error
Регистрация

СЕМЕЙКА ...-- !!!!! ( первые в этом году ...)))) ПАПА - МАМА - Сын и маленькая ДочкА

 
 
СЕМЕЙКА ...-- !!!!! ( первые в этом году ...)))) ПАПА - МАМА - Сын и маленькая ДочкА - Серёжа Стрельников
СЕМЕЙКА ...-- !!!!! ( первые в этом году ...)))) ПАПА - МАМА - Сын и маленькая ДочкА
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
ЧАЙКА ...-- !!! :: Серёжа Стрельников
ЗАКАТ НА ВОЛГЕ ...--- !!!! :: Серёжа Стрельников
БАБОЧКА ...--- !!! :: Серёжа Стрельников
АСТРА ... ---  !!! :: Серёжа Стрельников
ДВОРЕЦ СПОРТА " ЗВЁЗДНЫЙ " ...-- :: Серёжа Стрельников
ПЧЕЛКА ....---- :: Серёжа Стрельников
ПРЕД ВОСХОДОМ ....---  !!! :: Серёжа Стрельников
ПРАЗДНИЧНО УКРАШЕННЫЕ КОРАБЛИ ...--- !!!! :: Серёжа Стрельников
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Сева   |   Диана  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Серёжа Стрельников
Серёжа Стрельников
И кто - такоЙ ... И как ЕгО ЗаВуТ ....-- ??????? ЖДЁМ ЭКСПЕРТА _ НА ОПОЗНАНИЕ ...
14.04.2016 - 15:26:20
 
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
Серёжа, это гриб навозник белый (Coprinus comatus). Съедобный гриб навозник мы часто принимаем как несъедобные поганки и обходим его стороной. Хотя, в молодом возрасте это отличное лакомство при соблюдении правил приготовления. Тем более, что ходить далеко за грибами навозниками нам не приходится. Они в большом количестве произрастают на любых хорошо удобренных навозом почвах.
У навозников есть еще одна, не совсем приятная, особенность. Грибы остаются съедобными только в молодом и созревшем виде, когда пластинки спороносного слоя белые или чуть розовые, далее происходит процесс отмирания тканей плодового тела с выделением опасных токсинов.
Навозники, довольно, своеобразны по внешнему виду, и перепутать их с другими грибами довольно непросто.Растут навозники на протяжении всего лета, с первыми теплыми днями начиная свой жизненный цикл и заканчивая его с приходом осени.
Гриб съедобен только в молодом возрасте, пока пластинки его чисто-белые. При малейшем потемнении пластинок употреблять его в пищу нельзя. Молодые грибы очень вкусные. Их можно варить, жарить, мариновать и сушить. Однако при употреблении их в пищу нельзя пить спиртные напитки, это может вызвать отравление.

5++++
14.04.2016 - 18:12:49
 
Серёжа Стрельников
Серёжа Стрельников
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЭКСПЕРТАМ ... БРАВО .... !!!!!
14.04.2016 - 18:22:55
 
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
Кулинарные рецепты с навозником вот тут мона глянуть: http://www.tigr.info/grib/griba/gribok-navoznik-bely.htm

В наших местах чаще встречаются навозники серые с мясистой шляпкой, собирал, на вкус вполне себе ничего, нежные. Но опять-таки надо собирать только молодые и сразу тащить домой готовить, так как в них очень быстро идут процессы автолиза и они превращаются в склизкую массу.
14.04.2016 - 18:28:13
 
Серёжа Стрельников
Серёжа Стрельников
Большое спасибо Андрей !!!!!
14.04.2016 - 20:01:20
 
Просмотры: 541
EXIF:
Изготовитель:
SONY
 
Камера:
DSC-T70
 
Диафрагма:
f/5,6
 
Выдержка:
1/160s
 
ISO:
100
 
Ф.расстояние:
6,33mm
 
Программа:
Photos 1.5
 
Дата съёмки:
14.01.2007 - 17:42:53
 
Понравилось:
Екатерина Щербакова
Людмила Богданова (Скачко)
Лена Кирова
Алина Репко
Mariya laimite
Марина Леонидовна
Мила Бовкун
Вячеслав Минаев
Татьяна Найдёнова
Андрей
Вячеслав
Анатолий Чикчирный
nikolas lang
Александр Вивчарик
Aндрей Антонов
Болеслав (Boleslav)
Viacheslav Birukov
Uladzimir Mikhaliuk
 
Добавили в избранное:
nikolas lang
 
Сообщить о нарушении