error
Регистрация

Лада.

 
 
Лада. - Елена
Лада. - Экспозиция пантеона славянских богов в частном музее "Сказка".
Теги:  мифология, музей, россия, славяне, экспозиция, ярославская область
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Воробьишка. :: Елена
*** :: Елена
В музее-усадьбе "Абрамцево". :: Елена
Графика зимы. :: Елена
Здание Большого театра, как объект композиций фестиваля "Круг света". :: Елена
Новоспасский мужской монастырь в Москве. :: Елена
Китайские туристы в России. :: Елена
Ангелы Рождества на Тверском бульваре. :: Елена
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  ...   |   3  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Елена
Елена
На Руси считалась богиней брака, богиней времени созревания урожая. Лада почитаема у славян и балтов до 18 столетия. Ей молились с поздней весны и на протяжении всего лета, в период, когда созревает урожай. Носила название - «Праматерь Лелева». С ее именем связывают период наведения порядка. В старину свадебный договор назывался «ладины», Лада считалась матерью 12 месяцев, на которые делиться год.
Лада являет собой женскую проекцию Рода. Без нее ему не удалось бы родить самого себя, что он и делает на заре каждой запускаемой им Вселенной. Это высшая творческая ипостась Родника, энергия, заключающая в себе созидание, способное взорвать ячеистую структуру Надкосмической Нави. В ней скопились все прошлые циклы, волевые и ментальные силы Рода, которым надо активировать на созидательный труд дремлющее информационное поле. Роду нужна Женская творческая энергия Лады, для того, чтобы он мог возродиться в ней. И она становиться творческим потенциалом всех Высших Космических богов Вселенной. Она является Матерью Мира, так ее называли древние арии. Ее вырезали из камня и бивней мамонта наши предки, которые на протяжении всего глобального похолодания боролись за жизнь в немыслимых условиях. Любопытным считается, что нашими предками изображалась именно женская проекция, которая давала начало жизни всему живому в условиях Ледникового периода.
Лада имеет множество ипостасей, в том числе и мужские - Лад (символизирует дружбу и согласие), от него произошло слово «ладонь», которую мы протягиваем своим друзьям для рукопожатия, как бы показывая им свою симпатию и высокие чувства. Энергия Лады была самой дефицитной, означающая согласие и взаимодействие всех созидательных сил Вселенной.

Лада - богиня любви и красоты, Роженица Рода, почиталась повсеместно на всей Древней Руси еще в язычество. Она покровительницей родоплеменного строя и почитается отдельно от более новых пантеонов, которые служили установлению феодального строя. По этой причине ее нет среди реформаторского пантеона Владимира (будущего крестителя Руси).
Христианство дало толчок к восстановлению популярности богини Лады, которая, вместе с другими Роженицами Рода, стала почитаться как Богоматерь. В ее описании можно проследить связь с культами Мокоши и Зари. Значение ее имени заключается в понятии Порядка, как Родового строя и Гармонии (Ладности души и тела), оно служит описанием всего самого прекрасного и изящного. Ее символом считается береза - самое любимое в народе дерево, которое принято почитать, как магический символ Руси.
На ряду со всеми перечисленными выше качествами Лада одновременно выполняет одну из важнейших функций в Родовом устройстве Мира. Она собирает и провожает в Мир иной души усопших, каждую в свой Род. Это богиня со светлыми чертами: зимой - блондинка в снежном одеянии, а начиная с весны - девушка с золотыми волосами и венком из цветов. Именно, благодаря традиционным жертвоприношениям богине Ладе, существует обычай дарить женщинам цветы. Лада предельно благосклонна ко всем людским чаяньям и даже на ненависть отвечает любовью. Но, только не стоит путать родственную любовь со «спонтанной», покровительницей, которой считается Леля.
Особенностью культа Лады является обязательное посвящение всей собственности и ценных вещей, принадлежащих семье во имя сохранения, что можно передавать по наследству покровительству богини Лады, дабы они во время военных действий обрели свою силу.
Для этого все родовые обереги надлежит освещать (выносить на свет) на алтаре в Сакральном месте, которое открыто Солнечному Свету.
Храмы Лады всегда были богато украшены деревянной резьбой, и в каждом таком храме были выполнены неизвестными талантливыми мастерами изображения Великой Лады. Они покрывались тонким золотом, однако капища всегда оставляли деревянными. Иногда вместо них ставился на березовой поверхности (дерево богини) знак Лады - круг с треугольником по центру, где острый угол располагался в нижней части, а основанием был направлен вверх. Круг обозначает вселенную, а сам треугольник сердце этой Вселенной. Лишь одна статуя была изготовлена из чистейшего золота, она располагается в главном храме Богини, который когда-то стоял на берегу Ладожского озера. Имя Лада, и древнее слово «га» обозначающее путь, отсюда Ладога - путь к Ладе.
Во время Великой Отечественной войны немецкие дивизии были остановлены именно на южном побережье Ладожского озера, где было основное святилище Великой и Мудрой Лады. Энергия богини тоже вмешивалась в военные дела, поэтому захватчикам так и не удалось ступить на священную землю древнего храма.
09.09.2016 - 14:13:31
 
Vladimir Semenchukov
Vladimir Semenchukov
Лишь бы не хмурилась...
09.09.2016 - 18:39:05
 
Елена
Елена
) Лишь бы... ) Спасибо!
10.09.2016 - 00:22:42
 
Просмотры: 224
EXIF:
Изготовитель:
OLYMPUS IMAGING CORP.
 
Камера:
SP600UZ
 
Диафрагма:
f/3,5
 
Выдержка:
1/30s
 
ISO:
400
 
Ф.расстояние:
5mm
 
Программа:
Version 1.0
 
Дата съёмки:
24.08.2016 - 17:36:32
 
Понравилось:
Николай Филоненко
Нина Корешкова
Nina Yudicheva
Галина Новинская
Val Савин
Милешкин Владимир Алексеевич
Леонид
Геннадий Александрович
Александр Запылёнов
Андрей Лукьянов
Валерия
Tata Wolf
Вячеслав Минаев
Vladimir Semenchukov
Sergey Polovnikov
Swetlana V
Галина R...
владимир володенок
Игорь Хижняк
Александр Селезнев
 
Добавили в избранное:
Николай Филоненко
 
Сообщить о нарушении