error
Регистрация

Сельская рыбная панорама из тридцати трёх карасей

 
 
Сельская рыбная панорама из тридцати трёх карасей - Кай-8 (Ярослав) Забелин
Сельская рыбная панорама из тридцати трёх карасей - Про "Тридцать три" слушать и смотреть здесь:

http://www.youtube.com/watch?v=7pbV4joX-qY

Из серии "Про рыб..."
Теги:  алтай, караси, огород, панорама, рыба, рыбалка, село, сирень, камбуз,
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Про наших!.. :: Кай-8 (Ярослав) Забелин
Авоська :: Кай-8 (Ярослав) Забелин
Санни любитель участвовать в сборке киндер-игрушек :: Кай-8 (Ярослав) Забелин
Севастополь служит :: Кай-8 (Ярослав) Забелин
Форштевень :: Кай-8 (Ярослав) Забелин
Тотальное наблюдение :: Кай-8 (Ярослав) Забелин
Наша опора :: Кай-8 (Ярослав) Забелин
ЕдинорогЪ :: Кай-8 (Ярослав) Забелин
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Хариус... Просто хариус   |   Строение в Храмовом комплексе "Катынь".  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Кай-8 (Ярослав) Забелин
КАРАСИ в СМЕТАНЕ:

Караси - сколько наловите, но столько, чтобы они легли одним слоем на противень.
Сметана (чем жирнее тем лучше) - 300гр.
Репчатый лук - 4 головки
Петрушка и укроп - по 2 столовых ложки
Зелёный лук - 1 небольшой пучок
Сливочное масло - 100 гр.
Соль, чёрный перец


Приготовление:

У каждого, кто хотя бы однажды пробовал отведать карасей в сметане, в памяти остались и золотистая корочка, и одуряющий аромат, и хруст плавничков… Разумеется при приготовлении своих карасей в сметане, нужно достичь единство этих трех показателей. Да, чем меньше будут карасики, тем вкуснее будет блюдо с их участием. Итак:


Карасей шкерим. При потрошении нужно очень тщательно изымать из брюшка рыбы и всё лишнее, иначе караси могут получиться с горчинкой.


Затем, нужно на каждой почищенной рыбке сделать поперечные надрезы с дискретностью около 0,3 см, для того чтоб перерезать косточки вдоль. Мера эта дополнительная, поскольку именно при запекании не крупных карасей гипотетически можно добиться такого состояния, когда рыба пропечется полностью, но а поскольку гипотеза как правило далека от практики, то не ленимся и нарезаем рыбу.


Всю почищенную и нарезанную рыбу отправляем в лагун и посыпаем её небольшим количеством соли и чёрным молотым перцем, после чего даем карасям в таком состоянии слегка просолиться и напитаться ароматом перца.


Мелко нарезаем всю зелень, и перекладываем её в глубокую тарелку. Заливаем сметаной. Немного солим и перчим сметану по вкусу с учётом того, что рыбу нашу мы уже чуть ранее солили и перчили. Тщательно перемешиваем сметану с зеленью, и примерно в этом самом месте получаем всё необходимое для приготовления карасей запечённых под сметаной. Вываливаем всю сметану к карасям и очень тщательно перемешиваем рыбу руками, стараясь, чтобы сметана с зеленю оказалась в брюшке каждого карасика,


Затем, намазываем противень очень толстым слоем сливочного масла, для чего масло нужно использовать для этой цели комнатной температуры. Нарезаем кольцами толщиной около по 0,5 см. весь репчатый лук. Выкладываем кольца лука на дно противня, а сверху, выкладываем наших карасей в сметане, стараясь, чтоб рыба легла на луковые кольца. Выкладываем подобным образом всех карасей в сметане, после чего, противень с ними отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 30-40 минут...

...Примерно через 30 минут, наши караси будут покрыты золотистой корочкой, и чтоб она стала ещё более золотистой и хрустящей, нужно непременно полить рыбу образовавшимся при готовке соком, и отправить рыбу обратно в духовку. Где запекать карасей ещё минут 20-30. Время и температура конечно же указаны приблизительно, здесь главное не проморгать тот момент, когда караси перестают запекаться и уже начинают подгорать. Так что, судари и сударыни, - от духовки лучше не отходить!

Готовые карасики в сметане сразу же подаются на стол и поедаются со свежим хлебом.
27.03.2016 - 23:43:00
 
Михаил "Skipper"
Михаил "Skipper"
Очень вкусно !!!
28.03.2016 - 04:33:56
 
Марина
Марина
Слюнки потекли!)
29.03.2016 - 20:09:54
 
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Кай-8 (Ярослав) Забелин
И это - хорошо!..
29.03.2016 - 20:13:33
 
Просмотры: 519
Понравилось:
Марина
Оксана Лада
владимир володёнок
Елена
Nina Yudicheva
Александр Прокудин
Марина Леонидовна
Жанна
Олег Лукьянов
Алексей Агалаков
Юрий Владимирович
Elena Izotova
Юный Пионер
kolin marsh
Вячеслав Ложкин
Валентина ツ ღ✿ღ
Леонид Натапов
Святец Вячеслав
Петр Заровнев
Андрей Потапов
 
Добавили в избранное:
Elena Izotova
 
Сообщить о нарушении