Теги: Буржуинский натюрморт
Скатилась или Буржуинский №2
Скатилась или Буржуинский №2 - Буржуинский натюрмортЪ №1 http://fotokto.ru/id130624#photo4514295
Другие фотографии на ФотоКто: ← На пароходе музыка играла . | *** →
Просмотры: 1331
EXIF:
Изготовитель:
Canon
Камера:
Canon EOS 650D
Диафрагма:
f/5
Выдержка:
1/100s
ISO:
320
Ф.расстояние:
72mm
Программа:
Adobe Photoshop CS6 (Windows)
Дата съёмки:
26.10.2016 - 12:24:52
Благодарю, Николай!
Благодарю, Юля!
Благодарю, Александр!
Благодарю, Сергей!
Искусственная икра представляет собой желатиновые шарики со вкусом рыбы. Первая имитация икры появилась в СССР в 60-х годах 20 века. Ученым была поставлена задача создать доступный вид икры, которую смогут купить люди с разными материальными возможностями и с любым статусом в обществе. Для изготовления первой синтетической икры использовали белковое сырье (калоризатор). В производстве искусственной икры принимали участие следующие ингредиенты: растительное масло, куриные яйца и пищевые добавки. Увы, но даже неискушенные изысками жители СССР не смогли оценить своеобразный вкус первого варианта данного продукта. Эта икра мало чем напоминала натуральную, и специалистам пришлось полностью пересматривать технологию производства и состав сырья.
В настоящее время для изготовления искусственной икры используется желатиновая технология и белковая основа, в состав которой входит желатин, яйца куриные, молоко, белковые соевые добавки и др. Существует и другая технология, при которой искусственная икра изготавливается из натуральной икры менее ценных пород рыб, таких как треска, щука, мойва и другие.
Искусственная икра чаще является имитацией столь популярной чёрной и красной икры. Синтетическая икра внешне очень схожа с натуральной и отличить их почти невозможно, но привкус маргарина, свойственный искусственной икре, выдает последнюю.
В восьмидесятые и девяностые , я объедался черной икрой!
У нас в Волгограде она была в избытке и стоила дешево!
Теперь же её кушают только очень богатенькие буратины!
Благодарю вас!
Валюта настоящая! Одолжил для съёмки!
а на берегу океана меняли их на две литровые банки
икры, не считая той, которую выловили сами. А уха...
Спасибо за внимание к снимку!
Да, было время...
У многих в запасе найдётся множество историй, связанных с икрой!
Спасибо, Марк!
Виктор, Таня, Николай, Людмила,
Пётр, Юрий!
Большое вам спасибо за внимание к снимку!
Теперь только вспоминаем!
А молодёжь даже не знает вкуса черной икры!
В Китае даже яйца подделывают!
Не отличишь от настоящих!
А искусственную я купил исключительно для съёмки!
Вкус у неё соответственный!
Благодарю, Константин!
Остались лишь воспоминания!
Благодарю, Виталий!
Ловили все кому не лень!
Спасибо за внимание к снимку, Владимир!