error
Регистрация

Кинотеатр Победа

 
 
Кинотеатр Победа - Александр Качалин
Кинотеатр Победа - Москва, улица Абельмановская, 17а
Открыт в 1957 году. 2 зала по 304 места.Автор проекта Жолтовский, Иван Владиславович
Теги:  ампир, сталинский ампир, Москва, улица Абельмановская, Кинотеатр, Победа
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Церковь Богоявления Господня :: Александр Качалин
Церковь Николая Чудотворца на Рогожском кладбище. :: Александр Качалин
Особняк Носова :: Александр Качалин
Церковь Николая Чудотворца в Кузнецкой слободе :: Александр Качалин
Ново-Алексеевский женский монастырь. :: Александр Качалин
Церковь Фомы Апостола на Кантемировской :: Александр Качалин
Церковь Татианы в Люблине. :: Александр Качалин
Церковь Татианы в Люблине (новая). :: Александр Качалин
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  "Закат на море.Лазаревское."   |   "Закат на море.Лазаревское."  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Александр Качалин
Александр Качалин
Кинотеатр «Победа» построен в 1957 году по проекту заслуженного архитектора СССР, лауреата Сталинской премии Ивана Владиславовича Жолтовского. Кинотеатр представляет собой отдельно стоящее здание прямоугольной формы, с колоннами по фасаду. В основу проекта взят дворец из г. Виченца архитектора Палладио XVI века и является памятником архитектурного стиля, известного как «сталинский ампир». Первоначально кинотеатр располагал 2-мя залами по 420 мест. Украшением кассового и зрительского фойе служили оригинальные массивные кованые люстры и лепнина (кстати, люстры участвовали в оскароносном фильме Бондарчука «Война и Мир»). В подвале кинотеатра располагался тир.

В июне 2000 года кинотеатр «Победа» закрылся на ремонт. Перед строителями и реставраторами была поставлена задача: сохранить оригинальную архитектурно-интерьерную стилистику сталинской эпохи, окрасив сумрачное сталинское здание южным палладианским воздухом, совместив её с современными решениями в области дизайна, материалов и технического обеспечения.

С 1 ноября 2000 года в полностью реконструированном и переоборудованном кинотеатре «Победа» работают два кинозала — «Красный» и «Синий». Каждый зал рассчитан на 304 зрительских мест и оснащен звуковым оборудованием в формате «DOLBY DIGITAL», звукопоглощающими панелями, перламутровым экраном размером 10×4.5 м, комфортабельными креслами с подстаканниками под напитки, кондиционерами. В зрительском фойе площадью 350 кв.м. расположены: — кофе-бар (60 мест) — снэк-бар «fast-food» — круглая сцена диаметром 3,5 м, оборудованная театральным освещением и звуком. В кассовом фойе расположен гардероб. В здании кинотеатра находится пивной ресторан «Пинта». Рядом с кинотеатром — стоянка для автомобилей. С 2014 года в здании кинотеатра «Победа» расположился театр марионеток. Здание хотели отдать театру полностью, но благодаря протестам жителей района театр и кинотеатр сосуществуют в одном здании. Синий зал отдан театру марионеток, а красный зал — собственно кинотеатру. Кофе-бар и снэк-бар закрылись.
04.09.2016 - 23:25:35
 
Просмотры: 102
EXIF:
Изготовитель:
NIKON
 
Камера:
COOLPIX P510
 
Диафрагма:
f/4,6
 
Выдержка:
1/250s
 
ISO:
100
 
Ф.расстояние:
6,2mm
 
Программа:
Adobe Photoshop CC (Windows)
 
Дата съёмки:
01.09.2016 - 16:28:33
 
Понравилось:
Виктор Осипчук
юрий макаров
MPS
Владимир Шибинский
Елена
 
Сообщить о нарушении