error
Регистрация

Шиншилла-2-из серии Кошки очарование мое!

 
 
Шиншилла-2-из серии Кошки очарование мое! - Shmual Hava Retro
Шиншилла-2-из серии Кошки очарование мое! - Персидская кошка — (Перси́дский язы́к : گربهٔ ایرانی Gorbe-ye irāni ‚иранский кот‘) порода длинношёрстных кошек, одна из старейших и самых популярных в мире.
Теги:  Шиншилла-2, коты, персидские коты, Ройзен, Ретро
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Его высокопреосвященство :: Shmual Hava Retro
Сон-из серии Кошки очарование мое! :: Shmual Hava Retro
Желтопоясничный настоящий бюльбюль :: Shmual Hava Retro
Стекольных дел мастер :: Shmual Hava Retro
Паломница-21века«Израиль, всё о религии...» :: Shmual Hava Retro
С легким паром :: Shmual Hava Retro
Наши малявки2-из серии Кошки очарование мое! :: Shmual Hava Retro
Экзотический музыкант2из Боливии :: Shmual Hava Retro
 
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Shmual Hava Retro
Shmual Hava Retro
ИСТОРИЯ ПОРОДЫ ШИНШИЛЛА
Запоминающаяся расцветка роскошного меха и добрые, понимающие глаза – краткая характеристика шиншиллы. Сегодня шиншилла - не только экзотичный цвет окраса персидских кошек, но и окрас бирманцев, британских кошек, однако первые коты шиншиллового окраса были именно персидской породы.

Шинни – первая кошка этого окраса, родилась в английском питомнике в 1882 году, ее сын, Silver Lambkin, вошел в историю как легендарный кот, завоевавший огромное количество наград, интересно, что именно для Ламбкина был создан выставочный класс шиншилл в 1894 году. Чучело Сильвера хранится в лондонском музее естествознания уже более ста лет. Животные этого окраса разводились целенаправленно для закрепления оригинальной расцветки шерсти: кончики остевых волос идеальной шиншиллы окрашены на восьмую часть, остальная часть волоса снежно-белая, а грудка, живот и нижняя часть мордочки также должны оставаться белыми.

Свою популярность кошки шиншиллы обрели благодаря принцессе Виктории – внучке королевы Великобритании, которая ценила покладистый характер и красивую шерстку шиншилл. В нашей стране котов серебристый ламбкин (второе имя шиншилловых котов) выращивают лишь в нескольких питомниках – такой скромный масштаб объясняется сложностью в содержании и большими затратами на поддержание шерсти в идеальном состоянии.
КОШКИ ПОРОДЫ ШИНШИЛЛА - ВНЕШНИЙ ВИД
Маленький нос на круглой мордочке, выразительные большие глаза и пушистая шерсть шиншилл завораживает. Эти животные достаточно крупные – взрослый кот весит от 5 до 7 кг, кошки хрупкие – их вес не превышает 4 кг.

Тело пропорциональное, но из-за густой длинной шерсти лапы кажутся короткими. Хвост персидской шиншиллы покрыт шерстью, чья длина в среднем на полтора сантиметра длиннее шерсти на остальных участках тела. Небольшие уши широко поставлены, а длинные ровные вибриссы гармонично сочетаются с общим шиншилловым окрасом.
ХАРАКТЕР КОШКИ ШИНШИЛЛЫ
Кошка шиншиллаДобрые и игривые, персидские шиншиллы быстро находят общий язык с владельцами-экстравертами. Игривость и любопытство – характерная черта породы, но ее необходимо поддерживать, при отсутствии должного внимания животное становится вялым и апатичным, поэтому содержать шиншилл лучше владельцам, которые много времени проводят дома.

Как и многие персидские коты, шиншиллы склонны к лишнему весу, поэтому правильно организованное питание и активные игры с использованием кошачьих турников помогут котам самостоятельно развлечься во время отсутствия владельца и поддерживать идеальную форму.

По отношению к детям настроены дружелюбно, но инициативу в играх с ними проявляют редко, а вот с котами других пород уживаются не очень хорошо, если те пытаются лидировать, открыто пренебрегая интересами шиншилл.
ОСОБЕННОСТИ УХОДА
Роскошная шерсть персидских шиншилл требует тщательного ухода - расчесывать необходимо ежедневно, но мыть полностью – по мере необходимости. Если кот испачкался частично, можно вымыть лапы или мордочку без применения шампуня и бальзама. Персидские шиншиллы не воспринимают водные процедуры с восторгом, единственное решение – приучать котят с первых месяцев жизни к мытью лап, мордочки и периодическому купанию.

Шерсть у животных шиншиллового окраса быстро желтеет, и универсальные шампуни не смогут сохранить блеск этого удивительного цвета. Опытные заводчики рекомендуют во время каждого мытья обрабатывать шерсть ополаскивателями и спреем для отбеливания. Избыток в кормах витамина А приводит к потере блеска и естественной белизны, интересным влиянием на цвет шерсти шиншилл обладает морская капуста – появляется зеленый оттенок.
14.09.2016 - 23:37:50
 
Николай Ярёменко
Николай Ярёменко
Замечательный портрет.
14.09.2016 - 23:47:20
 
Руслан Грицунь
Руслан Грицунь
Круто! 5+
15.09.2016 - 03:40:38
 
Просмотры: 349
EXIF:
Изготовитель:
FUJIFILM
 
Камера:
X-E2S
 
Диафрагма:
f/5,6
 
Выдержка:
1/180s
 
ISO:
3200
 
Ф.расстояние:
140mm
 
Программа:
Adobe Photoshop CS6 (13.0 20120305.m.415 2012/03/0
 
Дата съёмки:
10.09.2016 - 15:00:31
 
Понравилось:
Фома Антонов
Наталия Лыкова
Дмитрий
Борис Соломатин
Tania Skaradek
Jossif Braschinsky
Павел L
Николай Сапегин
Сергей Розанов
Роланд Дубровский
Александр Рябчиков
ALEX KHAZAN
Константин Вавшко
Светлана Никольская
Ynona Надежда Борисенко
Светлана Попова
muh5257
Алексей Карташев
Сергей Хомич
Ольга Васильева
Анна Солисия Голубева
 
Добавили в избранное:
Tania Skaradek
Виталий Виницкий
Руслан Грицунь
Николай Ярёменко
 
Сообщить о нарушении