - Сергей Карачин
Владислав Галкин (45 лет со дня рождения.Память) - ГАЛКИН Владислав Борисович 25.12.1971, Москва – 25.02.2010, Москва
Советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист России (2009). Коллаж из фото Интернета. Источник – Википедия
Теги:  владислав галкин, актер театра и кино,
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Осень :: Сергей Карачин
Костел Св.Катажины :: Сергей Карачин
Ничья :: Сергей Карачин
Про розы :: Сергей Карачин
Главная Площадь :: Сергей Карачин
Городское озеро :: Сергей Карачин
Аллея влюбленных :: Сергей Карачин
Астры-сентябринки :: Сергей Карачин
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Владимирские пейзажи   |   Нас мало но мы в тельняшках!  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Сергей Карачин
Сергей Карачин
Владислав Галкин вырос в подмосковном городе Жуковский в семье приёмного отца — актёра и режиссёра Бориса Сергеевича Галкина — и театральной актрисы, кинодраматурга и киносценариста Елены Петровны Демидовой (род. 21 апреля 1947). Биологический отец — Георгий Петрович Черкасов. В детстве жил у бабушки Людмилы Николаевны Демидовой — учительницы младших классов. Дедушка Пётр Николаевич Демидов был учителем рисования, погиб под колёсами автобуса, когда шёл на работу. Учился Владислав в школе № 6 города Жуковского, где преподавала его бабушка. Летом она работала воспитателем в пионерском лагере, куда брала внука с собой. Несмотря на плохое поведение в школе, благодаря Людмиле Николаевне, учителя дали Владиславу хорошую характеристику. Бабушка проработала до 75 лет, пока внучка Маша не окончила школу. Умерла от рака молочной железы.
Именно бабушка привела, втайне от матери, 9-летнего Влада на кинопробы. Дебютом в кино для Владислава Галкина стала роль Гекльберри Финна в картине Станислава Говорухина «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» (фильм по произведениям Марка Твена). В этом фильме снималась и крёстная Влада — Екатерина Васильева.
Следующей яркой работой в кино стала главная роль в детском фильме «Этот негодяй Сидоров» (1983). В 1986 году снимался в фильме А. И. Муратова «Золотая цепь» (по мотивам одноимённого романа Александра Грина) в роли Санди.
К 18 годам на счету Галкина было несколько успешных работ в кино. После окончания средней школы он поступил в Театральное училище им. Б. В. Щукина (курс Альберта Бурова), которое окончил в 1992 году. Учился также во ВГИКе на курсе Владимира Хотиненко.
В 1998 году снялся в роли участкового Алексея в фильме Станислава Говорухина «Ворошиловский стрелок». В 2000 году сыграл старшего лейтенанта Таманцева в фильме «В августе 44-го…». С 2000 по 2001 год снялся в сериале «Дальнобойщики», который принёс ему популярность. В 2002 году снялся в роли спецназовца ГРУ по прозвищу Якут в сериале «Спецназ» и в роли молодого офицера Сергея Высика, после демобилизации назначенного на должность начальника подмосковного отделения уголовного розыска в триллере «По ту сторону волков».
В 2004 году снялся в фильме «72 метра», в сериалах «Дальнобойщики 2» и «Диверсант». В 2005 году играет Ивана Бездомного в телесериале «Мастер и Маргарита» (режиссёр Бортко, по одноимённому роману Булгакова). В 2007 году снялся в сериале «Диверсант 2: Конец войны» и в фильме «Неидеальная женщина».
В 2008 году снялся в сериале «Я лечу» в роли Александра Николаевича Гордеева — талантливого хирурга, руководителя практики студентов и снялся в сериале «Петровка, 38. Команда Семёнова» в роли майора милиции Андрея Семёнова.
Галкин покинул семью в 17 лет. Он это объясняет так:
- Мы изначально были не отцы и дети, а друзья. У нас так сложилось. Мне кажется, семья — это два человека, муж и жена. Я безумно люблю своих родителей, но понимаю, что ни при каких обстоятельствах не смогу жить с ними вместе. Есть такое понятие, как личное пространство. Так вот, люди, живущие вместе, так или иначе его нарушают: один встаёт в 8 утра, другой — в 2 часа дня, отсюда появляется раздражение. Другое дело — муж и жена, они одно целое.
Мать — Елена Петровна Демидова, киновед, сценарист
Биологический отец — Георгий Петрович Черкасов
Отчим — Борис Галкин, актёр, режиссёр
Крёстная мать — актриса Екатерина Васильева
Дядя — Вадим Демидов (род. 28 августа 1952), документалист
Родная сестра — Мария Галкина (род. 3 сентября 1977), живёт в деревне в Псковской области, журналистка, в прошлом — сержант МЧС РФ
Двоюродная сестра — Евгения Демидова (род. 22 июня 1983), актриса театра «Около», фотомодель
Сводный брат — Черкасов Александр Георгиевич
Сводный брат — Черкасов Алексей Георгиевич
Первая жена — Светлана Фомичёва (брак заключили в 1988, развелись в 1989 году)
Вторая жена — Елена Галкина
Третья жена — Валентина Елина
2 октября 1998 года женился на актрисе Дарье Михайловой. Детей у них не было; вместе воспитывали дочь Дарьи от первого брака Василису. Сам Галкин в 2002 году заявил, что «то, что было до нашей встречи, я не могу назвать женатостью». Свой последний день рождения 25 декабря 2009 года, через два дня после вынесения приговора, Галкин отметил однодневной поездкой в Санкт-Петербург со своей последней подругой, 34-летней Анастасией Шипулиной, знакомой Катериной Башкатовой и её мужем, актёром Михаилом Башкатовым.
Официально Владислав Галкин и Дарья Михайлова так и не развелись. Развод с декабря был перенесён на март. Но примириться или развестись они не успели.
Последний год
Когда заканчивались съёмки сериала «Котовский», Галкин приехал из Ярославля в Москву. В ночь с 23 на 24 июля 2009 года он зашёл в бар, где выпил несколько стаканов виски. Бармен, увидев, что клиент слишком пьян, отказался налить очередной стакан. Разозлённый и под сильным воздействием алкоголя Галкин сначала ударил стулом о барную стойку, потом выстрелил из имевшегося у него травматического пистолета по бутылкам в баре и в сторону посетителей. Когда приехала милиция, Галкин ударил одного из милиционеров и был арестован; его доставили в отделение. Галкина отпустили из ОВД Пресненского района после визита туда отца, Бориса Галкина, и нескольких высокопоставленных милицейских чинов.
Галкин был привлечён к суду и 23 декабря 2009 года приговорён к 14 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на полтора года по статьям «Хулиганство» и «Применение насилия в отношении представителя власти». Увидев запись с камеры наблюдения в баре, Галкин сказал, что ничего не помнит.
11 января 2010 года был госпитализирован в 50 отделение хирургии Боткинской больницы Москвы, где провёл две недели в связи с обострившимся воспалением поджелудочной железы). Ранее В. Галкину ставился диагноз «острый панкреатит» (воспаление поджелудочной железы).
27 февраля 2010 года, около 14:00, Галкин был найден мёртвым в собственной квартире в Москве, на Садовой-Спасской улице, дом 12/23, кв. 19. За день до этого тревогу забил отец актёра, сообщивший другу семьи о том, что Владислав более суток не выходит на связь. В квартиру актёра приехали друзья, однако на звонки в дверь никто не ответил. Вызванная бригада спасателей вскрыла дверь квартиры в 14:07.
По разнящимся данным, тело актёра нашли в постели, либо на полу, он лежал лицом вниз. При первичном внешнем осмотре тела признаков насильственной смерти обнаружено не было. Экспертиза показала, что актёр умер приблизительно за два-три дня до обнаружения тела, а причиной смерти была названа острая сердечная недостаточность с остановкой сердца. В свидетельстве о смерти в качестве причины указана «кардиомиопатия (внезапная остановка сердца)». Также в ходе вскрытия врачи пришли к однозначному выводу, что организм актёра был серьёзно изношен вследствие нервного истощения и злоупотребления алкоголем.
Владислав Галкин был похоронен 2 марта 2010 года на аллее актёров Троекуровского кладбища Москвы. На похоронах присутствовал узкий круг друзей и родственников.
Предположение Бориса Галкина об убийстве сына
В передаче «Человек и закон» Б. Галкин предоставил факты, на основе которых можно сделать предположение о преднамеренном убийстве. Так, 19 февраля 2010 года Владислав снял в банке 136 тыс. $, которые собирался потратить на ремонт в квартире, купленной после расставания с женой. По данным отца, актёр хранил деньги дома (о чём предполагаемые заказчики и исполнители преступления могли знать); кроме того, на телефон Галкина-младшего приходили SMS-сообщения с угрозами, а спустя несколько дней после посещения банка на лице актёра появились кровоподтёки. По словам Б. Галкина, ссадины и синяки были видны на теле уже мёртвого актёра и при первичном медицинском осмотре сразу после обнаружения трупа. Указанной Б. Галкиным суммы при обыске квартиры найдено не было. Смутило отца и наличие в комнате рядом с телом бутылки коньяка и пакета томатного сока: после того, как у Владислава диагностировали панкреатит, он прекратил употреблять алкоголь и сел на диету.
Расследование причин смерти также вызывает у отца ряд вопросов: так, один из близких друзей Владислава является действующим сотрудником правоохранительных органов. По словам Б. Галкина, у него были ключи от квартиры актёра и он, таким образом, имел возможность влиять на ход следствия. Факты, приведённые Б. Галкиным, ничем не подтверждены и в документах следствия не отражены. Официальной версией смерти актёра остаётся острая сердечная недостаточность.
26.12.2016 - 20:02:40
 
Просмотры: 1598
Понравилось:
Дмитрий Петренко
Александр Костьянов
Aleksandr Dundanov
Вадим Синюхин
 
Сообщить о нарушении