error
Регистрация

Погружение в историю-5

 
 
Погружение в историю-5 - Lmark
Погружение в историю-5 - Раскопки древнеримского города Гераса, найденного на территории современного провинциального городка Джераш в Иордании.
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Пара с собачкой :: Lmark
*** :: Lmark
Школьная экскурсия :: Lmark
Дождь. г.Онфлер, Нормандия :: Lmark
Маленький кальмарчик в океанариуме г.Сан Себастьян, Испания :: Lmark
Разговор по телефону :: Lmark
Старый-престарый дом :: Lmark
Дворец конгрессов. г.Овьедо, Испания. Архитектор С. Калатрава :: Lmark
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Пейзажи октября   |   *  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
Lmark
Путешествия
14.10.2016 - 15:12:09
 
Комментарии:
Владимир *
Владимир *
Представьте себе - ни какого "погружения" не чувствую. Древние развалины Ну, и что? Они могут интересовать историков, как материальная культура прошлых времен. А, на зрителя не производят чарующего, захватывающего (художественного) впечатления. Такие сухие фотографии прикрепляются к отчетам археологических экспедиций.
14.10.2016 - 15:19:30
 
Lmark
Lmark
Уважаемый, Владимир! Ключевыми словами в ответе на ваш комментарий являются ваши же слова " материальная КУЛЬТУРА прошлых времен". По характеру, образованию и роду занятий я " технарь" и не особо тонко чувствующий и восторженный человек. И, тем не менее, меня впечатляет то, что в древние века люди строили не только хижины, землянки и похожие одна на другую коробки для жилья, а создавали "материальную культуру" - т.е. красоту. По мере сил, я стараюсь показать эту красоту.
14.10.2016 - 18:07:00
 
delete (id174116)
Полностью на стороне автора прекрасной серии фото!
14.10.2016 - 18:19:36
 
Lmark
Lmark
Спасибо, alx .! К сожалению, Иордания не самая популярная в плане туризма страна. Причин этому много. Но, памятник "материальной культуры прошлых веков" иорданская Петра признан одним из величайших чудес света и древнеримская Гераса стоит в этом же ряду. Число людей, стремящихся увидеть эти "развалины", неуклонно растет.
А понравились или нет мои фото, это уже совсем другой вопрос!
14.10.2016 - 18:34:34
 
Владимир *
Владимир *
Дорогой, Lmark, ваши чувства, впечатления при созерцании остатков древних архитектурных сооружений, заслуживают уважения и сопереживания, желание поделиться увиденными красотами со зрителями, так же , естественно для культурного человека. Я вас понимаю. Но..."эту красоту" надо и подать "красиво". Речь о композиционном и техническом решениях. Отвечает ли представленный кадр художественности? Для протокольной съемки - возможно. А, вот с точки зрения:
техники съемки - вы не можете похвастаться ни хорошей резкостью, ни хорошими контрастом и цветовым балансом.
композиционного решения - ни поддерживающего, ни дополняющего фона. Кадрирование: по левому краю кадра "усеченная" колонна - брак. Творческое использование глубины резкости: где смысловой центр, что его усиливает? Что в кадре "нарисовано" светом, тенями...?
Вот, дорогой < " технарь" и не особо тонко чувствующий...> фотограф, в чем разница между фотографией привезенной просто из путешествия и художественной фотографией привезенной из путешествия. Мы с вами отдаем отчет - находимся на сайте художественной фотографии.
С наилучшими пожеланиями
Владимир
p.s. так, между прочим - и "физик" и лирик одновременно...
14.10.2016 - 20:32:59
 
Lmark
Lmark
Уважаемый, Владимир! Хочу обратить ваше внимание, что сайт Fotokto в самом своем заглавии позиционирует себя не как ограниченный клуб для VIP персон, а как СОЦИАЛЬНУЮ СЕТЬ и гордится своей высокой посещаемостью. Я всегда рад конструктивной критике и советам по повышению уровня моих фото, но высказанных в ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОЙ форме. Публикуя фото, я никому не перебегаю дорогу и никого не отталкиваю в сторону. Мне очень приятно, что мои фото просматривают по несколько десятков человек, и некоторым они нравятся. Вот и вы не обошли их стороной. В ваших же комментариях я чувствую немотивированную агрессию. Добрее надо быть и тактичнее! На этом я дискусию заканчиваю и возвращаться к ней не буду.
15.10.2016 - 15:48:16
 
vlad
vlad
К комментатору "Владимир" - Уважаемый, как только Вы научитесь делать то, что делает Марк - милости прошу поговорить, но не раньше! Будьте так любезны, займитесь фотографией, пожалуйста. Если, конечно, Вам это интересно! И очень Вас прошу, уважаемый, не пытайтесь мне отвечать!
16.10.2016 - 22:24:28
 
Просмотры: 185
Понравилось:
M Marikfoto
Екатерина Торганская
Татьяна *Ch
Святец Вячеслав
Ирина я
Александр Попов
Александр Костьянов
sergey shishkov
Юный Пионер Одиннадцатый
Ольга Васильева
Виктор Фин
Marina Timoveewa
 
Сообщить о нарушении