error
Регистрация

Львенок

 
 
Львенок - Вера
Львенок - фото через стекло
Теги:  Ленинградский зоопарк
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Неужели уже наступило лето??? :: Вера
Церковь Спаса Нерукотворного образа (Конюшенная) :: Вера
Муринский парк :: Вера
Бронзовая скульптура с зайцами :: Вера
Колокольня :: Вера
Веселые мышки :: Вера
Амариллис :: Вера
Государственный исторический музей :: Вера
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  ***   |   ...  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Вера
Вера
Малыши родились 15 марта у дружной пары львов - Адама и Таси. Во время беременности, которая длилась 110 дней, муж нежно оберегал Тасю, а та после родов долго не подпускала к новорожденным никого. Даже сотрудники зоопарка не покушались на материнские чувства и не приближались к малышам.Но вот крошки подросли. И как только на них стало можно смотреть, разумеется, из-за стекла и в то время, когда мама разрешала им высунуть нос из укромного уголка, около клетки поставили ящик для записок. Это традиция Ленинградского зоопарка, что имена деткам, которые появляются у здешних обитателей, выбирают всем миром.В итоге из всего разнообразия имен самочкам выбрали те, которые будут напоминать об их родине - жаркой Африке.
- Их назвали Нишати и Леро, - сообщили в Зоопарке. - В переводе с суахили это "Энергия" и "Надежда".
А вот с мальчиком история получилась интересней. Изначально было решено, что одно из имен должно быть связано с Петербургом, где малыши появились на свет.
- Как только было объявлено о рождении львят в Ленинградском зоопарке, коллектив Государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" обратился к нам с предложением этого имени, - рассказывают в пресс-службе зверинца. - И в течение всего конкурса многие петербуржцы поддержали этот вариант. Так львенок стал Исаакием.
Напомним, львята в Ленинградском зоопарке появились на свет впервые за двадцать лет.Сейчас детеныши чувствуют себя хорошо и растут не по дням, а по часам. Львица Тася впервые стала мамой и, по словам зоологов, проявила себя, как ответственный и заботливый родитель. А отец семейства Адам показал небывалую смелость и выдержку. Он лично присутствовал на родах. Однако, после появления на свет малышей, пару пришлось разделить. Так матери будет спокойнее. Вопреки кровному родству, все малыши разного окраса. Особенно сестрички: у одной пятнышки более выражены. И несмотря на маленький возраст, львята отличаются повышенной активностью и не дают маме скучать.
"Львята уже познают мир, уже осваивают свою клетку, разбегаются в разные стороны. Она их начинает собирать, но у нее получается не совсем, потому что они уже настолько активные, поэтому она начинает нервничать и их таскать",В последний раз африканские львы приносили потомство аж в 1984 году. Поэтому можно смело утверждать, что эти крохи были долгожданными. Такие малютки никого не оставят равнодушным! Львята пробудут в Петербурге еще более полугода. Потом их придется отдать, ведь зоопарк города на Неве может содержать только пару львов. На малышей уже претендует Пермь и Красноярск.
16.09.2016 - 22:34:10
 
Просмотры: 118
EXIF:
Изготовитель:
SONY
 
Камера:
DSC-WX300
 
Диафрагма:
f/5
 
Выдержка:
1/60s
 
ISO:
1600
 
Ф.расстояние:
21,19mm
 
Программа:
PhotoScape
 
Дата съёмки:
13.09.2016 - 22:21:57
 
Понравилось:
Vladimir 070549
Александр Попов
Hаталья Беклова
Gudret Aghayev
Ольга Васильева
 
Сообщить о нарушении