error
Регистрация

Семейство ягуаров

 
 
Семейство ягуаров - Вера
Семейство ягуаров - фото через стекло
Теги:  Ленинградский зоопарк
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Гусмания :: Вера
Памятник обезьяне :: Вера
Орган в лютеранской церкви Святого Иоанна :: Вера
Муми-тролль :: Вера
Гиппеаструм Apple Blossom :: Вера
Аэрография :: Вера
Небесные разводы :: Вера
Харламов мост :: Вера
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Красота женского тела   |   р.Пинега  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Вера
Вера
Полюбившиеся петербуржцам ягуарята Инка и Кими покинули Ленинградский зоопарк и уехали из города. Повзрослевшие животные теперь обживаются в новых местах. Кими переехала на юг - в Геленджик, а Инка - в Новосибирск.Содержать больше двух пар не можем, чтобы дальше размножаться, мама должна жить без потомства", - объяснили в Ленинградском зоопарке решение попрощаться с долгожданными ягуарятами.
Первой зоопарк покинул Кими. За ней прислали автомобиль из Геленджика, и самка ягуара отправилась в длинное путешествие к Черному морю. Следом за ней в путь отправилась Инка.
Ее отъезд принес Ленинградскому зоопарку живую выгоду. Новосибирский зоопарк прислал в Петербург вместо нее желтогрудую куницу - харзу Катрину. Ту самую, что активно дебоширит в зоопарке и регулярно роет подкопы для побега. Харзу из Новосибирска прислали в Ленинградский зоопарк "авансом". Инку попросили прислать после окончания морозов, чтобы ягуар не перенес стресс. С наступлением стабильного тепла дочь Рока и Агнессы отправилась в аэропорт.
К полету Инку готовили заранее. Как рассказала "ПД" куратор коллекции животных Ленинградского зоопарка Анна Новикова, заранее для ягуара изготовили специальную транспортную клетку и поставили ее рядом с вольером.
В течение нескольких недель Агнесса учила детенышей не бояться клетки и заходить в нее, так что в дорогу ягуары отправились в уже обжитой клетке. Перед полетом годовалую Инку осмотрели на пограничном ветеринарном контрольном пункте "Грузовой терминал Пулково".
После проверки сопроводительных документов и проведения ветеринарного осмотра государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ягуар отправился на самолете к месту своего нового проживания – в Новосибирск", - рассказали в управлении.
Напомним, ягуары из Ленингрдского зоопарка Рок и Агнесса стали родителями 11 марта 2015 года. У них родились две самочки. Это был уже пятый помет Агнессы. Ягуары - одиночки, которые встречаются только для создания потомства, поэтому папа-ягуар Рок сразу отселился от молодой мамы.
Девочки у пары родились непохожие друг на друга. Одна оказалась пятнистой как мама, а вторая - черной как отец. Выбрать имена для малышек, по традиции, попросили жителей Петербурга. Рядом с вольером ягуаров была установлена коробка, куда посетители опускали записки со своими вариантами имен. Из 600 вариантов, предложенных гостями Ленинградского зоопарка, для детенышей ягуара выбрали два индейских имени: Инка и Кими. Инкой (от индейского племени инков, в переводе – родник, источник счастья) нарекли пятнистую самочку, и имя Кими (женское традиционное имя племени Кечуа, в переводе означает "тайна) дали черной самочке.
04.09.2016 - 15:22:37
 
Лия ☼
Лия ☼
Славные зверушечки! :)
09.09.2016 - 12:22:18
 
Вера
Вера
Благодарю Лия! Жалко, деток увозят из нашего города!
10.09.2016 - 21:45:35
 
Просмотры: 200
EXIF:
Изготовитель:
SONY
 
Камера:
DSC-HX200V
 
Диафрагма:
f/2,8
 
Выдержка:
1/30s
 
ISO:
200
 
Ф.расстояние:
4,8mm
 
Программа:
PhotoScape
 
Дата съёмки:
16.06.2015 - 15:50:07
 
Понравилось:
Виктор Заморков
владимир володенок
Лия ☼
Вадим Синюхин
Иван Янковский
Vladimir 070549
Volkov Igor
A. SMIRNOV
Larisa Ulanova
 
Сообщить о нарушении