error
Регистрация

Шиншилла-3-из серии Кошки очарование мое!

 
 
Шиншилла-3-из серии Кошки очарование мое! - Shmual Hava Retro
Шиншилла-3-из серии Кошки очарование мое! - Персидская кошка — (Перси́дский язы́к : گربهٔ ایرانی Gorbe-ye irāni ‚иранский кот‘) порода длинношёрстных кошек, одна из старейших и самых популярных в мире
Теги:  Шиншилла-3, коты, персидские коты, Ройзен, Ретро
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Легионер :: Shmual Hava Retro
Мыслитель-3 :: Shmual Hava Retro
Портрет с гитарой-2«Израиль, всё о религии...» :: Shmual Hava Retro
Мона Лиза из нашего двора или ода коке- из серии Кошки очарование мое! :: Shmual Hava Retro
Вечерний полёт :: Shmual Hava Retro
Шпорцевый чибис-грациозная птица! :: Shmual Hava Retro
Израильские ласточки :: Shmual Hava Retro
Портрет крупным планом2-из серии Кошки очарование мое! :: Shmual Hava Retro
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Family   |   Бывший Императорский московский речной яхт-клуб.  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Shmual Hava Retro
Shmual Hava Retro
ИСТОРИЯ ПОРОДЫ ШИНШИЛЛА
Запоминающаяся расцветка роскошного меха и добрые, понимающие глаза – краткая характеристика шиншиллы. Сегодня шиншилла - не только экзотичный цвет окраса персидских кошек, но и окрас бирманцев, британских кошек, однако первые коты шиншиллового окраса были именно персидской породы.

Шинни – первая кошка этого окраса, родилась в английском питомнике в 1882 году, ее сын, Silver Lambkin, вошел в историю как легендарный кот, завоевавший огромное количество наград, интересно, что именно для Ламбкина был создан выставочный класс шиншилл в 1894 году. Чучело Сильвера хранится в лондонском музее естествознания уже более ста лет. Животные этого окраса разводились целенаправленно для закрепления оригинальной расцветки шерсти: кончики остевых волос идеальной шиншиллы окрашены на восьмую часть, остальная часть волоса снежно-белая, а грудка, живот и нижняя часть мордочки также должны оставаться белыми.

Свою популярность кошки шиншиллы обрели благодаря принцессе Виктории – внучке королевы Великобритании, которая ценила покладистый характер и красивую шерстку шиншилл. В нашей стране котов серебристый ламбкин (второе имя шиншилловых котов) выращивают лишь в нескольких питомниках – такой скромный масштаб объясняется сложностью в содержании и большими затратами на поддержание шерсти в идеальном состоянии.
КОШКИ ПОРОДЫ ШИНШИЛЛА - ВНЕШНИЙ ВИД
Маленький нос на круглой мордочке, выразительные большие глаза и пушистая шерсть шиншилл завораживает. Эти животные достаточно крупные – взрослый кот весит от 5 до 7 кг, кошки хрупкие – их вес не превышает 4 кг.

Тело пропорциональное, но из-за густой длинной шерсти лапы кажутся короткими. Хвост персидской шиншиллы покрыт шерстью, чья длина в среднем на полтора сантиметра длиннее шерсти на остальных участках тела. Небольшие уши широко поставлены, а длинные ровные вибриссы гармонично сочетаются с общим шиншилловым окрасом.
ХАРАКТЕР КОШКИ ШИНШИЛЛЫ
Кошка шиншиллаДобрые и игривые, персидские шиншиллы быстро находят общий язык с владельцами-экстравертами. Игривость и любопытство – характерная черта породы, но ее необходимо поддерживать, при отсутствии должного внимания животное становится вялым и апатичным, поэтому содержать шиншилл лучше владельцам, которые много времени проводят дома.

Как и многие персидские коты, шиншиллы склонны к лишнему весу, поэтому правильно организованное питание и активные игры с использованием кошачьих турников помогут котам самостоятельно развлечься во время отсутствия владельца и поддерживать идеальную форму.

По отношению к детям настроены дружелюбно, но инициативу в играх с ними проявляют редко, а вот с котами других пород уживаются не очень хорошо, если те пытаются лидировать, открыто пренебрегая интересами шиншилл.
ОСОБЕННОСТИ УХОДА
Роскошная шерсть персидских шиншилл требует тщательного ухода - расчесывать необходимо ежедневно, но мыть полностью – по мере необходимости. Если кот испачкался частично, можно вымыть лапы или мордочку без применения шампуня и бальзама. Персидские шиншиллы не воспринимают водные процедуры с восторгом, единственное решение – приучать котят с первых месяцев жизни к мытью лап, мордочки и периодическому купанию.

Шерсть у животных шиншиллового окраса быстро желтеет, и универсальные шампуни не смогут сохранить блеск этого удивительного цвета. Опытные заводчики рекомендуют во время каждого мытья обрабатывать шерсть ополаскивателями и спреем для отбеливания. Избыток в кормах витамина А приводит к потере блеска и естественной белизны, интересным влиянием на цвет шерсти шиншилл обладает морская капуста – появляется зеленый оттенок.
14.09.2016 - 23:48:14
 
Руслан Грицунь
Руслан Грицунь
Отлично смотрится!
15.09.2016 - 03:41:17
 
Просмотры: 300
EXIF:
Изготовитель:
FUJIFILM
 
Камера:
X-E2S
 
Диафрагма:
f/5,6
 
Выдержка:
1/180s
 
ISO:
3200
 
Ф.расстояние:
140mm
 
Программа:
Adobe Photoshop CS6 (13.0 20120305.m.415 2012/03/0
 
Дата съёмки:
10.09.2016 - 15:00:31
 
Понравилось:
Арвидс Гурскис
Дмитрий
Борис Соломатин
Рустам Илалов
Анна Выскуб
Tania Skaradek
Виктория Павлова
Николай Сапегин
Сергей Розанов
Hаталья Беклова
Olga
Vladimir 070549
Александр Рябчиков
Роланд Дубровский
Константин Вавшко
Светлана Никольская
Алексей Карташев
Сергей Хомич
Irina
Ольга Васильева
Святец Вячеслав
 
Добавили в избранное:
Tania Skaradek
Виталий Виницкий
nikolas lang
 
Сообщить о нарушении