error
Регистрация

...

 
 
... - Olga
... - Церковь святого Севера Равеннского (Зеверикирхе; Severikirche), Эрфурт, Тюринген, Германия, Европа, 230
Теги:  Церковь святого Севера Равеннского (Зеверикирхе; Severikirche), Эрфурт, Тюринген, Германия, Европа
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Малыши :: Olga
... :: Olga
... :: Olga
Бухенвальд :: Olga
... :: Olga
... :: Olga
... :: Olga
... :: Olga
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  шпили   |   усатый красавчик  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
Olga
Путешествия
07.08.2016 - 13:02:54
 
Комментарии:
Николай Семёнов
Николай Семёнов
классно!!!
07.08.2016 - 15:45:53
 
Witalij Loewin
Witalij Loewin
класс!
08.08.2016 - 20:27:55
 
Фото Дня
Фото Дня
Olga, эта фотография попала в ТОП-10 популярных фотографий проекта fotokto.ru за 07.08.2016 г. в рубрике «Путешествия». Спасибо, что вы с нами!
08.08.2016 - 23:20:32
 
Olga
Olga
Церковь святого Севера Равеннского (Зеверикирхе; Severikirche)

Зеверикирхе расположена в центре старого города на Соборном холме по правую руку от Кафедрального собора. Две эти близко расположенные церкви вместе являют собой важнейший символ города Эрфурта. Благодаря своей необычной форме, предвосхищающей позднеготические зальные церкви, церковь святого Севера является одним из важнейших исторических памятников Эрфурта.
На месте современной церкви когда-то стояла небольшая церковь святого Павла, но о ней не сохранилось почти никаких сведений. Известно лишь, что в 836 году архиепископ Майнца Отгар привез в Эрфурт мощи святого Севера Равеннского и передал их в бенедиктинский монастырь святого Павла, так что с тех пор у церкви было уже два покровителя. В 1142 году здание было разрушено пожаром и восстановлено в романском стиле около 1148 года. В то время церковь представляла собой трехпролетную базилику с двумя трансептами, двумя хорами и двумя башнями.

В 1270 году, из-за возникшей угрозы обрушения здания, началась радикальная перестройка церкви в стиле высокой готики. К 1332 году сооружение было в целом закончено.

Церковь сильно пострадала при пожаре в июне 1472 года: она лишилась колоколен, колоколов, органа, крыши, западной части хора и части арочных перекрытий. Во время реставрации, которая длилась вплоть до 1500 года, собор обзавелся новой шатровой крышей во всю длину хора, а также несколькими новыми помещениями – ризницей и залом для собраний. Примерно в это же время были снесены и отстроены заново боковые башни. Вершины их украсили квадратные в плане тонкие остроконечные крыши. В это же время была пристроена средняя башня, служившая одновременно колокольней.

Как и многие другие церкви, в 1633 году во время тридцатилетней войны церковь святого Севера попала в руки шведским войскам и на время стала протестантской. В 1670-ые годы церковь получила новый барочный главный алтарь. В 1803 году церковь была секуляризована, а в 1813 году в период наполеоновских войн использовалась как госпиталь. Во время Второй мировой войны она практически не пострадала.

Церковь получилась необычной для своего времени – построенная на основе фундамента романской церкви, здание являло собой пример позднеготической зальной церкви с нефами одинаковой высоты, которые «вошли в моду» существенно позже - в 15 столетии.

В интерьере церковь представляет собой пятинефное четырехпролетное строение почти квадратной формы с двумя трансептами. С севера и юга к центральному нефу примыкает по одному дополнительному боковому нефу, так что трансепты не выступают за пределы общего плана церкви. С северной стороны к церкви пристроена двухпролетная капелла девы Марии.

В интерьере церкви, в южном нефе, примечателен саркофаг с мощами святого Севера Равеннского - истинное произведение искусства. Боковые части саркофага, изготовленные около 1360 -70 года, украшены гипсовыми горельефами. На них изображены сцены из жизни святого Севера, а также волхвы, приносящие дары младенцу Иисусу. Также достойны внимания купель (1467) с огромным балдахином высотой 15 метров, который почти достигает потолка, а также алебастровый рельеф с изображением архангела Михаила (также 1467) на южной стене.

Еще одной достопримечательностью церкви являются замечательные колокола. На башнях церкви святого Севера висят три старинных колокола, отлитых в 15 веке – «Осанна», «Винцентия» и «Старая Мария». Колокол «Винцентия» был отлит мастером Герхардом Ван Воу, тем самым, который отлил знаменитую «Марию Глориозу» – самый большой средневековый колокол в мире, находящийся в Эрфуртском соборе.
09.08.2016 - 23:04:51
 
Валерий Гудков
Валерий Гудков
Замечательно подмечено!
17.08.2016 - 11:35:07
 
Просмотры: 911
EXIF:
Изготовитель:
Canon
 
Камера:
Canon EOS 550D
 
Диафрагма:
f/10
 
Выдержка:
1/100s
 
ISO:
100
 
Ф.расстояние:
25mm
 
Программа:
Microsoft Windows Photo Viewer 6.1.7600.16385
 
Дата съёмки:
18.04.2014 - 13:43:59
 
Понравилось:
Валерий Гудков
Юрий Поляков
Алексей Павленко
Владимир Брагилевский
Сергей Никифоров
Роланд Дубровский
Witalij Loewin
Виктор Мороз
Олег Афанасьевич Сергеев
Tatyana
Леонид
Ирина С
Вен Гъновски
Михаил Болдырев
Андрей Синицын
Оксана Лада
Dr. Olver  ( ОлегЪ )
Александр Прокудин
 
Добавили в избранное:
Николай Филоненко
 
Сообщить о нарушении