error
Регистрация

Чернобог.

 
 
Чернобог. - Елена
Чернобог. - Новая экспозиция в частном музее "Сказка" на трассе Москва-Ярославль. Пантеон славянских богов и мифических существ.
Теги:  мифология, музей, Россия, славяне, Ярославская область, экспозиция
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Гости Столицы. :: Елена
* * * :: Елена
Яблочный Спас. :: Елена
Тюльпанчик :: Елена
Клён под окном :: Елена
Газонокосильщик из Нью-Джерси. :: Елена
На Ленинградском проспекте в Москве. :: Елена
Прогулки по Москве. :: Елена
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Нюся.   |   Египет.  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Елена
Елена
Чернобог – правитель Нави, бог времени, сын Рода. В славянской мифологии он является создателем мира вместе с Родом и Белбогом. Внешне представлялся в двух ипостасях: в первой он выглядел как сгорбленный худой старик с длинной бородой, серебряными усами и кривой палкой в руках; во второй изображался как мужчина средних лет худощавого телосложения, одетый в черные одежды, но, опять же, с серебряными усами.
Вооружен Чернобог мечом, которым владеет мастерски. Хотя он способен мгновенно оказаться в любой точке Нави, передвигаться предпочитает верхом на огненном жеребце.
Капища в честь Чернобога изготавливали из темных пород камня, деревянный идол полностью обивали железом, кроме головы, на которой металлом отделаны были лишь усы. В жертву Чернобогу приносили различных животных, кровь которых пускали непосредственно перед алтарем, так чтобы она стекала на него.
Способности
Чернобог способен изменять течение времени: останавливать его, ускорять и поворачивать вспять. Изменять течение времени он способен как для всего что его окружает, так и для отдельных объектов, создавая впечатление будто он замораживает или вытягивает жизнь. Помимо властью над временем, Чернобог обладает непревзойденными способностями к магии, которые позволяют ему менять окружающий его мир по собственному желанию, практически без ограничений.
После сотворения мира Чернобогу под покровительство досталась Навь — мир мертвых, в котором он одновременно является правителем и пленником, так как, не смотря на всю свою силу, он не в состоянии покинуть его пределы. Божество не выпускает из Нави души людей, попавших туда за грехи, однако сфера его влияния одной Навью не огранивается. Чернобог сумел обойти наложенные на него ограничения и создал Кощея, который является воплощением правителя Нави в Яви, при этом сила бога в другом мире значительна меньше реальной, но все же позволила распространить свое влияние и на Явь, и лишь в Прави Чернобог никогда не появляется.
Врагов у Чернобога нет, но ему во всем противопоставляется Белбог, при этом он скорее обратная сторона медали, нежели враг. Чернобог и Белбог хоть и имеют противоположные точки зрения на мир, никогда открыто не выступают друг против друга.
07.09.2016 - 10:27:47
 
Александр Запылёнов
Александр Запылёнов
Много колоритней и родней чем Дьявол -:)
11.09.2016 - 18:26:32
 
Просмотры: 300
EXIF:
Изготовитель:
OLYMPUS IMAGING CORP.
 
Камера:
SP600UZ
 
Диафрагма:
f/3,5
 
Выдержка:
1/30s
 
ISO:
400
 
Ф.расстояние:
5mm
 
Программа:
Version 1.0
 
Дата съёмки:
24.08.2016 - 17:29:44
 
Понравилось:
Андрей Лукьянов
Елена Даньшина
владимир володенок
Nina Yudicheva
Геннадий Александрович
Vladimir 070549
Виктор Заморков
Val Савин
Вячеслав Минаев
Нина Корешкова
Sergey Polovnikov
Tata Wolf
юрий макаров
Вячеслав Мишин
Евгений Кривошеев
Николай Филоненко
Андрей
Евгений Усатов
Юлия Денискина
Виктор Осипчук
Леонид
 
Добавили в избранное:
Николай Филоненко
 
Сообщить о нарушении