error
Регистрация

....?

 
 
....? - "Наиль Батталов
....? - Альбом"Природа"Просьба к ботаникам-определите название растения?
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
после грозы.. :: "Наиль Батталов
Водопад в горной местности... :: "Наиль Батталов
а мне бы до шампанского дотронуться рукой :: "Наиль Батталов
весеннее настроение.. :: "Наиль Батталов
(327). :: "Наиль Батталов
первоцветы (76). :: "Наиль Батталов
Память(к Вечному Огню). :: "Наиль Батталов
прохождение ворот (обязательный элемент). :: "Наиль Батталов
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Двор гостинницы   |   Русское лето  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Елена Ахромеева
Елена Ахромеева
Мало данных. По фото - это кустарник. По листьям - на бузину похоже. Время цветения?
Будут ли плоды?
02.08.2016 - 21:09:04
 
Ирина Сивовол
Ирина Сивовол
По многим признакам напоминает разновидность валерианы.
02.08.2016 - 21:39:10
 
delete (id140355)
К сожалению-не ботаник!
03.08.2016 - 02:30:35
 
Irina Fay
Irina Fay
Настоящая валерьянка, бузина кустарник большой, и черная и красная, а это травы,,,у меня растет, так все коты, алкаши, я шучу,,,,
04.08.2016 - 20:49:59
 
Виталий Половинко
Виталий Половинко
Нравится!
10.08.2016 - 09:40:22
 
Галина Новинская
Галина Новинская
Тоже видела это растение в Адыгее.
16.09.2016 - 16:32:52
 
Александр Володарский
Александр Володарский
Это растение - Дягиль.. Двулетнее травянистое растение семейства зонтичных,высотой до 2,5 м.
Исторические факты:

Старинное предание гласит, что это растение даровано людям от бога. Видя, как они страдают от чумы, бог послал ангела на землю с корнем дягиля. Этим объясняется латинское название растения «архангелика»: «архангел» обозначает высший чин у ангелов.

Применение в кулинарии

Ароматные листья дягиля добавляют в летние салаты, что улучшает их вкус и обогащает полезными веществами. Его семена и чуть горьковатые корни с приятным лакричным запахом кладут в тесто, соусы, супы и жаркое, а засахаренные стебли используют для украшения тортов и десертов.

В мировой кулинарии:

Надземную часть дягиля считают лучшим овощным блюдом в кулинарии Исландии, Норвегии, Швеции, Финляндии. Применяют дягиль в Англии, Франции, США. Сырые, вареные и жареные листья и стебли употребляют в качестве салата и гарнира. Во Франции употребляют сок дягиля, настаивая на нем настойки и ликеры; в Швейцарии забраживают с водой корень дягиля и перегоняют из него водку, а сухой порошок корня заваривают, как чай.

Применение в медицине

В народной медицине растение употребляли внутрь как тонизирующее и укрепляющее, при нервном истощении, эпилепсии, истерии, бессоннице, расстройствах пищеварения, гастрите, диспепсии, как вяжущее, при метеоризме, воспалении дыхательных путей, как отхаркивающее, противоглистное; наружно — при подагре, истерии, ревматизме, зубной боли и боли в ушах; цветущими стеблями пытались лечить брюшной тиф, холеру, скарлатину, корь.

Необычные свойства

Дягиль - хороший медонос, дает много нектара и пыльцы. Мед ароматный, красивый на вид.

Перерабатывая дягиль, надо быть осторожным. Соприкасаясь с чувствительной кожей, он может вызвать волдыри (фотодерматозы).

Вкусные рецепты
Смородиновое печенье
Смородиновое печенье
Прежде всего, такое печенье привлекает оригинальным цветом. Но стоит попробовать и понимаешь, что это не просто печенье, а весьма оригинальный десерт, вкусный, нежный с легкой кислинкой.

Другой рецепт
02.01.2017 - 23:55:58
 
Виктор Грузнов
Виктор Грузнов
"Наиль Батталов" давно не видел!

С Новым Годом. Дорогой!
03.01.2017 - 11:27:01
 
Просмотры: 1021
Понравилось:
Анна Солисия Голубева
Петр Заровнев
Александр Владимирович Никитенко
Виктор Грузнов
Александр Володарский
Олег Афанасьевич Сергеев
Elena Izotova
Евгений Золотаев
Владимир Михайлович Дадочкин
Галина Новинская
Нина Корешкова
Илья Скупой
tamara *****
Vladimir Semenchukov
Владимир Максимов
Елена Шаламова
Сергей Рычков
Надежда .
Val Савин
Алексей Масалов
Nemo ....
 
Добавили в избранное:
Александр Володарский
Elena Izotova
Надежда .
Val Савин
 
Сообщить о нарушении