Теги: грибы, гриб-зонтик, грибная охота, съедобный гриб
Гриб-зонтик
Гриб-зонтик - Грибная охота. Съедобные грибы Германии
Другие фотографии на ФотоКто: ← фотосессия у невесты дома | На крылечке →
Комментарии:
Татьяна Bartel
Употребление в пищу: после предварительного очищения от чешуек шляпки Можно использовать в кулинарии практически в любом виде, в том числе и сыром. Ножки жесткие, поэтому в пищу не употребляются. По вкусу пестрый зонтик напоминает шампиньоны. Особенно ценится французскими гурманами, которые рекомендуют обжаривать его в масле с зеленью. Единственный недостаток — этот гриб сильно ужаривается. В Италии пестрый зонтик называют mazza di tamburo («барабанные палочки»).
15.11.2016 - 15:38:49
марк
Совершенно верно, Татьяна. Этим летом все таки решился и попробовал, остался доволен. По вкусу даже слегка напоминает говядину, как мне показалось. Хорошее фото!
15.11.2016 - 15:52:53
Татьяна Bartel
Спасибо, Марк! Мы обычно жарим их в кляре - пальчики оближешь просто, тушим и даже замораживаем на зиму шляпки. Я родом из Карелии, у нас такие не росли, а здесь их много, хотя чаще всего их не берут в лесу, считая поганкой :-)
15.11.2016 - 16:00:06
марк
Я тоже поджарил в кляре, как многие рекомендуют, вкусняшка, согласен...Насчет заморозки не знал, а то тоже забил бы морозилку на зиму, благо в наших лесах их много и грибники их не особо жалуют из за схожести с поганкой, как Вы правильно сказали. Приятно было пообщаться!
15.11.2016 - 16:10:56
Просмотры: 490
EXIF:
Изготовитель:
Canon
Камера:
Canon EOS 70D
Диафрагма:
f/2,8
Выдержка:
1/80s
ISO:
400
Ф.расстояние:
100mm
Программа:
Adobe Photoshop CC 2015 (Macintosh)
Дата съёмки:
04.11.2016 - 10:59:16