error
Регистрация

Ярило.

 
 
Ярило. - Елена
Ярило. - Экспозиция пантеона славянских богов в частном музее "Сказка".
Теги:  мифология, музей, россия, славяне, экспозиция, ярославская область
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Стрит-арт в Москве :: Елена
В музее-усадьбе "Абрамцево". :: Елена
* * * :: Елена
* * * :: Елена
Церковь святого Мартина Исповедника. :: Елена
* * * :: Елена
Осенняя роза :: Елена
Сувениры на ярмарке. :: Елена
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Конец лета   |   Ксюша  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Елена
Елена
Ярило – Яростный – в славянской мифологии значит неукротимый, яровать – неистовать забываясь. Сторона любви, которую поэты называют «страстью кипучей», и находилась «в веденье» славянского Бога Ярило. То есть его можно назвать в какой-то степени богом любви.
Ярило представляли себе юным мужчиной: пылким, влюбленным женихом одетым в белые одежды, босым, разъезжающим на белом коне (по другим поверьям Ярило изображался в виде женщины, одетой в мужской наряд: белые брюки и рубашку. В правой руке она держит чучело человеческой головы, в левой ржаные колосья. На голову Яриле надевали венок из первых полевых цветов) Именно так на праздники весной наряжали девушку древние славяне, сажали ее на коня и водили по полям)
Ярила принадлежит к ежегодно умирающим и воскресающим богам плодородия (именно это означает чучело головы в его руке) Ярила был богом весны: он воплощает ее плодородные силы, он приносил ее с собой, от него зависел и ее своевременный приход, и осуществление надежд крестьян. Ярило появлялся в положенное время года, распространял весеннее солнечное тепло, возбуждал производительную силу в растениях и людях, вносил в жизнь природы и жизнь людей молодую свежесть, пылкость чувств, наполнял людей храбростью. Именно из-за отца Ярило стал земледельцем ведь его отец могучий Велес, как и его мать он стал воином (матерью была Дива-Додола) Родился Ярило от того что Дива понюхала чудесный ландыш в который превратился Велес.
Ярило подчиняются дикие животные, духи природы и низшие божества. Зимой Ярила превращается в Мороз и уничтожает то что родил весной.
Весьма характерно, что Ярило в белорусских праздниках участвует то в виде Яры-Ярилихи, то в виде мужчины с огромным фаллосом. Между тем корень "яр" присутствует в таких специфических "женских" словах: яровая овца - ярка, ярмо, яровая пшеница, яровые хлеба, а вот употребление данного корня в женском роде: ярость, доярка, ярь, ярина (овечья шерсть), яра (весна).
Мы рассматриваем Ярилу как умирающего и воскресающего сына или явью ипостаси Велеса, который зимой выступает как Мороз, а по весне - Ярилой. Его день - вторник. Его месяц - март, названный так в честь бога войны - Марса.
09.09.2016 - 14:22:13
 
Просмотры: 353
EXIF:
Изготовитель:
OLYMPUS IMAGING CORP.
 
Камера:
SP600UZ
 
Диафрагма:
f/3,5
 
Выдержка:
1/30s
 
ISO:
400
 
Ф.расстояние:
5mm
 
Программа:
Version 1.0
 
Дата съёмки:
24.08.2016 - 17:21:14
 
Понравилось:
Николай Филоненко
Нина Корешкова
Nina Yudicheva
Галина Новинская
Галина Стрельченя
Val Савин
Милешкин Владимир Алексеевич
Леонид
Геннадий Александрович
Александр Запылёнов
Андрей Лукьянов
Mariya laimite
Вячеслав Минаев
Vladimir Semenchukov
Sergey Polovnikov
Swetlana V
Алексей Туркин
Галина R...
jonas
владимир володенок
Игорь Хижняк
 
Добавили в избранное:
Николай Филоненко
Леонид
 
Сообщить о нарушении