error
Регистрация

Лекарственные растения Среднего Урала: буквица лекарственная

 
 
Лекарственные растения Среднего Урала: буквица лекарственная - Андрей Заломленков
Лекарственные растения Среднего Урала: буквица лекарственная
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Кажется физрук чего-то с лыжными  палками напутал..:) :: Андрей Заломленков
Цветки каланхоэ :: Андрей Заломленков
Черешня :: Андрей Заломленков
А я такой зелёненький :: Андрей Заломленков
Пиццей побалуемся :: Андрей Заломленков
Хризантема белая :: Андрей Заломленков
В осеннем лесу :: Андрей Заломленков
Новый поворот.. :: Андрей Заломленков
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Раритет!   |   День города в Тотьме  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
В лечебных свойствах применяют траву, корни и корневища буквицы. Растение обладает противовоспалительным, отхаркивающим, желчегонным свойствами. Препараты, приготовленные из буквицы, оказывает успокаивающее, болеутоляющее, снижающее давление действие. Буквица нормализует обмен веществ в организме, стабилизирует пищеварение и улучшает кровообращение.
При наличии признаков нервной возбудимости, эпилепсии, запорах, головокружении и мигрени применяют чаи и отвары из буквицы. Наружно используют буквицу для промывания язв, ран, при хроническом насморке и гайморите.
В гомеопатии буквицу применяют в качестве укрепляющего средства при астме и слабости организма.
Буквица применяется в народной медицине при бронхите, геморрое, цистите, мигрени, эпилепсии и многих других заболеваниях. Это растение обладает вяжущим свойством и действием, заживляющим раны.

Препараты из корней и корневищ растения применяют в качестве рвотного и слабительного средства. Отвар из корней буквицы используется при колитах, плохом аппетите, болезни печени или почек, гастрите и нервных заболеваниях
Настой, приготовленный на основе листьев, корней или корневищ растения помогает вылечить радикулит, подагру, цистит и неврозы.
Препараты из надземной части растения применяют в качестве гипотензивого, успокаивающего нервное напряжение, нормализующего обмен веществ средства при атеросклерозе, болезни почек и гипертонии.
Буквица обладает кровоостанавливающим свойством, поэтому она помогает при кровотечении легких и маточном кровотечении.
В лечебных целях собирают траву, листья, корни и корневища буквицы лекарственной. Настои и отвары из этого растения применяют при таких болезнях как опухоль, ревматизм, истерия, бронхит и в случае многих других заболеваний. Наружно препараты из буквицы используются при ревматизме, для промывания ран, при судорогах.
Чай из травы буквицы. Готовится чай легко и быстро. Для этого нужно взять 1 чайную ложку с горкой травы растения и залить её 250 мл кипятка, после чего оставить для настаивания на четверть часа. Процедив готовый чай, его употребляют для полосканий или приема внутрь (если есть понос либо иные кишечные расстройства. В зависимости от надобности принимать можно по чашке 1–3 раза ежедневно. Некоторым больным астмой или с обильной слизистой мокротой этот чай назначают врачи.
Настой травы (листьев) буквицы. Для его приготовления понадобится 1 столовая ложка сырья, которую необходимо залить одним стаканом кипятка и оставить настаиваться на 2 часа. После процеживания средство принимают 4 раза каждый день до приема пищи по 1–2 столовых ложки. Этот настой снижает артериальное давление, успокаивает. Его применяют и как отхаркивающее средство.
Отвар корней буквицы. Берем 20 граммов сухих корней и заливаем их стаканом кипятка, ставим на огонь на 20 минут. Процедив готовый отвар, его принимают по столовой ложке трижды в день в качестве слабительного средства.
Настой корней и листьев буквицы. Чтобы его приготовить, необходимо взять половину столовой ложки листьев и столько же корней буквицы и залить их 200 мл кипяченой воды. Настояв 2 часа в холодном месте, процедите состав. Принимать такой настой нужно 3–4 раза в день. Разовый приём – 1 столовая ложка лекарства. Этот настой оказывает мочегонное и желчегонное действие.
Настой травы буквицы. Берем 2 столовыех ложки травы, заливаем стаканом кипятка и ставим на слабый огонь на 5 минут, после чего настаиваем в течение 20 минут и процеживаем. Далее добавьте в настой 40 граммов портвейна. Употреблять средство следует по 70 мл трижды в день до приема пищи. Такой настой помогает при легочном кровотечении.
Настойка цветков буквицы. Возьмите стеклянную банку и на треть засыпьте сухими цветками (измельченными. Сверху налейте водки до горлышка банки. Поставьте состав в темное, но теплое помещение на 14 дней, после чего процедите. Употребляют средство при высоком давлении, обмороках и расстройствах нервной системы. Принимать необходимо по 20–30 капель, разведенных с малым количеством воды.
17.06.2016 - 08:23:16
 
Dr. Olver  ( ОлегЪ )
Dr. Olver ( ОлегЪ )
С интересом прочитал информацию!
Снимок понравился!
17.06.2016 - 08:54:35
 
Александр Давыдов
Александр Давыдов
Здорово! :-)
Интересная информация :-)
17.06.2016 - 09:54:16
 
Вячеслав Минаев
Вячеслав Минаев
А лучше быть здоровым!
17.06.2016 - 14:25:26
 
Галина Стрельченя
Галина Стрельченя
А бабочка какая редкая!Какая полезная буквица!
17.06.2016 - 22:25:12
 
Александр Резуненко
Александр Резуненко
Красиво !
17.06.2016 - 23:29:24
 
Фото Дня
Фото Дня
Андрей Заломленков, эта фотография попала в ТОП-10 популярных фотографий проекта fotokto.ru за 17.06.2016 г. в рубрике «Повседневная жизнь». Спасибо, что вы с нами!
19.06.2016 - 00:20:31
 
Witalij Loewin
Witalij Loewin
красиво!
20.06.2016 - 18:36:39
 
ТАТЬЯНА (tatik)
ТАТЬЯНА (tatik)
Здорово!
01.12.2018 - 22:28:00
 
Просмотры: 1064
Понравилось:
Николай Сапегин
ТАТЬЯНА (tatik)
Людмила Ларина
Любовь К.
Виктория Павлова
Mariya laimite
Witalij Loewin
Александр Прокудин
Нина Корешкова
Андрей Поляков
Леонид
Геннадий Александрович
Юрий
Николай Волков
Сергей Чиняев
Елена Ахромеева
Лесо-Вед (Баранов)
Vladimir Semenchukov
Игорь Вишняков
Александр Резуненко
Галина Стрельченя
 
Добавили в избранное:
Николай Сапегин
Людмила Ларина
Леонид
Геннадий Александрович
Александр Резуненко
Оксана Лада
Александр Попов
 
Сообщить о нарушении