error
Регистрация

Часовня-усыпальница А.Д. Вяльцевой

 
 
Часовня-усыпальница А.Д. Вяльцевой - Александр Попов
Часовня-усыпальница А.Д. Вяльцевой - Анастасия Дмитриевна Вяльцева (по мужу — Бискупская; 1 (13) марта 1871, слобода Алтухово, Трубчевский уезд, Орловская губерния — 5 (18) февраля 1913, Санкт-Петербург) — русская эстрадная певица (меццо-сопрано), исполнительница цыганских романсов, артистка
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
* :: Александр Попов
Ростов Великий :: Александр Попов
** :: Александр Попов
Эрмитаж :: Александр Попов
Крюков канал :: Александр Попов
* :: Александр Попов
* :: Александр Попов
Парк Победы :: Александр Попов
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  ...   |   Продолжение сезона  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Александр Попов
Александр Попов
Бродя по старому кладбищу старой столицы России.. Вдруг увидишь яркий отголосок истории..
"Первая же её гастрольная поездка по городам России вылилась в настоящий триумф новоявленной звезды. «Знаменитая „вяльцевская улыбка“ покоряла всех и вся, писал очевидец. — Её заставляли бисировать по десять, двадцать раз». Несмотря на множество гастролей в провинции и активную концертную деятельность в столицах, продолжала выступать в опереточных спектаклях (Саффи в «Цыганском бароне» И. Штрауса, Перикола в «Периколе» и Елена в «Прекрасной Елене» Ж. Оффенбаха, Клеретта в «Дочери мадам Анго» Ш. Лекока). Эпизодически участвовала в оперных представлениях, в том числе и в Мариинском театре. Среди наиболее известных партий: Кармен («Кармен» Ж. Бизе), Амнерис («Аида» Дж. Верди), Далила («Самсон и Далила» К. Сен-Санса). Современниками отмечалась красота голоса Вяльцевой, задушевность её пения, оригинальность фразировки.
Популярность Вяльцевой в начале XX века была огромна, её называли «Чайкой русской эстрады» и «русской Золушкой», превратившейся из простой горничной в одну из самых богатых и известных женщин России. Концерты «несравненной» исполнительницы романсов всегда вызывали шумный успех,[3] а граммофонные пластинки с её записями выходили огромными тиражами. Концерты в Курзале Сестрорецкого Курорта (1500 мест) проходили при полном аншлаге. Множество романсов ей посвятил композитор Н. В. Зубов, в частности, «Люблю тебя», «Жажду свиданья» и знаменитый «Не уходи, побудь со мною».
В начале 1913 года по Петербургу разнеслось известие о том, что Вяльцева заболела раком крови. Сводки о состоянии её здоровья вывешивали на газетных киосках; муж (с 1904 года — конногвардейский офицер Василий Бискупский), несмотря на тяжёлое ранение, перенесённое в русско-японскую войну, стал донором при переливании крови, но ничего не помогло. 5 (18) февраля в возрасте 41 года Вяльцева скончалась." (цитата из Вики)
12.10.2016 - 19:20:13
 
Александр Попов
Александр Попов
Фильм канала "Культура" про Вяльцеву https://www.youtube.com/watch?v=fAJxZEXDpbw
12.10.2016 - 19:30:44
 
Просмотры: 143
EXIF:
Изготовитель:
NIKON
 
Камера:
COOLPIX P330
 
Диафрагма:
f/5
 
Выдержка:
1/60s
 
ISO:
180
 
Ф.расстояние:
7,5mm
 
Программа:
Adobe Photoshop Lightroom 5.7 (Windows)
 
Дата съёмки:
05.10.2016 - 17:15:44
 
Понравилось:
Людмила Василькова
ОльгаОЛ Щербакова
Елена Ахромеева
Anatol Livtsov
Сергей Бурыкин
Владимир Сквирский
victor Lion
Лариса Димитрова
gribushko грибушко Николай
Александр Кореньков
 
Сообщить о нарушении