error
Регистрация

Чудеса современной техники, или автолифт в многоэтажном гараже

 
 
Чудеса современной техники, или автолифт в многоэтажном гараже - Olga
Чудеса современной техники, или автолифт в многоэтажном гараже - Вольфсбург, Нижняя Саксония, Германия, Европа, Автолифт, лифт для подъема автомобилей, гараж, парковка, автопарковка, Автомобили, машины, легковые машины, легковые автомобили
Теги:  Вольфсбург, Нижняя Саксония, Германия, Европа, Автолифт, лифт для подъема автомобилей, гараж, парковка, автопарковка, Автомобили, машины, легковые машины, легковые автомобили
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
... :: Olga
Лысуха (467) :: Olga
... :: Olga
Ммммммм..... :: Olga
немного дикие, но славные:-)) :: Olga
Амстердам :: Olga
... :: Olga
... :: Olga
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Да, Госсовет нынче не тот.   |   воробьи  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
Olga
Техника
12.10.2016 - 14:34:58
 
Комментарии:
Olga
Olga
Вот такой ультрасовременный гараж расположен в небоскребе Вольсбурга, на территории завода Фольксваген. Каждая машинка доставляется в индивидуальный "бокс" специальным автоматизированным подъемником. Работа ювелирная, т.к. боксы рассчитаны только на габариты авто, кажется туда даже одному человеку не протиснуться, если в боксе стоит машинка. Все полностью автоматизировано, лифт доставляет конкретное авто на нужный этаж и задвигает ее в нужную "ячейку" с видом на территорию завода:-) и так же извлекает нужный автомобиль из его секции и опускает на требуемый этаж.
Вся эта красота находится в стеклянной башне. Увы, кол-во этажей я не подсчитала. Зрелище весьма необычное, т.к. людей , управляющих техникой вовсе не видно, все как-будто проиcxодит само по-себе, без участия человека. Из людей присутствуют только зеваки, да посетители автозавода/музея
12.10.2016 - 14:48:37
 
Владимир Гилясев
Владимир Гилясев
Чудесааааа! Фантастиш!
12.10.2016 - 17:38:49
 
Ирина Румянцева
Ирина Румянцева
Интересно!
12.10.2016 - 17:45:34
 
Юрий Поляков
Юрий Поляков
Лифт для автомобилей использовался еще в 20-х годах прошлого столетия.

Так автомобили вместе с водителями могли подниматься на 22 этаж в одном из небоскребов Чикаго (40-этажный дом ювелиров, Jewelery building ).
13.10.2016 - 00:44:06
 
Olga
Olga
Спасибо Юрий за комментарий! Я не знала...П.С.: думаю, здесь особенность лифта в том, что он абсолютно самостоятельно не только поднимает автомобили до нужного этажа, но и "задвигает" их в соответствующие боксы и проделывает обратную операцию. Вероятно все это запрограммировано в спец компьютере, обслуживающем этот гараж, либо где-то стоит пульт дистанционного управления лифтом и кто-то нажимает нужные кнопки...как бы там ни было...машины без водителей, никто их не загоняет на платформу подъемника, равно, как и никто их не вывозит из него...все автоматизировано
17.10.2016 - 20:23:26
 
Olga
Olga
В Вольфсбурге находится самый первый завод и штаб-квартира Volkswagen. Сам город Вольфсбург был построен в 1938 году специально для работников завода Фольксваген и развивался во многом благодаря этому концерну. Autostadt - настоящий город в городе протяженностью более 5 км и площадью 25 га и коммуникационная платформа концерна Volkswagen, отдельных его брендов и покупателей. По сути этот комплекс- оригинальный и привлекательный для посетителей способ маркетинга и создания имиджа марки. Комплекс - одна из популярнейших туристических достопримечательностей Германии, которую ежегодно посещают около 2 млн. человек. Для одних посещение связано с выбором и приобретением нового автомобиля, проведением тест-драйва. Другие - просто туристы, интересующиеся автомобильной техникой.
Автоштадт Фольксваген расположен на берегу искусственного канала между центром Вольфсбурга и заводом Volkswagen. Здания, площади и разделяющих их зеленые пространства представляют собой настоящий памятник ландшафтной архитектуры, на территории комплекса установлены многочисленные скульптуры и инсталляции. Помимо штаб-квартиры Volkswagen Group, заводских конвейеров, центра продаж авто, отеля Ritz-Carlton, здесь расположен музей истории автомобилестроения Zeithaus, два кинотеатра, несколько ресторанов, трассы для тест-драйвов, аттракционы, а главное семь (скоро их будет восемь) павильонов, где представлены модели автомобильных марок, входящие в состав концерна, демонстрируется история концерна и планы на будущее. Выставочная часть дополняются многочисленными аттракционами и мероприятиями, рассчитанными как на взрослых, так и на детей и молодых людей, в центре внимания которых- тема движения.
Экскурсии по Автограду начинаются в павильоне Форум. Здесь в сферическом кинотеатре можно увидеть уникальные ролики по автомобильной тематике, а в студии авто-дизайна каждый посетитель может придумать своей дизайн-проект автомобиля.
7 павильонов различных брендов Volkswagen: Audi, Lamborghini, Seat, Škoda, Volkswagen, грузовых и специальных автомобилей Volkswagen, а также Premium Clubhouse, представляющий легендарную марку Bugatti (бывший павильон Bentley) необычным образом представляют современные модели соответствующих марок автомобилей, обращаясь ко всем органам чувств посетителей. Каждое здание выполнено в своем неповторимом стиле, подчеркивающем характер брэнда. Мир чешских сказок оживает в павильоне Skoda. Черный куб павильона Lamborghini представляет шоу-программу с участием спорт-кара Murcielago. В павильоне испанской марки Seat демонстрируется короткий ролик о нравах испанцев. В павильоне марки VW расположен кинотеатр, где демонстрируют фильм о роли VW в жизни одного человека. В 2011 году начато строительство 8 павильона марки Порше. Каждые несколько лет концепции и экспозиции павильонов несколько меняются.

Модели собственно VW представлены в украшающих комплекс двух стеклянных складских башнях и в клиентском центре (KundenCenter).
В клиентском центре покупатели могут подобрать себе модель по вкусу и кошельку, от крошечного Polo, до мощного Touaregа или роскошного Phaetonа и оставить заказ на сборку. А через несколько месяцев здесь же забрать собранный и оформленный по индивидуальному заказу автомобиль. (Для немцев привычным является заказывать свой автомобиль заранее).

Готовые новенькие автомобили с производства временно выставлены в 2 стеклянных 20-этажных башнях (ежедневно около 400 автомобилей) - символе Autostadt'а. Все машины расположены соответственно весу, чем тяжелее автомобиль, тем ниже он расположен. Уже отсюда автомобиль полностью автоматически транспортируется в клиентский центр на выдачу. Для всех посетителей Автоштадта Фольксваген в Вольфсбурге есть возможность попасть на экскурсию по башням, с которых кроме всего прочего открывается вид на автоград, завод и бывшую электростанцию VW.
23.03.2017 - 13:41:55
 
Просмотры: 409
EXIF:
Изготовитель:
Canon
 
Камера:
Canon EOS 550D
 
Диафрагма:
f/5,6
 
Выдержка:
1/30s
 
ISO:
100
 
Ф.расстояние:
18mm
 
Программа:
Microsoft Windows Live Photo Gallery14.0.8081.709
 
Дата съёмки:
18.05.2014 - 17:12:16
 
Понравилось:
Наталия Лыкова
Galina Belugina
Witalij Loewin
Swetlana V
Елена Семигина
Олег Афанасьевич Сергеев
Александр Прокудин
Юрий Поляков
Константин Король
Hаталья Беклова
Геннадий
Михаил Болдырев
Александр Рябчиков
Николай Охотник
Галина Новинская
*MIRA* **
Ирина Румянцева
Владимир Гилясев
Елена Савчук
Милешкин Владимир Алексеевич
Андрей Соловьёв
 
Сообщить о нарушении