Салат из бобов с луком, морковью, чесноком и баклажанами
Ингредиенты:
1 кг бобов
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
1 кг баклажанов
200 чеснока
2 литра томатного сока
0,5 литра растительного масла
1 стручок острого перца или молотый красный перец (по желанию и вкусу)
соль и сахарный песок - по вкусу.
Способ приготовления:
Бобы отварить до мягкости и пропустить через мясорубку.
Репчатый лук почистить и нарезать кольцами.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
Баклажаны почистить и нарезать кубиками.
Чеснок измельчить.
Соединить бобы, репчатый лук, морковь, баклажаны и чеснок, перемешать.
Влить растительное масло и томатный сок.
Добавить соль, сахарный песок и острый перец по своему вкусу и желанию.
Хорошо перемешать.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить 2 часа, периодически помешивая.
Готовый салат из бобов с луком, морковью, чесноком и баклажанами горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Перевернуть закатанные банки с салатом вверх дном, укутать до полного остывания.
Ингредиенты:
1 кг бобов
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
1 кг баклажанов
200 чеснока
2 литра томатного сока
0,5 литра растительного масла
1 стручок острого перца или молотый красный перец (по желанию и вкусу)
соль и сахарный песок - по вкусу.
Способ приготовления:
Бобы отварить до мягкости и пропустить через мясорубку.
Репчатый лук почистить и нарезать кольцами.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
Баклажаны почистить и нарезать кубиками.
Чеснок измельчить.
Соединить бобы, репчатый лук, морковь, баклажаны и чеснок, перемешать.
Влить растительное масло и томатный сок.
Добавить соль, сахарный песок и острый перец по своему вкусу и желанию.
Хорошо перемешать.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить 2 часа, периодически помешивая.
Готовый салат из бобов с луком, морковью, чесноком и баклажанами горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Перевернуть закатанные банки с салатом вверх дном, укутать до полного остывания.