error
Регистрация

Лошадь Пржевальского

 
 
Лошадь Пржевальского - Вера
Лошадь Пржевальского
Теги:  Московский зоопарк
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Армянская церковь Святой Екатерины :: Вера
Сувениры в Ботном доме :: Вера
Игристое вино :: Вера
Опять эта курица.... :: Вера
Кутафья башня :: Вера
Букет лилий :: Вера
Давай знакомиться! :: Вера
Смольный :: Вера
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Street photo.   |   Рыбацкое утро  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Вера
Вера
Лошадь Пржевальского – единственная дикая лошадь, существующая в наше время. Да и то, «дикой» ее можно назвать с известной поправкой – в природе этих животных не осталось, в настоящее время встретить лошадь Пржевальского можно только в зоопарке. При этом московский зоопарк одним из первых в мире занялся содержанием этого животного. Сейчас в московском зоопарке целый табун этих животных. Во все мире в настоящее время имеется около 1000 особей этого вида. Все они являются потомками нескольких диких лошадей, отловленных в Центральной Азии в конце XIX века и кобылы Орлицы, подаренной Клименту Ворошилову в 1947 году правительством Монголии.
Впервые открыл эту лошадь великий русский путешественник и исследователь Центральной Азии Н.М. Пржевальский в 1879 году в Северо-Западном Китае, почти на границе с Монголией. Лошадь Пржевальского была распространена от Северо-Западного Китая до Западного Казахстана.
В облике лошади Пржевальского сразу бросаются в глаза признаки настоящего дикого зверя: стоячая грива (в отличие от длинных висячих грив американских мустангов, ведь мустанги – не дикие лошади, а одичавшие домашние), единообразие окраски, короткая оленья шея, низкая широкая холка, прямая спина. Плотное сложение, тяжелая голова, толстая шея, крепкие ноги, небольшие уши – все это признаки дикой лошади, функционально приспособленной для жизни в природных условиях.
Попытки вернуть лошадь Пржевальского в природу пока не увенчались успехом. Однако первые результаты уже есть: начиная с 1992 года под наблюдением ученых в национальных парках Хустан-Нуру (Монголия) и Тахин-Тал (Китай) живет группа этих животных. В 2005 году в обоих национальных парках насчитывалось около двухсот диких лошадей.
08.10.2016 - 19:37:03
 
Просмотры: 146
EXIF:
Изготовитель:
SONY
 
Камера:
DSC-HX200V
 
Диафрагма:
f/2,8
 
Выдержка:
1/500s
 
ISO:
100
 
Ф.расстояние:
4,8mm
 
Программа:
PhotoScape
 
Дата съёмки:
05.04.2016 - 14:53:26
 
Понравилось:
Oleg Ustinov
Наталья Димова
- Lanin
Vladimir 070549
Вадим Синюхин
 
Сообщить о нарушении