error
Регистрация

Бешеный огурец

 
 
Бешеный огурец - олеся тронько
Бешеный огурец - Бешеный огурец (Ecballium elaterium).
Описание. Однолетнее травянистое растение семейства Тыквенные (Cucurbitaceae). Стебель стелющийся, длиной 25-80 см, покрытый жёсткими волосками. Листья очерёдные, сердцевидные или треугольные, на длинных черешках, г
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
,,,,,,,,,,,,,, :: олеся тронько
w :: олеся тронько
василиса :: олеся тронько
Фонтан :: олеся тронько
Василиска :: олеся тронько
........ :: олеся тронько
холки :: олеся тронько
юлия :: олеся тронько
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  ***   |   шахматисты  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
олеся тронько
олеся тронько
Бешеный огурец (Ecballium elaterium).
Описание. Однолетнее травянистое растение семейства Тыквенные (Cucurbitaceae). Стебель стелющийся, длиной 25-80 см, покрытый жёсткими волосками. Листья очерёдные, сердцевидные или треугольные, на длинных черешках, городчато-зубчатые по краю. Верхняя часть листа зелёная, нижняя - сморщенная, опушенная короткими белесовато-сероватыми волосками.
Цветки правильные, однополые, бледно-жёлтые. Тычиночные цветки с пятираздельной чашечкой и пятираздельным веночком до 2 см в диаметре собраны в боковые немногоцветковые кисти. Пестичные цветки в диаметре немного меньше, расположены в пазухах листьев на длинных цветоножках. Тычинок пять. Четыре из них попарно сросшиеся, пятая - свободная. Пестик из трёх плодолистиков с нижней завязью.
Цветёт в июле - сентябре. Созревание плодов начинается в августе. Плод - ягодоподобный, зелёный, эллиптический, длиной 3-8 см, покрытый колючими щетинками. Когда плод созревает, в нём создаётся высокое давление. Он отделяется от плодоножки, и семена выстреливают из него, разлетаясь на расстояние до 6 м. За такую способность разбрасывать семена, это растение получило такое название.
Семена тёмно-бурые, мелкие, сжатые, гладкие, удлинённые, длиной около 4 мм. На момент созревания плода они окружены слизистой массой. Бешеный огурец распространён на побережье Чёрного моря (преимущественно на замусоренных местах). Растение очень ядовитое, но в малых дозах применяется для лечения заболеваний.
05.10.2016 - 16:40:35
 
Просмотры: 184
EXIF:
Изготовитель:
NIKON CORPORATION
 
Камера:
NIKON D3200
 
Диафрагма:
f/5,6
 
Выдержка:
1/500s
 
ISO:
640
 
Ф.расстояние:
55mm
 
Программа:
Adobe Photoshop Lightroom 5.6 (Windows)
 
Дата съёмки:
02.10.2016 - 16:50:40
 
Понравилось:
Val Савин
Екатерина Торганская
Виталий Половинко
Константин Есипов
Владимир Шамота
Даниил pri (DAROF@P) pri
Евгений ...
Сергей Борденов
 
Сообщить о нарушении